17 июня 2025, 08:59:31

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

?

Плачут ли мужчины?

Автор Атака!, 17 мая 2004, 16:14:24

Димитрий Б.

Я мужчина, но иногда плачу. Хотя я бы наверное не назвал это плачем, скорее подходит фраза "слезу пустить", потому что этих слезинок обычно одна две.  Если обобщать, то чтобы пустить слезу,  есть для меня две причины: сентиментальность - суда я отношу случаи, когда у меня сын родился или когда однажды с женой "Жди меня" смотрели и история уж больно жалостливая попалась; и безысходность - приведу пример, давно правда было, мать мою в больницу на операцию положили, а тя просто жду и от меня уже ни чего не зависит, тяжёлое ощущение...  А вот от боли , от обид и от неразделённой любви я  не помню что бы плакал.
Если к сентиментальным слезам я отношусь довольно лояльно и думаю, что подобные слёзы даже располагают окружающих к тебе. То безысходные меня в себе просто бесят, ведь мужчина - глава семьи, некий "столп" семейного очага ( это я в узком смысле) и если он не выдерживает, то что же делать другим находящимся рядом. Во всяком случае меня так учили думать и видно научили не плохо. Так же я буду учить и своего сына...
А что касается примеров приведённых Eva Lotta, то хочется задать один вопрос - легко ли тебе с такими мужчинами, хочется ли другого-"сильного плеча...?
Р.S. Поэтому и самоубийц среди мужчин гораздо больше, чем женщин
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

А судьи кто, коль прокуроры в тюрьмах?[/size]

Eva Lotta

Димитрий Б.
Цитироватьлегко ли тебе с такими мужчинами, хочется ли другого-"сильного плеча...?

Дело тут не в мужчинах, скорее, а во мне. Я думаю, что располагаю людей к этому--к выражению своих эмоций, какими бы они ни были..

Я не знаю, насколько это правильно, но факт в том, что, вне зависимости от пола, люди выбирают меня, чтобы рассказать о чём-то. Видимо, потому что я с ними искренне и открыто общаюсь, и они со мною поступают так же. И здесь уже нет зависимости от того, сильный ли это человек, или слабый.

Более того, я чувствую себя легче, когда вижу то, что находится за личиной всесильного человека.Как правило -- это очень ранимая душа. И мне приятно видеть, что в ответ на мою честность и искренность мужчины открывают мне себя. При этом у меня не появляется чувства разочарования. Потому что я знаю, что минуты слабости бывают с каждым..
Пусть радугой окажутся слова ©

Димитрий Б.

Eva Lotta
ЦитироватьДело тут не в мужчинах, скорее, а во мне. Я думаю, что располагаю людей к этому--к выражению своих эмоций, какими бы они ни были..

Быть "жилеткой" ( в лучшем смысле слова ) очень тяжёлая и депрессивная работа. Могу сказать, что знаю совсем не много людей, которые умеют правильно слушать и сопереживать чужие проблемы. И почти все они несчастливы сами.... Надеюсь у тебя не так.
ЦитироватьИ мне приятно видеть, что в ответ на мою честность и искренность мужчины открывают мне себя

Я спросил про другое. Не про то хочешь ли ты общаться с ними после слёз. Хотела бы ты с подобным мужчиной связать свою жизнь.
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

А судьи кто, коль прокуроры в тюрьмах?[/size]

MariTa

О боже!
Мужчины, будьте ими! Теперь я знаю, почему никогда не любила своего парня - он позволял себе плакать при мне.  

Eva Lotta

Димитрий Б.
ЦитироватьХотела бы ты с подобным мужчиной связать свою жизнь.

Ну, скажем, надо определиться, что значит "с подобным",Если это систематика, если это постоянно повторяется, -- нет, потому что мне не нужна тряпка.

Но то, что я видела -- это было реальное горе, это были слёзы, которые копились долго. Это не входит в его ежёдневное, это скорее исключение из правил стойкости. Это было один раз.Очень серьёзный раз. Так что насчёт связать жизнь -- с последним из названных мужчин именно это я и собираюсь сделать.

Я прекрасно понимаю, что после этих моих слов меня можно воспринять как жертвенницу, готовую даже безногого полюбить,пожалеть и приласкать. Но здесь иная ситуация--бывает, чт она плечи человека сваливается непереносимый груз, и это не всегда чья-то смерть, но есть вещи не менее страшные. Для юного существа -- кем он и является, -- уж не говорю обо мне, и того маленькой!-- это слишком тяжело. Поэтому сравнивать плаксу и сильного человека, который тоже может плакать --"мачо не плачут", что за бред!-- нельзя, это разные люди!
Пусть радугой окажутся слова ©

BuSUNozhka

Я считаю, что мужчины тоже могут всплакнуть... И это нормально!  
Непонятное чувство при перечитывании забытых сообщений... Будто личную переписку чужого человека читаешь...

† Rain

ЦитироватьЯ считаю, что мужчины тоже могут всплакнуть... И это нормально!

согласен, они тоже люди.  

Flashmax

Я так же поддерживаю BuSUNozhka и
† Rain.

А Вам, милые дамы скажу - одно дело реветь при девчонке, а другое дело плакать (даже не просто "всплакнуть"!!!!!) при тяжёлых жизненных ситуациях. К примеру, тяжёлая болезнь друга/девушки/родителей или, не дай Бог никому, смерть одного из них. И пусть там будет хоть тысяча девчонок!!!!!!!!!!!!

P.S. Девушки, а известно ли Вам, сколько слёз проливают солдаты на войне или в горячих точках????????
Об этом просто не принято говорить, даже среди парней......
А на самом деле много. Очень много........
И белым мелом по темноте
Она прочертит: «absolvo te».*

*Absolvo te - (лат) отпускаю грехи твои

полная версия

Night Watch

Цитироватьодно дело реветь при девчонке, а другое дело плакать (даже не просто "всплакнуть"!!!!!) при тяжёлых жизненных ситуациях

А вот теперь скажите мне мил человек в чём разница? Может быть я просто недопоняла?

ЦитироватьДевушки, а известно ли Вам, сколько слёз проливают солдаты на войне или в горячих точках????????

Вйона...да, это война. Там все плачут.

Я раньше как-то не задумывалась над вопросом, плачут ли мальчишки. но когда увидела, мне как-то не по себе стало. Причём парню было лет 20, тем более не по себе стало. И дело не в том, что мне смешно стало или что-то ещё, нет. Просто я настолько растерялась, что не знала как помочь. Девушке легче помочь, всё-таки сама таковой являюсь. У меня просто лёгкий шок был от увиденного. А ребята подошли и в раз успокоили, им виднее.
I'm the mother fuckin' princess

Charming_queen

Есть разные причины слёз. Есть мелкие ...а есть серьёзные! Парень который плачеи из-за пустяков....нет..это я не понимаю! К примеру: вы можете представить парня, плачущего над тем, как Хаун признаётся в любви Марии? Нет, по моему это ненормально! Но мужчины тоже люди и им не чужды слёзы в тех ситуациях, когда не всплакнуть нельзя! И в каком бы возрасте они ни были. лично я если увижу, что мой знакомый плачет обязательно поддержу его!
А я поменялась...
......Душа.......
Хочу жить - а не получается...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru