16 июня 2025, 05:43:41

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Харуки Мураками, стоит читать?

Автор Storm, 20 мая 2004, 18:49:53

Tristan

Читал трилогию и еще несколько романов. В целом положительное впечатление.
"Охота на овец" вообще шедевр.
Юмор отличный.
И еще после чтения его книг здорово встретится с другом и выпить пива :smile10:  

Lorana

читала, но не скажу что это автор, которого Надо читать.
поначалу вообще сбил с толоку стиль - непривычно короткие предложения, описывающие только действие, без подробностей и лирических отстпулений и т.д.
не отечественная классика, да ))
так что довольно среднее чтиво, имхо, но почитать можно :)
Если бы у человека были крылья, они бы ужасно мешали ему ползать...

проходящий так, можешь идти куда шел,
я не бью гитар и не люблю дешевых шоу,
и безумных не играю соло: самой досадно ©

† Rain

У него есть разные книги (в общем я конечно не все прочитал, но многое). К примеру мне совсем не понравился Пинбол 1963. Както бессмысленно. Зато я в восторге от Охоты на овец, Хроник Заводной птицы, Кафки на пляже и Норвежского леса. Последнюю книгу просто обожаю. Замечательный роман имхо. Автор здорово передает атмосферу одиночества, а мне это очень нравится ).

† Rain

Закончил читать последнюю книгу из трилогии Хроник заводной птицы. Так получилось что я прочитал сначала 3ю книгу, потом 1ю, а потом 2ю. Поэтому 2й том читать было уже не так завораживающе. Однако я считаю трилогия отличная. Мистика, птица которая каждый день заводит мир, связь с военными действиями в Манчьжрии. Очень интересная книга. Всем советую.

Вот взялся за *подземку*. Книга о терракте в токийском метро. Пока очень заинтриговало.

TENRU

† Rain
ЦитироватьНорвежского леса. Последнюю книгу просто обожаю. Замечательный роман имхо. Автор здорово передает атмосферу одиночества, а мне это очень нравится ).

Абсолютно верно ! Мураками лучший поэт одиночества.
ЦитироватьЗакончил читать последнюю книгу из трилогии Хроник заводной птицы.

А это разве трилогия ? Я читал одну толстенную книгу.  :blink:
Цитироватьсвязь с военными действиями в Манчьжрии.

Пожалуй, единственный серьезный минус книги. Я хорошо знаю военную историю и  читая эскапады Мураками, я помирал со смеху.
Злобные русские, огромные танки...   :rolleyes:  

† Rain

TENRU
ЦитироватьПожалуй, единственный серьезный минус книги. Я хорошо знаю военную историю и читая эскапады Мураками, я помирал со смеху. Злобные русские, огромные танки... rolleyes.gif

гы...ну наверное для низкорослых японских солдат танки казались огромными...

ЦитироватьА это разве трилогия ? Я читал одну толстенную книгу.

а я в мягкой обложке в отпуске по частям брал...

TENRU

† Rain
Цитироватьгы...ну наверное для низкорослых японских солдат танки казались огромными...

Я тоже так подумал. Но забавно, забавно..  :lol:
Цитироватьа я в мягкой обложке в отпуске по частям брал...

А. Жалко. Я уже надеялся, что пропустил какие то новые романы.

Night Watch

Харуки Мураками заслужил литературную премию Кафки
Культовый японский писатель Харуки Мураками получил литературную премию имени Франца Кафки. Церемония награждения прошла в Праге, где номинанту вручили небольшую памятную статуэтку Кафки и чек на 10 тысяч долларов. Кандидатура знаменитого писателя была выдвинута на получение премии еще в минувшем марте, сообщают представители писателя в Токио.

Премия имени Франца Кафки "присуждается авторам, чьи работы исключительного художественного качества находят дорогу к сердцам читателей вне зависимости от их происхождения, национальности или культуры". Харуки Мураками полностью оправдывает эту надпись в полученном дипломе: его произведения пользуются неизменной популярностью и переведены на 35 языков мира. А роман Мураками "Кафка на берегу" был включен литературным приложением к газете "Нью-Йорк Таймс" в десятку лучших книг 2005 года, передает РИА "Новости".

I'm the mother fuckin' princess

Vovan S.

"Норвежский лес" очень красивая книга, в чем то на Ремарка похожа, но с каким-то восточным оттенком.  

Moscowgirl

Судя по отзывам, надо обязательно прочитать "норвежский лес". Читала только  "кафка на пляже" и "послемрак".
ЦитироватьА роман Мураками "Кафка на берегу" был включен литературным приложением к газете "Нью-Йорк Таймс" в десятку лучших книг 2005 года

Вполне справедливо :)
В жизни как? Сначала не везет, не везет, потом КАК НЕ ПОВЕЗЕТ и опять не везет, не везет.....

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru