18 июня 2025, 07:59:27

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

?

Плачут ли мужчины?

Автор Атака!, 17 мая 2004, 16:14:24

andi

20 августа 2004, 14:14:33 #110 Последнее редактирование: 20 августа 2004, 14:15:32 от andi
ЦитироватьНастоящий мужчина стиснув зубы и кулаки(не для драки0 мужественно переносит все испытания и уроки жизни. Если и пустит слезу. то несознательно.

alexi, позвольте здесь с вами не согласиться. Именно из-за этого срок жизни мужчин-то и ниже, их просто убивают сдержанный гнев, боль обиды (например, это проявляется в сердечно-сосудистых заболеваниях и язвах желудка, а про рак вообще говорят, что это затаенная обида).
Хорошо, конечно, если человек вообще не злится и относится к жизни по-философски, но если он уж влетел в эмоцию, то нет обратного пути, кроме как дать ей выход.
Но.
Всегда можно найти социально-одобряемый выход своим эмоциям.
во-первых их можно отложить на небольшой срок, скажем на работе я не могу накричать на босса и сказать, что он дурак, я промолчу, но дома, когда никто не видит, моей подушке достанется по самое не хочу.
во-вторых, такие эмоции, как гнев, ярость, злость очень хорошо выходят с тяжелым физическим трудом. Можно, например выйти лопатой поразгребать снег у гаража или штангу потягать или еще что-нибудь этакое сотворить.
А если все хранить в себе, то либо человека это убьет,либо он убьет

Жора

20 августа 2004, 14:50:01 #111 Последнее редактирование: 20 августа 2004, 14:50:38 от Жора
andi
Цитироватьalexi, позвольте здесь с вами не согласиться. Именно из-за этого срок жизни мужчин-то и ниже, их просто убивают сдержанный гнев, боль обиды (например, это проявляется в сердечно-сосудистых заболеваниях и язвах желудка, а про рак вообще говорят, что это затаенная обида).
Луче мало пожить .... но хоть мужиком остаца ... чем  до глубокой старости сопли по лицу размазывать ....
ЦитироватьХорошо, конечно, если человек вообще не злится и относится к жизни по-философски, но если он уж влетел в эмоцию, то нет обратного пути, кроме как дать ей выход.

Хватит ныть .... Выход он энергии ищет .... Утри сопли и давай становись мужиком скорее ...  :D
Цитироватьво-первых их можно отложить на небольшой срок, скажем на работе я не могу накричать на босса и сказать, что он дурак, я промолчу, но дома, когда никто не видит, моей подушке достанется по самое не хочу

Да простит меня Бог .... слезы вподушку .... босс обидел а он тихонечко плачет .... скрывая сою скупую мужскую слезу в подушке ... Я щас обоссусь .... Ребята ... пожалейте ... я себе от смеха живот уже надорвал .... Я понимаю у человека горе ... и то надо себя в руках держать .... а тут бос пошлепел по попке ... оон домой ... плакаца в подушку! :lol:
Цитироватьво-вторых, такие эмоции, как гнев, ярость, злость очень хорошо выходят с тяжелым физическим трудом. Можно, например выйти лопатой поразгребать снег у гаража или штангу потягать или еще что-нибудь этакое сотворить.

Вот это куда правильнее ... Видишь как на тебя моя критика действует! ;)
ЦитироватьА если все хранить в себе, то либо человека это убьет,либо он убьет

Меня такие посты на глушняк убивают  :D

Леди

Жора

А ты сам никогда во взрослой жизни не плакал?

Жора

Леди, я и в детстве практически не плакал .... не считая грудного возраста. ;) Плохое воспитание у меня ... извини  :(

Леди

Жора
Ладно, бум счиать, что в грудном возрасте ты наплакался на всю жизнь:)

ЦитироватьПлохое воспитание у меня ... извини

Ну почему сразу плохое-то? Я вот свою дочу тоже ругаю, если она ныть начинает - сама в детстве плкать терпеть не могла, да и сейчас не люблю, но... признаюсь - приходится. Есть одно средство, даже два - 1-ое посмотреть в зеркало - ТАКОЕ увидишь, что плакать расхочется:) Или можно туш наложить, тогда жалко плакать будет :D
Вот так и спасаюсь :P  

Жора

Не .... Я канешно не отрицаю совсем то что мужик может всплакнуть .... Однако когдая слышу от пацана, что он приходит с работы и рыдает в подушку ....  :D Меня одалевают протеворечивые чувства и терзают смутные сомнения ....  :lol:  

Леди

Жора
ЦитироватьОднако когдая слышу от пацана, что он приходит с работы и рыдает в подушку ....

Ну.. может он образно выразился:)
Просто на самом деле ситуации разные бывают...
Все-таки, когда кто-то ОЧень-Очень близкий и родной умирает - от слез удержаться трудно, да и нужно ли?...

ЦитироватьНе .... Я канешно не отрицаю совсем то что мужик может всплакнуть ....

Во! А вот это уже заслуживает уважения ;)  

andi

ЦитироватьНе .... Я канешно не отрицаю совсем то что мужик может всплакнуть .... Однако когдая слышу от пацана, что он приходит с работы и рыдает в подушку ....  Меня одалевают протеворечивые чувства и терзают смутные сомнения ....

да блин, не рыдает в подушку а бьет подушку и не так часто, как тебе может показаться.
Ты вообще как-то в крайность сильно залез, у тебя в мозгах "плачущие мужики" ревут каждый день по несколько раз. Я говорю про достаточно редкие (1-2 раза в месяц если нужны цифры). Я в последний раз ревел месяца три назад, по отцу скучать стал (он умер когда я еще не повзрослел даже). С тех пор, отмечу, необходимости плакать не было, а вот позлиться была

alexi

Жора между прочем я сразу понял что имел ввиду Анди - то что он бъет подушку а не плачет в нее, по сути дела он прав и в том что все затаенные обиды выливаются в болезни. но Анди я говорил что настоящий мужчина просто не будет опускаться до обид. злости и т.д. он просто не будет их иметь. Мужество  это другое. и не то что имеет в виду Жора - этакий каменный кулак. жесткий и жестокий, это плохо тоже. Я уже говорил о внутренних слезах они хуже чем внешние. Злость это тоже внутренние слезы, это бессилие.  

Анаэль

20 августа 2004, 22:30:57 #119 Последнее редактирование: 20 августа 2004, 22:32:04 от Анаэль
Сталь снаружи,хрусталь из нутри.Вот  такие мы.Мне например повиг на физическую боль,ее то стерпеть можно,а вот когда у тебя в душе накапливаються все обиды,разочарования,несчастья и т.д. и т.п. то в некоторых моментах можно сорваться.Я например немог сдержать слез когда меня бросила девушка,и это скорей всего было не из-за того что она ушла а из за обиды и злости на самого себя.А вообщето все мужики разные.Некоторые малодушные другие более чувствительные,и у всех все  поразному. B)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru