01 июля 2025, 02:29:15

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

?

Плачут ли мужчины?

Автор Атака!, 17 мая 2004, 16:14:24

MariTa

Да, когда мужчины плачут - это страшно  :ph34r:
Сильное потрясение.

Считаю, что мужские слезы очень искренни, сильней, чем женские. Мы привыкли так напряжение снимать, а вы вот только когда вам очень-очень больно. Не плачьте! :)  

Ligamen

Цитироватьа вы вот только когда вам очень-очень больно

Да. Даже не хочеш, скрываеш. А сам уйдеш куда нить свет везде повыключаеш. Мысли в голове роятся...
27 августа - День Российского кино

Щастье есть!

Дельфинка

Странно,но при мне очень часто мужчины плачут...Обычно это терпимо,но однажды расплакался мой оец,которого я считаю эталлоном мужской силы и выносливости...Мне так страшно тогда стало....и тоже потекли слёзы....

Падший_Ангел

Мужчины плачут.
Я не считаю мужские слезы - проявлением слабости.
"Слезы женские трогают, у мужчин они бывают настоящим расплавленным свинцом, потому что для женщин слезы бывают облегчением, для нас же - пыткою". (Джорж Ноэл Гордон Байрон).

Мужские слезы молчаливые и сдержанные, и оттого, наверное, они зачастую более искренние. Не потому что женщины притворяются, нет. Просто потому, что женщины в слезах находят успокоение, это своего рода разрядка эмоциональная. Мы плачем, потому что нам так проще - поплакала и стало легче. Мужчины плачут, когда уже нет другого выхода и нет больше сил сдерживать свои эмоции. Это не разрядка, это высшая точка напряжения.
Почему считается, что мужчины не должны плакать?? Ныть и капризничать, как женщины - конечно, нет.  Но так же как и мы, плакать от умиления, от счастья, от боли, от страдания... почему бы нет? Они тоже люди, у них тоже есть сердца, и им тоже бывает очень больно и даже страшно. Так почему нет??
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

vuk

Падший_Ангел
Тут, наверное, не столько говорили о том, что они не должны плакать, сколько о том, что лучше это не показывать.
Для кого-то мужчина - это воплощение силы и храбрости. Особенно для детей. Для сына - это человек подражания. Представь, увидеть его плачущим, так можно очень разочароваться в своем идеале.
Поплакаться можно только ближайшему человеку, который тебя поймет и утешит, т.к. даже самый сильный мужчина нуждается в поддержке.  
Равенства трудно достичь потому, что мы стремимся стать равными только с теми, кто выше нас.

А. Бек

Падший_Ангел

vuk
Цитироватьчто лучше это не показывать.

Конечно, лучше не показывать. Но настоящие мужчины и не выставляют своих слез напоказ.
Я же говорила - они плачут молча.
Но ведь плачут же!!
ЦитироватьДля кого-то мужчина - это воплощение силы и храбрости.

Для меня тоже, но я не считаю, что если у мужчины блеснула в глазах слеза - он сразу становится слюнтяем, слабаком и трусом. Поводы разные бывают.
ЦитироватьДля сына - это человек подражания. Представь, увидеть его плачущим, так можно очень разочароваться в своем идеале.

Если ребенка правильно воспитывать, он не сделает такие выводы, даже если увидит плачущего отца.
Мой отец прослезился, на моей свадьбе. Это слабость?? По-моему, он просто был счастлив за своего ребенка? За то, что я нашла себе прекрасного мужа, который и моим родителям стал, как родной сын. Где здесь слабость??
А мужские слезы на похоронах?? Это тоже слабость? А если сердце на куски разорваться готово от боли и сожаления?? Это слабость? Это эмоции, это чувства. Это боль. А это, на мой взгляд, достаточное обоснование для слез, даже для мужских.
ЦитироватьПоплакаться можно только ближайшему человеку, который тебя поймет и утешит, т.к. даже самый сильный мужчина нуждается в поддержке.

Вот с этим полностью согласна. И если мужчина не стыдится своих слез при мне, я воспринимаю это, как величайшее доверие с их стороны.
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).

]

vuk

Падший_Ангел
ЦитироватьДля меня тоже, но я не считаю, что если у мужчины блеснула в глазах слеза - он сразу становится слюнтяем, слабаком и трусом. Поводы разные бывают.

Не сомневаюсь. Но мужчина, сидящий в парке, испускающий вопли и слезы повсюду - не самое приятное зрелище, и не показатель.
ЦитироватьЕсли ребенка правильно воспитывать, он не сделает такие выводы, даже если увидит плачущего отца.

Ребенок поймет где трусость и слабость, а где боль, сожаление и счастье.
ЦитироватьМой отец прослезился, на моей свадьбе. Это слабость??

Нет! Я стобой полность согласен, что есть моменты, где мужчина не может держать себя в руках, да и зачем.
Но есль моменты, когда мужчины, идалы силы и стоукости опускаються до того,что ревут, потому,что жизнь такая суровая и они больше не могут. А потом суицид. Я считаю это высшим проявлением слабости.
Равенства трудно достичь потому, что мы стремимся стать равными только с теми, кто выше нас.

А. Бек

Падший_Ангел

vuk
ЦитироватьНо мужчина, сидящий в парке, испускающий вопли и слезы повсюду - не самое приятное зрелище, и не показатель.

О, ну такие примеры я даже и не представляла, когда писала пост :) Конечно, зрелище, мягко говоря, не вдохновляющее :)
ЦитироватьРебенок поймет где трусость и слабость, а где боль, сожаление и счастье.

Угу :)
ЦитироватьНет! Я стобой полность согласен, что есть моменты, где мужчина не может держать себя в руках, да и зачем.
Но есль моменты, когда мужчины, идалы силы и стоукости опускаються до того,что ревут, потому,что жизнь такая суровая и они больше не могут. А потом суицид. Я считаю это высшим проявлением слабости.

Это да. Правильно. ты только упустил - в промежутке между ревом и суицидом они напиваются в усмерть.  :huh:  

]

ne-vidimaya

К мужским слезам отношусь нормально, только если есть особая причина, не в коем случае не призираю за это - освободить душу необходимо всем, выплеснуть накопившееся, адекватно воспринимаю слёзы при физической боли...

Но ненавижу, когда плачет парень из-за того, например, что мы поругались, со слезами просит прощения или говорит : "Ты плохая, ты меня обидела!"... Вот этого не переношу, это просто проявление слабого характера, какой то детскости ; тип родительского воспитания очень влияет на это... :cry1:  
И Бог шагнул в пустоту. И Он поглядел вокруг и сказал - Я одинок. Сотворю себе мир.
                                         Д. У. Джонсон

Eva Lotta

16 октября 2005, 22:18:07 #249 Последнее редактирование: 16 октября 2005, 22:21:41 от Eva Lotta
Вот тут поднималась тема о том, что настоящие мужчины не плачут, что это удел слабых. А я, сколько себя помню,всю свою жизнь вижу мужские слёзы, и поверьте, нисколько об этом не жалею. Что самое интересное, плакали те люди, от которых мне самой хотелось ждать защиты.

На примере трёх последних раз расскажу.
Один плакал, потому что поссорился со своим другом,которого чуть ли не братом считал. Для него дружба была выше отношений с девушками. Девушки,как он считал, приходят и уходят, а друзья остаются. И вот -- он медленно от сползает по стенке вниз, слабый от безысходности и предательства друга, с мокрыми от слёз глазами. И я, его девушка (на тот момент) была рядом и вытирала соль с его ресниц.

Второй плакал от боли оскорблённой гордости: на тот момент я была ещё одним препятствием, которое он не смог преодолеть, трофеем, который ему не достался. И вот, лишённый поцелуя, он плакал. Тихо и униженно.

Третий.. Третий плакал оттого, что он ненавидит этот ср*ный мир, оттого, что он не хочет всем лгать об этом, о том, как сильно он меня любит и о том, что я для него -- целая жизнь, которой он причиняет столько боли, сколько сам едва сносит. Мы сидели вдвоём на песке в ночи в пяти минутах от моря, с неба отчаянно светили звёзды, а мы ревели вдвоём на два голоса, и, Господи, если бы вы знали, как это было прекрасно, потому что это были такие долгожданные слёзы человека, которого я безумно люблю..

Друзья,мужские слёзы -- это прекрасно.. Последний описанный мною случай -- это мгновения незабываемого счатья, и горя, и ненависти, и любви, и всего святого, что есть на этой грешной земле...  
Пусть радугой окажутся слова ©

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru