15 июня 2025, 21:45:02

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Харуки Мураками, стоит читать?

Автор Storm, 20 мая 2004, 18:49:53

MINNIE

Какая мода?Во нраве моды нет!По крайней мере в литературе.Харуки Мураками-это отличный японский писатель.Замечательные книги пишет. ;)
И что то мне подсказывает,что не просто из головы взялась эта тема у тя.Ну,скажи правду?я тута недавно как раз писала про Харуки,вообще то...не там ли ты увидел,а?

EURO-banan

MINNIE
ЦитироватьКакая мода?

самая обычная)) у российских изданий Мураками даже на титульном листе написано "читать модно"
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Nazgul

Цитироватьчитать модно

Так ведь "читать модно", а не "модно читать". :)
Таким наивно-незамысловатым образом издательство пытается продвинуть литературу в массы, а значит и увеличить собственные продажи. :)

† Rain

Вроде "Читать вообще модно, а читать Мураками вдвойне"  :D  

MAINphoenix

MINNIE
Нет))) Везде есть мода)) А уж в литературе особенно!))) ;)  
Единственное извращение это отсутствие секса. Всё остальное - дело выбора каждого. (З.Фрейд)

Jsem bezvyhradny ateista, az se bojim, ze me panbuh potresta = Я настолько ярый атеист, что боюсь, как бы меня Господь не покарал
Яра Цимрман

Он потерял веру. Потому что обрел уверенность.
Доминик Опольский

Alya

MAINphoenix
ну да. но в любом случае книги Харуки Мураками стоит читать ни разу не из-за того что они "в моде". человек либо находит в них что-то для себя, либо нет. "каждому зверьку" (с). и если не находит, то это не повод обвинять его (т.е. Мураками) в попсовости и неглубокости.
впрочем, как прочитаешь - поделись мнением.
шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет.
взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет.
[/size]

MAINphoenix

Alya
Цитироватьи если не находит, то это не повод обвинять его (т.е. Мураками) в попсовости и неглубокости.

И тем не менее это не делает его менее попсовым))) Все трещат про Мураками и когда мои некоторые тупые подружки, которые читают только то, что задали, да и то далеко не всегда, начинают трындеть, что им понравился Мураками и они плакали на 18 и 46 странице, а на 37 и 165 даже почти два раза падали в обморок, то...
сама понимаешь
прочитаю - скажу ;)  
Единственное извращение это отсутствие секса. Всё остальное - дело выбора каждого. (З.Фрейд)

Jsem bezvyhradny ateista, az se bojim, ze me panbuh potresta = Я настолько ярый атеист, что боюсь, как бы меня Господь не покарал
Яра Цимрман

Доминик Опольский

Nazgul

ЦитироватьИ тем не менее это не делает его менее попсовым)))

В своё время Достоевский тоже был попсой. Но это не делало его менее талантливым. ИМХО, мода на книги - это неплохо. Мода на наркотики куда хуже.

MAINphoenix

Nazgul
Цитироватьмода на книги

Как вам мода на Донцову?)) А чем вам не книги?_))))
ЦитироватьВ своё время Достоевский тоже был попсой.

Это в какое же, тужусь припомнить. По-моему, его очень-очень долго не признавали вообще.

Яра Цимрман

Доминик Опольский

Nazgul

ЦитироватьКак вам мода на Донцову?

Лично мне - плохо. Но, повторяю, она мне нравится больше, чем мода на... Ну... Положим, на попсу.
ЦитироватьПо-моему, его очень-очень долго не признавали вообще.

Угу. А потом признали.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru