21 июня 2025, 09:07:40

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Взорвем форум!

Автор бесёнок, 18 апреля 2011, 23:36:47

бесёнок

22 июля 2011, 14:10:26 #470 Последнее редактирование: 22 июля 2011, 14:18:16 от бесёнок
shim
Ну скажем так. Благозвучностью для нашего уха. В английском языке, к примеру, если не исключение, то ударение на первый слог. В русском, если я не ошибаюсь, то обязательно ударная только буква ё. Которая, кстати сказать, в технической документации уже не используется. Да и в художественной литературе все чаще пишется как е...
У нас в языке многое изменяется исходя не из логики или оригинального звучания, а из благозвучности.

shim

22 июля 2011, 14:15:26 #471 Последнее редактирование: 22 июля 2011, 14:17:15 от shim
бесёнок
ЦитироватьНу скажем так. Благозвучностью для нашего уха.

Видишь, так и получается - начинается борьба вкусов, кому что благозвучнее. А вкус - он всегда субъективен. Про фамилии ничего сказать не могу - эта часть грамматике не подчиняется.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

бесёнок

shim
Из приведенной цитаты
Цитироватьнежить и тешить, ласкать, баловать любя, холить, выкармливать. дрочить дитя по головке, гладить, баловать, потакать
:lol:  
Добавлено:
shim
Не, я не против. Пусть будет МакУмент, пылЯка, каНкулятор... Хоть горшком, как говориться...
Только пожалуй пора задумываться об отмене правописания, да и изучения правил русского языка как таковых - смысл? Их же все время меняют...
А так - алфавит выучили (его там не поменяли еще, нет?) узнали что бывают слова, словосочетания и предложения, да и хватит уже. Хотя о чем я? Зачем словосочетания и предложения? Хватит с нас и слов. Пробелы и знаки препинания тоже ни к чему - зачем деткам голову заморачивать? Это же так сложно...

бесёнок

Лиза! Вернись!!!

shim

бесёнок
ЦитироватьТолько пожалуй пора задумываться об отмене правописания, да и изучения правил русского языка как таковых - смысл? Их же все время меняют...

Никто не против, но всем нужно время...

бесёнок

shim
Ага:) И пусть будет единый мировой язык:) И начнем строить башню, чтоб подняться до Бога...
Где-то это уже было :lol:  

Фаминфаска!!!

бесёнок
ЦитироватьЛиза! Вернись!!!

да тут я, тут..вся в хлопотах просто)))
Как я завидую безмозглым!

Я играю роль яиц: участвую, но не вхожу.

бесёнок

Фаминфаска!!!
А что за хлопоты? Приятные?:)

Лииииз, а ты на почту не ходила?
А на Украину не собираешься?;)

TENRU

23 июля 2011, 07:26:57 #478 Последнее редактирование: 23 июля 2011, 07:35:00 от TENRU
shim
ЦитироватьПримеры приведи - по какому слову кто и что тебе безальтернативно диктует в русском языке.

:huh: Вы уже забыли, с чего началась дискуссия? С предложения безальтернативно говорить и писать Беларусь. ;)
Цитироватьу тебя некая фобия прослеживается, здесь рецепт один - откажись вообще от употребления их поганых словечек

Ну вот вернёмся к церковному примеру (так вам легче доходит). Известно, что немалая часть нынешних православных даже креститься толком не умеют. Следуя вашей логике, церковному руководству непременно надо разрешить креститься как тремя, так и двумя перстами (да, наверное и одним пальцем или пятернёй тоже придётся ввести), хоть справа налево, хоть слева направо, хоть снизу вверх или сверху вниз.
То-то наступит благолепие, к которому вы нас призываете в лингвистике. :rolleyes:
Или не наступит? ;)
ЦитироватьСдается мне, ты в измененном состоянии читал про это, и потому все попутал. По Далю

Спасибо, зря утруждались. Даль у меня на полке - рядом стоит. Вот только боюсь, что вы мне внимали в изменённом состоянии сознания.
Я вам говорил"будете теперь детей дрочить или приласкаете?" - имея в виду, какое слово выберете, с учётом вашей манеры, считать архаизмы равноценными синонимами современным аналогам?
Вы мне цитируете по Далю:"дрочить дитя по головке, гладить, баловать, потакать."
Что я по вашему исказил?  :)
ЦитироватьТак что, имхо, ты несколько преждевременно раздрочился по этому поводу... А вернее - не по адресу, я же все всегда проверяю... Ты забыл?

Так что, имхо, надо читать написанное, а не дрочить в упоении на собственную бдительность. Бдительность без умения читать и понимать - ничто. B)

бесёнок
ЦитироватьИ пусть будет единый мировой языкsmile.gif И начнем строить башню, чтоб подняться до Бога... Где-то это уже было

Не... С такими "правилами" единого языка точно не будет. Тут и носители одного языка друг друга понимать перестанут.  :unsure:  :D  

shim

бесёнок
ЦитироватьИ пусть будет единый мировой язык И начнем строить башню, чтоб подняться до Бога. Где-то это уже было

Откуда столько фобий?

ЦитироватьЯ вам говорил"будете теперь детей дрочить или приласкаете?" - имея в виду, какое слово выберете, с учётом вашей манеры, считать архаизмы равноценными синонимами современным аналогам?

ЦитироватьЧто я по вашему исказил?

И то, и другое годится - это разные состояния ребенка, но если мы еще педпсихологией займемся здесь, меня снова обвинят в излишней антифлеймовости. Кстати, как то упустил момент - а твоя то хоть родила дитя? Ты отец или нет?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru