17 июня 2025, 15:39:19

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

?

Плачут ли мужчины?

Автор Атака!, 17 мая 2004, 16:14:24

East Joker

Если долго один дома, то плачу почти всегда.
Потому что приходят мысли, что незачем жить, что я никчёмный человек, я ничего не изменю в этом мире и.т.д
Я люблю в себе глубоко копаться, но к чему это приводит?
I'm just joking...Just East Joker
Est-ce-que vous voulez boire de ma sangre, milord?
Mon Mari Gimmy
E:J[/size]
x_Logan_x, мой  папаша...херов Эдипов комплекс

P@P@

ЦитироватьЯ вот, к сожалению, уже потерял способность плакать.
Раньше было просто сбросить груз, забыться... Сейчас же все переживания проходят глубоко внутри, отравляют все...

То же самое и у меня...иногда кажется что именно должен заплакать,ан нет,нету слез...внутри буря...а снаружи скала...только легкая дрожь в руке с горящей сигаретой....
Холодно на улице...холодно на сердце...
Мерзнут чьи то губы у меня на перце...
[/size]
-Трава не наркотик...трава-а?Ты слышишь?Ты не наркотик!
-Да слышу я,слышу...я не наркотик

IndigoEmoBoy

Всегда меня пугала эта фраза в дестве: "мужчины не плачут..."
Ну а...мужчины не плачут...мужчины ревут не по-детски...крокдильи слёзы...
Да что мужчины не люди что ли? Плачут-плачут...
Кидайте в меня камни за то, что я сужу по себе...но всё равно, знаю, что
многие это просто скрывают...

ВалЯнтинка

X File Жить неохото чтоли или ты мне не веришь???? <_<
Если вокруг Вас одни м...даки, значит Вы - Центральный М...дак....

ironmaden

02 сентября 2005, 08:55:09 #234 Последнее редактирование: 02 сентября 2005, 08:57:56 от ironmaden
Все нижеследующее есть чистой воды ИМХО + некоторые воспоминания из жизни:

Я с дества был очень сентиментальным ребенком. Любая серьезная травма, удар, сильный испуг, обида могли заставить меня плакать.. но так было примерно лет до 12-13 - согласитесь не самы й приятный возраст для проявления таких нюансов.
А особенно в средней школе когда дети ... так сказать авторизируются в своей среде. С парнями у меня отношения были нормальными. Физически я был развит средне, и в этом смысле не представлял из себя классного (в смысле живущег ов классе) быка. с успеваемостью у меня проблем в школе не было. Но вот когда девочки просекли фишку, что я им не могу ответить, они начали весьма активно этим пользоваться. И понеслось. Бывало я и с трудом сдерживал слезы...
Тем паче что меня воспитали таким образом что я не могу поднять руку на девушку, ни в коем случае. Максимум что я сейчас могу - влепить пощёчину, но даже перед этим тысячу раз подумаю.. и не стану.
Вот и с тех пор я запретил себе такую слабость. Да, признаться, эти воспоминания остались надолго. И теперь уже почти полтора десятка лет как я не позволял себе плакать ни прилюдно, на в присутстви близких людей.

Как-то был свидетелем весьма не приятной для меня сцены: плачущий мужчина. Я был в шоке. На соновании своего опыта я вывел такое заключение - плачущий мужчина это весьма жалкое зрелище. Я сам был себе тогда противен, когда такое случалось...

Но... прошло время, я изменился. Постоянным в этом смысле осталось то, что на окружающие никогда не видели меня плачущим. Бывали, правда, преценденты пару раз, когада мы напивались с лучшим другом и у нас шёл разговор "за жизнь", когда нам бывало плохо, мы изредка выворачивали души друг другу, ... и я плакал... да, пару раз. при этом был весьма пьян, какая-то горечь, а ещё если и спеть что-нибудь из ДДТ, ассоциируя слова из песни с пролеммами из жизни например, "Метель" ... Да такое было. Но эти слёзы видел только мой лучший друг и только пару раз. Причем в обоих случаях это была боль о Женщинах, которые от меня уходили... по разным причинам. Для меня основная - молод я был для отношений тогда.

Был случай, меня просто срубало - когда я расстался с Любимой Женщиной, и у меня была истерика,  - я рыдал... Но это уже скорее были не слёзы, а нечто ...
ЦитироватьСлезы текут,горло душит и какие то странные,редкие скулящие звуки.

точно сказано. Сидел и тихо скулил, временами выл в полный голос, а слёзы тихо катились по щекам.... Вот только позволил я себе это когда был один, когда никто этого не видел, когда мне было очень плохо....
Но вот только с годами я практически не позволял себе никаких слабостей. А после армии - у меня вообще боль выходила не через тихие слёзы. Примерно 95% больи, обид я научился подавлять, проглатывать, находить полезные выводы из ситуаций... а оставшиеся 5% - выходила через истерику... но это случается крайне редко.

(Но это была прелюдия, теперь резюме)

Из всех этих историй, обывков воспоминаний из жизни я сделал следующие выводы.
1. Плачущий мужчина - жалок, это очень душераздирающее зрелище. Мужчина - это опора семьи. Женщина не должна видеть слёз своего мужчины (как бы ему плохо не было), потому что нельзя показывать свою слабость никому, даже Ей. Она ведь доверила ему свою судьбу, себя. Это огромная ответственность, и посему нельзя давать Ей даже ни капли сомнения в сделанном  выборе.
2. Если уж так тяжело - я просто ухожу в себя, уеденяюсь где-нибудь, и вот тогда от души ору, кричу, терзаю гитару и рву голосовые связки... и слезы, бывает сами текут, я даже могу и не заметить... Но на людях, никогда! Для окружающих я железный, пусть и не много ражавое железо, но всё равно - выносливый, резкий, сильный  (или мне просто хочется так думать? не знаю...), готовый всегда помочь человек ... о положительных качествах не мне судить.

ещё можно добавить и 3-й пункт...
3. Драконы не плачут... "Драконы не признают людских обычаев." - С. Лукьяненко "Отложенное возмездие".

Topsic

ironmaden , в общем-то согласна - но! Не надо играть в супермена - иногда надо понимать, что женщина в состоянии понять, как близкому человеку тяжело. Другое дело - на чужих людях. А так - когда тыла нет - ну и долго ты так протянешь?
Здесь могла бы быть ваша реклама....

ironmaden

Topsic
я нисколько не пытаюсь играть.... я никакой не супермен -  просто обычный человек.
я так живу уже несколько лет...

мы все носим маски, скрывая свою истинную сущност от людей... иногда эти маски становятся частью нас самих..

фар

02 сентября 2005, 15:08:35 #237 Последнее редактирование: 02 сентября 2005, 15:09:53 от фар
Topsic
ЦитироватьНе надо играть в супермена -
- это не обязательно какая-то игра - это убеждение о поведении мужчины и когда женщины пытаются влезть в эту среду ,в которой ОНИ не прожили и одной минуты ,то всегда появляется некое непонимание,т.к. за этим всем стоит прожитая уже жизнь,которая уже создала определённые моменты мировозрения. ИМХО.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Graf

В начале темы был хороший вопрос: Lyna
Цитироватькак быть если мужчина заплачет?
Самое лучшее что можно сделать - это сделать вид что вы ничего не видели и быстренько испариться, а еще лучше если вы увидите что ему настолько плохо, что он может заплакать, то нужно постараться успеть аккуратно, удалиться раньше, чем станете свидетелем. Мужчина будет себя ругать за допущенную слабость, а свидетель данной слабости будет ему не приятен, так как это свидетель его позора. Если же ситуация такова что уйти нет возможности то лучше с ним в этот момент не разговаривать и отвернуться чтобы дать ему возможность собраться с силами и успокоиться. И не когда не напоминайте ему об этом и не кому рассказывайте:

"Долгая память хуже, чем сифилис особенно в узком кругу..."
Б.Г. Аквариум

Конечно, случаи бывают разные, но жалеть его и утешать все же не стоит.  Бывают случаи, когда сдерживать слезы довольно сложно и вроде даже есть этому объективные причины, но все же редко кому из мужчин будет приятно, если это кто-то заметит. Все выше изложенное ИМХО, но с этим согласятся большинство мужчин, которых я знаю.

neuss

03 сентября 2005, 16:31:07 #239 Последнее редактирование: 03 сентября 2005, 16:31:24 от neuss
Еслибы аФФтар немного подумал, то одной лишней темой стало бы меньше =)
Со светом по жизни.
Один человек - уже слишком много чтобы изменить мир,
Мир уже слишком мал - чтобы оставить его в покое,
Да и нет среди живых безмятежности,
Только морю и небу знаком покой

Краткость - сестра таланта.
Мои месаги - имхо.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru