16 июня 2025, 05:34:44

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Харуки Мураками, стоит читать?

Автор Storm, 20 мая 2004, 18:49:53

Лаванда

Читала только "Послемрак". Не поняла и не впечатлилась. Скачала "Норвежский лес", планирую почитать в перерывах на обед.
Меч сотрет железо ножен и тоска источит грудь,
Вечный пламень невозможен, сердцу нужно отдохнуть...
/Байрон/
Спи...ть сметану, это не прихоть, это ПРИНЦИП!

gryaznaya_vonycaya_jaba

Норвежский Лес стоит почитать точно, ну а другие его романы уже на любителя

Maxphone

Да вы что,ребята!по-моему он просто гений!перечитал уже всё что у него есть!с нетерпением жду ещё!!!

Estelle

28 ноября 2006, 15:41:06 #73 Последнее редактирование: 28 ноября 2006, 15:46:53 от Estelle
Читала у него только Хроники заводной птицы. Не скажу что в восторге. Что-то есть такое, какие-то мистические эпизоды, философские, но показалось как-то занудно. Но и не могу сказать что не понравилось. В общем на мой взгляд так себе. Прочту ещё что-нибудь, чтоб не судить по одной книге

† Rain

послемрак интересная книга тем, что здесь автор пишет в настоящем времени, читается по-своему здорово )

EURO-banan

† Rain

ну у него в настоящем еще написан Конец света (: Страна чудес - в прошедшем.

Только я до сих пор не допираю - настоящее/прошедшее время это ведь фишка только русского языка, все нормальные люди пишут о настоящем в настоящем времени :D  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

nymphetamine

прочитала одну книгу, ВСе божьи дети могут танцевать, если не ошибаюсь. Вот, хочу остальные почитать. спустя год. .....

двадцатипятилетняя

Современники литературного мира- инвалиды. Все эти Мураками, Коэльо и прочие трудновоспроизводимые не стоят внимания. Читайте Булгакова или Набокова, на крайняк можно Селинджера, а Мураками- интеллектуальная дистрофия нашего времени.

Moscowgirl

двадцатипятилетняя
ЦитироватьСовременники литературного мира- инвалиды

Если вы не понимаете эти произведения, то это вовсе не означает, что они все современники -инвалиды :angry:
ЦитироватьЧитайте Булгакова или Набокова

Несомненно, что это великие писатели. Но  не надо сравнивать абсолютно два разных стиля написания. ИМХО<_<
ЦитироватьМураками- интеллектуальная дистрофия нашего времени.

До Мураками нужно дорасти ;)
В жизни как? Сначала не везет, не везет, потом КАК НЕ ПОВЕЗЕТ и опять не везет, не везет.....

EURO-banan

двадцатипятилетняя
Цитироватьна крайняк можно Селинджера

Селинджер с Мураками рядом не стоял ага (:  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru