01 июля 2025, 23:24:46

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Какая религия Вам нравится?

Автор Aleksander, 24 апреля 2011, 13:14:54

Какая религия Вам нравится?

Иные верования
9 (9.5%)
Христианство
32 (33.7%)
Ислам
23 (24.2%)
Иудаизм
1 (1.1%)
Буддизм
11 (11.6%)
Атеизм
15 (15.8%)
Сатанизм
2 (2.1%)
Индуизм
2 (2.1%)

Проголосовало пользователей: 120

applikator

Grodos
ЦитироватьТакая концепция мне импонирует, по скольку не противоречит научной

Атеизм - это отрицание Бога. Ты пишешь что атеист и в то же время соглашаешься с иудаизмом
ЦитироватьЕсли взять идею Иудаизма, "Бог есть Все", то и познание его может происходить через любой объект бытия, через любую ситуацию, любое живое существо. Такая концепция мне импонирует, по скольку не противоречит научной.

Это как?  :huh:

ТолщеИДлиннее

Цитировать"Бог есть Все"
То есть ты веришь в Божественное происхождение мира, но не веришь в то что Иисус Христос есть сын Божий? То есть в Христианство не веришь?
AERMAX: Гибридная система для увеличения обхвата и длины пениса!
ЗАКАЗАТЬ систему по индивидуальному размеру.
Экстендеры, вешалки, стретчеры и расходники для них.
Комплекты вакуумной модификации для мех.экстендеров.

Старейшая НУП - мастерская!

Grodos

ТолщеИДлиннее
ЦитироватьGrodos ее озвучил:

я только пересказал, а озвучил какой то равин :D
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
вообще как ни странно в современном мире иудаизм выглядит наиболее адекватным, качественно отличаясь здравомыслием.
Добавлено:
applikator
ЦитироватьАтеизм - это отрицание Бога. Ты пишешь что атеист и в то же время соглашаешься с иудаизмом

если религиозное понимание мира, не противоречит научному, почему я должен его отрицать?
ЦитироватьТо есть ты веришь в Божественное происхождение мира, но не веришь в то что Иисус Христос есть сын Божий? То есть в Христианство не веришь?

я не верю, я допускаю... а кто там сын божий или нет мне неведомо.  Чтобы понять кто такой сын божий, нужно хотя бы немного знать, кого называли сынами божьими в период когда возможно жил Иисус Иосифович.  
 When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace

applikator

01 февраля 2015, 15:42:43 #152 Последнее редактирование: 01 февраля 2015, 15:46:03 от applikator
Grodos
Цитироватьвообще как ни странно в современном мире иудаизм выглядит наиболее адекватным, качественно отличаясь здравомыслием.

Иудеи которые отрицают Христа горько пожалеют об этом. И за то что в Торе убрали все упоминания об Иисусе.

Этот раввин очень четко манипулирует словами и приводит свои аргументы, таких мастеров полно везде. Не зная писание, можно и поверить.

Цитироватьесли религиозное понимание мира, не противоречит научному, почему я должен его отрицать?
Не будет противоречий, когда научный мир полностью выйдет на тот уровень прогресса. Пока катаемся на бензиновых двигателях, можно научному миру пока сопли вытирать, не доросли еще до полного понимания всего сущего.

ТолщеИДлиннее

01 февраля 2015, 16:14:42 #153 Последнее редактирование: 01 февраля 2015, 16:17:14 от ТолщеИДлиннее
applikator
ЦитироватьТо есть ты веришь в Божественное происхождение мира, но не веришь в то что Иисус Христос есть сын Божий? То есть в Христианство не веришь?
Я не имею очень глубоких познаний по Иисусу, я не занимался изучением многотомных собраний писаний. Отношусь к Иисусу как к такой же неотъемлемой часть бога, как и все мы и все сущее. Думаю, он был очень высоко духовно развит.
Все сущее есть неотъемлемая часть бесконечного бога, его фантазии и замысла. Бог с одной стороны как бы распался на отдельные сознания/души, частички материи, и т.п. разделил их условно в выдуманном им бытии. Поэтому мы все на самом деле неразрывно связаны, мы все одной природы - божественной, мы маленькие кусочки бога временно условно разделенные и имеющие свои разные личности и устремления и смотрим друг на друга как на отдельных. Но это иллюзия, это игра. И невозможно взять какой-то кусочек и отделить от бога. Каждое сознание может духовно расти и в конце-концов отбросить/убрать/преодолеть условное разделение и влиться в тот бесконечный океан, из которого оно было временно условно выделено и наблюдать за этой великой божественной игрой уже как бы "глазами всеобъемлющего бога", а не со стороны условно выделенной частички, и потому знать всю истину, а не ту крупицу истины, которую знают условно выделенные частички. Поэтому все мы сыны божьи, и Христос и ты и я и табуретка и "грязь" на дороге, только на разной ступени сознания. Вот такой мой ответ :)
Вакуумные системы и НУП-изделия.

Вакуумные колпаки - Вакуумная вешалка - Переделка экстендера под вакуум - Силиконовые рукава - Протекторные колпачки - ЭксУм - Мягкие манжеты для помпы

applikator

ТолщеИДлиннее
ЦитироватьПоэтому все мы сыны божьи

Вот что говорит сам Бог про нас.

ЦитироватьБог стал в сонме богов; среди богов произнес суд... Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей» (Пс. 81: 1, 6-7)

ЦитироватьБог с одной стороны как бы распался на отдельные сознания/души, частички материи, и т.п. разделил их условно в выдуманном им бытии.

Конечно, Бог вездесущ, но он так же может и быть во плоти. Так он пришел к нам через Иисуса, своего сына.

ЦитироватьВот такой мой ответ
Я тебя понял.

Вот для этого, чтобы достичь этой вершины и "поймать мобильную связь на горе" нужно поверить что Иисус сын Божий. Это нужно для того, чтобы когда он придет, поверить ему и пойти за ним. Только он может привести человека к Отцу.

Иудеи отрицают Его, так как им это выгодно, для этого они и Тору переписали(убрали пророчества об Иисусе) Это самые настоящие противники Бога. Они поплатятся за то что других сбивали с пути.

Почитай Нагорную проповедь Иисуса, она легка для чтения.

ТолщеИДлиннее

01 февраля 2015, 17:28:27 #155 Последнее редактирование: 01 февраля 2015, 17:37:21 от ТолщеИДлиннее
applikator
ЦитироватьВот для этого, чтобы достичь этой вершины и "поймать мобильную связь на горе" нужно поверить что Иисус сын Божий. Это нужно для того, чтобы когда он придет, поверить ему и пойти за ним. Только он может привести человека к Отцу.
Я уже где-то сделал оговорку, что мы просто высказываем свое видение, а не пытаемся убедить кого-то в чем-то. Поэтому я написал свои слова чисто для информации и в ответ на соотв. вопрос, а не как аргумент, противопоставленный чьему-либо мировоззрению/вере, с целью убедить и т.п.. Мне лично абсолютно все равно кто во что верит, у каждого свой путь, я уже это говорил.
И эти твои слова немного не попадают в нынешнюю колею беседы, а как бы снова поднимают уже проговоренный вопрос.

Суть своего взгляда я хорошо описал, и что бы ты не говорил, все укладывается в нее. С моей точки зрения чтобы не происходило, что бы не было написано, какие бы терки и взаимоотношения между кем-либо не возникали, все это часть фантазии бога и абсолютно укладывается в эту божественную игру. В этой игре иудеи могут говорить все, что им угодно, это их дело, и у иудеев и христиан могут быть свои "терки", у мусульман и христиан свои, ну и т. д. и т. п.. Я же говорил, что излагаемое мною мировоззрение очень простое и одновременно там объяснено сразу все, без приведения каких-то цитат, притч и т.п.

Ну еще просто от себя пару слов с моей точки зрения.
ЦитироватьКонечно, Бог вездесущ, но он так же может и быть во плоти. Так он пришел к нам через Иисуса, своего сына.
Ему не нужно к нам идти, он итак с нами и в нас и мы в нем. Более того, интересный момент, бог всемогущ и вездесущ в бытии, но он не может создать ничего за пределами себя или создать из ничего за своими пределами. Но все, что им создано, создано из него самого в нем же.

А еще есть истина в словах "создан по образу и подобию божьему", ибо сознание/душа (человека), как я уже говорил, - частичка бога, только "духовно маленькая". И все возможности у нее почти такие же как и у бога, только в уменьшенном масштабе. Бог - творец создатель и человек точно так же как и бог создает прежде всего в своем воображении, в мысли. Человек тоже может сотворить бесконечную вселенную в своем воображении, да и вообще все, что угодно, но только "качество" этого творения будет не то, что у бога. Это как и ребенок может нарисовать рисунок, но масштабное и роскошное полотно взрослого художника все равно будет красивее и совершеннее. А чем более развита душа, тем больше и лучше и совершеннее она может создавать мыслью внутри себя как и бог.

Вакуумные колпаки - Вакуумная вешалка - Переделка экстендера под вакуум - Силиконовые рукава - Протекторные колпачки - ЭксУм - Мягкие манжеты для помпы

applikator

ТолщеИДлиннее Я понял тебя.

В любом случае, живем в последнее время. Ты главное печать не принимай, а там с теми кто убережет себя от этого, уже будет все в порядке.

Галил

ТолщеИДлиннее
ЦитироватьЯ просто имею четкое понимание как все устроено и мне этого достаточно.

Круто! Я тоже так хочу. :)

Grodos
Цитироватьесли религиозное понимание мира, не противоречит научному

Ты всерьез думаешь найти в религиозных текстах научную картину мира? :)
По мне, религия это про внутренний мир, наука всё больше про внешний.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

ТолщеИДлиннее

01 февраля 2015, 18:44:44 #158 Последнее редактирование: 01 февраля 2015, 18:49:18 от ТолщеИДлиннее
applikator
ЦитироватьВ любом случае, живем в последнее время. Ты главное печать не принимай, а там с теми кто убережет себя от этого, уже будет все в порядке.
Ну с моей точки зрения все немного по другому, ну да ладно. :)

Коли опять речь зашла про новый мировой и порядок и угрозу тотального контроля (начиная с УЭК и далее), я из своих взглядов не буду принимать эти карты(чипы, "печати"). Ну и опять же с сожалением отмечу, что то, как написано про это в писании, это очень плохо, ибо на корню деморализует и даже является какой-то диверсией. Больше смахивает на план. На мой взгляд, написано должно было быть немного с другим смыслом, никак не противоречащим принципам христианства, добра и т.п.. В писании не должно было быть утверждения, что новый "порядок зла" _будет_ установлен. А должно быть предостережение, что такой порядок силы зла будут пытаться установить, а так же должны быть описаны последствия установления такого порядка и всего лишь. И в таком случае, например, христиане не были бы деморализованы, а наоборот были бы воодушевлены на то, чтобы противостоять установлению "порядка зла".
Ну а что мы имеем сейчас? Все христиане уже заранее смирились с тем, что такой порядок установится, ибо "библия так гласит". Ну давайте возьмем такой пример. Командир отряда солдат перед атакой объявит своим подчиненным твердо и убедительно : "Товарищи солдаты, мы ничего не сможем противопоставить врагу, все наши старания безсмысленны, так вперед же в бой! Ураа-а-а!!". Ну не бред ли? Да это бред и посмешище. :)

Галил
ЦитироватьКруто! Я тоже так хочу.
Не хочешь. В твоем понимании все должно быть сложно, это и получишь. "Кто во что верит, тот то и получит." :)

applikator

ТолщеИДлиннее
ЦитироватьА должно быть предостережение, что такой порядок силы зла будут пытаться установить

Так так и написано. Будут пытаться установить, но время будет ограничено Богом, поэтому полностью мир под колпак взять не смогут. Но часть все таки смогут, поэтому и есть предупреждение, не брать печати. К примеру те кто привязан к мегаполисам, будут поставлены под удар первыми, так как инфраструктура для этого развита.

Те кто на земле живет, будут перед горожанами в более выигрышной ситуации.

ЦитироватьВсе христиане уже заранее смирились с тем, что такой порядок установится
Не смирились, а знают. Это будет временно и не везде.

Цитироватья из своих взглядов не буду принимать эти карты
Готовься к тому что не сможешь ничего покупать и продавать. В условиях города - это конечно может быть фатально.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru