01 июля 2025, 17:58:05

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Какая религия Вам нравится?

Автор Aleksander, 24 апреля 2011, 13:14:54

Какая религия Вам нравится?

Иные верования
9 (9.5%)
Христианство
32 (33.7%)
Ислам
23 (24.2%)
Иудаизм
1 (1.1%)
Буддизм
11 (11.6%)
Атеизм
15 (15.8%)
Сатанизм
2 (2.1%)
Индуизм
2 (2.1%)

Проголосовало пользователей: 120

Бродяга_J

Буддизм.
Не могу сказать, что я все про эту религию знаю, но, в отличие от остальных в списке, про эту я хотя бы что-то читал. И хоть я в буддисты не подамся, но если уж выбирать, то учение Гаутамы мне наиболее духовно близко.

Grodos

Галил
христиане удивительные люди, молятся еврейскому богу и в тоже самое время "немного" антисемиты

анекдот

- Ави?! что же вы нонче антесимит?! :blink:
- Так надо! B)  
 When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace

applikator

02 февраля 2015, 14:27:08 #172 Последнее редактирование: 02 февраля 2015, 15:28:14 от applikator
Grodos
ЦитироватьРаввины, на удивление лаконичны, образованны на порядок выше, приятно послушать, умеют вести нормальный диалог не брезжить слюной.

Евреи по тому и преуспевают, что учатся врать спокойно и уверенно.

Но тебе я смотрю ближе раввины, те кто говорит что не исполняя субботу - человек чуть ли не наказанию повинен (по Торе) По старому закону.
Чем слова Иисуса который говорит что не человек для субботы, а суббота для человека.

Цитироватьхристиане удивительные люди
Ты тоже удивителен. Говоришь про зерно рациональности, а сам приводишь в примеры раввина который откровенно лжет и подтасовывает слова Иисуса под свой гнилой базар. И это ты делаешь будучи русским человеком.

Я бы тебе сделал расклад его слов по минутам, да что толку, тебе это и не нужно.

Цитироватьмолятся еврейскому богу
Это Бог всего сущего. А евреи проповедуют иудаизм а не Христианство. Христиан там мало.
AERMAX: Гибридная система для увеличения обхвата и длины пениса!
ЗАКАЗАТЬ систему по индивидуальному размеру.
Экстендеры, вешалки, стретчеры и расходники для них.
Комплекты вакуумной модификации для мех.экстендеров.

Старейшая НУП - мастерская!

Grodos

applikator
ЦитироватьЕвреи по тому и преуспевают, что учатся врать спокойно и уверенно.

Но тебе я смотрю ближе раввины, те кто говорит что не исполняя субботу - человек чуть ли не наказанию повинен (по Торе) По старому закону.
Чем слова Иисуса который говорит что не человек для субботы, а суббота для человека.

христиане врут не меньше, еще и впадают периодически в религиозную блажь
ЦитироватьТы тоже удивителен. Говоришь про зерно рациональности, а сам приводишь в примеры раввина который откровенно лжет и подтасовывает слова Иисуса под свой гнилой базар. И это ты делаешь будучи русским человеком.

это в твоем странном мире, слово русский синоним христианину.

раввин лжет не меньше чем и ты, оба опираетесь на древнееврейский миф, учение Иисуса умерло, в месте с его семьей, при странных обстоятельствах, это то что называлось "Иерусалимским христианством". ваша так называемая вера, не что иное, как извращенная версия отступников, Петра и Павла, от сюда и название апостольское.
ЦитироватьЭто Бог всего сущего. А евреи проповедуют иудаизм а не Христианство. Христиан там мало.

если это бог всего сущего, то причем здесь христианство? :lol: логика отдыхает

applikator

02 февраля 2015, 16:50:34 #174 Последнее редактирование: 02 февраля 2015, 16:55:17 от applikator
Grodos
Цитироватьхристиане врут не меньше, еще и впадают периодически в религиозную блажь
Грешны все. Нет праведника ни одного.

Цитироватьраввин лжет не меньше чем и ты, оба опираетесь на древнееврейский миф,

Так ты оправдываешь свои грехи. Как я понимаю тебя не устраивает запрет блуда к примеру?

Цитироватьесли это бог всего сущего, то причем здесь христианство? laugh.gif логика отдыхает
Логика как и в жизни. Молоко продается на каждом углу, да только не настоящее оно.

Вот так и здесь, не туда пойдешь, не того "молока" выпьешь.

SeniorSSS

Мне очень нравится афоризм "Глаза, которыми я вижу Бога, те же самые, которыми меня видит Бог."
Так что мне нравится та религия в которой я сам выбираю себе Высшую Силу, как и любой другой. Свойства, ритуалы и так далее берутся от внутреннего контакта с ней или из книг, или от "официальных" религий или еще от куда, каждый решает сам для себя. Можно так сказать - самоопределяющийся Бог. Очень даже мирная религия. Хотя бы потому что это не религия и в конфликт с другими не возможен по определению.
Роста всем, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!

BPEL   16.2 -> 16.5 (+0.3) -> 17.5
BPFSL 16.5 -> 17.0 (+0.5) ->
EG      11.8 -> 12.8 (+1.0) -> 12.5

Grodos

applikator
ЦитироватьТак ты оправдываешь свои грехи. Как я понимаю тебя не устраивает запрет блуда к примеру?

для меня понятие греха не существует вовсе, я просто живу в системе других ценностей
ЦитироватьЛогика как и в жизни. Молоко продается на каждом углу, да только не настоящее оно.

Вот так и здесь, не туда пойдешь, не того "молока" выпьешь.

вот ты не хочешь понять одного, что какой нибудь безумный шаман с бубном пляшущий вокруг костра, думает что его вера самая правильная, а все остальные ложны и твое безапелляционное заявление, что твоя религия истинная, не более чем твое субъективное мнение.

applikator

Grodos
Цитироватьне более чем твое субъективное мнение.
Ни в одной религии мира, нет таких пророчеств, особенно о последних днях, которые настолько совпадают с тем что сейчас происходит.

Цитироватьдля меня понятие греха не существует вовсе, я просто живу в системе других ценностей

Ты так говоришь, как будто хозяин своей жизни и знаешь что тебе по настоящему нужно. Ты всего лишь имеешь право выбора, на этом твой контроль над своей жизнью заканчивается.

Не боишься того что за сраные условные еще 50 лет жизни, можешь про..рать свой билет в вечный рай?

ubersoldner

а атеизм-это религия? :blink:  я то всегда считал,что атеист-это тот,кто опровергает,не верит в религиозные начала,а руководствуется биологическими аспектами,ну там человек от обезьяны или от нло,или еще от кого-то там более менее материального ))) :)  
..................30.09.14......13.12.15..l
NBPEL ............16.5.............18......l...Eg 11.5-печально
BPEL...............19.5.............21.5...l...Eg 13-буду жить
EG..................11.5.............11.5...l...Eg 14- о боги,что я творю

ubersoldner

applikator
ЦитироватьНе боишься того что за сраные условные еще 50 лет жизни, можешь про..рать свой билет в вечный рай?

я вот частенько в анатомичке бывал,у нас там бассейны c формалином и трупами,с кусками трупов,с органами,также много раз был на вскрытиях  у патологоанатомов и,видя это все,изучая каждую ткань,каждый нерв,каждый сосуд,я смотрел на этот труп,к которому студенты и врачи относятся не как к человеку,а как к просто куску мяса,и думал,а ведь когда-то этот человек так же,как и я,жил,ел,спал,совокуплялся,и тогда он наверно думал там о рае,об аде,а сейчас мой преподаватель нашинковывает обычным кухонным ножом его мозг нарезками по 2-3 мм,и увы,но он ничем не отличается от зайца или лисы,которую я убиваю на охоте,такой же кусок плоти,состоящей из клеток,которые погибают,трудновато верить в рай,когда осознаешь и видишь такие вещи,по мне так религию придумали только лишь с двумя целями:контроль толпы и желание пересилить осознавание собственной смерти.да и никто не говорит о животных, попадают ли они также в рай или ад,а ведь они отнюдь не без пороков присущих людям,они также имеют каннибализм,гомосексуализм,убийства за контроль над территорией,целые гаремы самок с изменами,короче ничем не лучше)
..................30.09.14......13.12.15..l
NBPEL ............16.5.............18......l...Eg 11.5-печально
BPEL...............19.5.............21.5...l...Eg 13-буду жить
EG..................11.5.............11.5...l...Eg 14- о боги,что я творю

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru