15 июня 2025, 16:24:25

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Я убеждён , что материя первоначальна.

Автор ivaha, 10 мая 2004, 23:06:26

Быть Выше

интересная получается дискуссия...
слова Булгакова подходят как нельзя лучше.

вот это позабавило:
ЦитироватьВозникнуть она может ниоткуда, как это не выглядит порадоксально... Может обьяснишь откуда возникают молнии, а тем более шаровые, или смерчи, или другие анамалии связаны е с энергией и имеющие физическую силу?!
тов. майор, Вам рассказать, откуда берутся молнии и смерчи? :)

а конкретно по вопросу - раньше возникла материя, и разум материален. имхо.
I never wanted to be different. I just wanted to be me.

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

sergunya

17 сентября 2005, 02:31:32 #41 Последнее редактирование: 17 сентября 2005, 02:35:40 от sergunya
Как материалист, склоняюсь к мысли, что первоначально возникла материя, как первооснова всего. Что же стало толчком к этому не известно. От этого и возникают разные домыслы
Всяческие интересности тут

neuss

Ничто не возникало. Все было =)
У жизни нет начала...
До каждой первоматерии будет еще первей материя и так до бесконечности.
Жизнь это бесконечность!
Как возникла бесконечность? Вот тож если хотите порассуждайте, любители рассуждать  :P
Со светом по жизни.
Один человек - уже слишком много чтобы изменить мир,
Мир уже слишком мал - чтобы оставить его в покое,
Да и нет среди живых безмятежности,
Только морю и небу знаком покой

Краткость - сестра таланта.
Мои месаги - имхо.

Яволь Хермайор

Цитироватьтов. майор, Вам рассказать, откуда берутся молнии и смерчи?

Ага, было-бы интересно послушать, моть ты и про электрическую энергию расскажешь, что она из себя представляет, товарищ всезнайка... :huh:

Добавлено:
Цитироватьразум материален.

Да действительно, твои мысли попахивают.... :lol:  
Общество вышло из строя! Эвакуируйтесь, грядет Хермайор![/font]

Поэзия Яволя...

sergunya

17 сентября 2005, 16:41:45 #44 Последнее редактирование: 17 сентября 2005, 16:53:24 от sergunya
Яволь Хермайор
ЦитироватьДа действительно, твои мысли попахивают....

:blink: Материализмом, не побоюсь этого слова?

neuss
ЦитироватьНичто не возникало. Все было =)

Все было до нас. А откуда оно возникло? Можно с тем же правом сказать "ничего не было". И так, и так будет одинаково верно, ибо доказательств нет. Чем мне импонирует идея сжимающейся/расширяющейся вселенной так это тем, что ее можно рассматривать и точки зрения "все было" и с точки зрения "ничего не было".  B)

Яволь Хермайор

17 сентября 2005, 20:17:31 #45 Последнее редактирование: 17 сентября 2005, 20:44:12 от Яволь Хермайор
ЦитироватьВсе было до нас. А откуда оно возникло? Можно с тем же правом сказать "ничего не было". И так, и так будет одинаково верно, ибо доказательств нет. Чем мне импонирует идея сжимающейся/расширяющейся вселенной так это тем, что ее можно рассматривать и точки зрения "все было" и с точки зрения "ничего не было".

Мы не можем представить себе бесконечность скорее всего потому что мы не в силах узреть своими глазами, ощутить или даже понюхать микро и макро систему. Если уж говорить о начинании чего-то, то надо копать это что-то там, а уж от-туда еще глубже. Скорее всего наша вселенная является малекулой какого-то вещества - (галактика) и край там где заканчивается данное вещество. Не припомню где я слышал, но слышал какие-то предположения возможно из научной фантастики что мы живем в малекуле газа. Так что если и родилась материя на нашей планете когда-то все-же она родилась где-то гораздо раньше, выходит что родилась материя здесь с помощью некой энергии из макросистемы. Так-же как и микросистема рождается именно здесь где живем мы. То - есть мы являемся богами нашей микросистемы, и каждый раз поджигая спичку уничтожаем целую галактику. Кстати возможно в которой есть цивилизация. ИМХО.

И еще хочу добавить что разум может уничтожить материю, но никак материя не убьет разум, так - же с помощью разума может возникнуть материя. (допустим Вася посадил дерево, или профессор Пупкин клонировал вамбата). Поэтому могу предположить что разум появился раньше.

И вот еще один момент, разум может управлять материей, и даже научился использовать некоторые виды энергии, даже управлять и контролировать энергию, но вот понять её пока не в силах.

Поэзия Яволя...

sergunya

Яволь Хермайор
ЦитироватьИ еще хочу добавить что разум может уничтожить материю, но никак материя не убьет разум, так - же с помощью разума может возникнуть материя. (допустим Вася посадил дерево, или профессор Пупкин клонировал вамбата). Поэтому могу предположить что разум появился раньше.

И вот еще один момент, разум может управлять материей, и даже научился использовать некоторые виды энергии, даже управлять и контролировать энергию, но вот понять её пока не в силах.

т.е. разум=сознание-> сознание первично?

Яволь Хермайор

17 сентября 2005, 22:08:26 #47 Последнее редактирование: 17 сентября 2005, 22:12:28 от Яволь Хермайор
Цитироватьразум=сознание-> сознание первично?

Думаю что первично сознание, разум свойствен человеку, сознание всем живым существам.
Но разум родился в сознании, но а если по теме, так все-же сознание раньше материи возникло.
А сознание и материя возникло из энергии. Можно сказать что материя родилась гораздо раньше, но неорганическая, и возникла она так-же с помощью энергии. Но в этом случае она обречена на безсознательность. :lol:  

Поэзия Яволя...

neuss

Цитироватьне думаю что мы придем к какому-то конкретному выводу!

И так не прийдем 8)
ЦитироватьА откуда оно возникло?

Ответь на аналогичный вопросу темы вопрос, как возникла бесконечность?
И что это такое, бесконечность...
НИКОГДА НИЧТО НЕМОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ ИЗ НИЧЕГО. Если что-то возникло значит УЖЕ БЫЛО ЧТО-ТО ДО ЭТОГО. И так если дальше идти, то всегда будет то, что было ДО... А человек находит это "что-то возникло" и ищет что было ДО. Находит одно ДО, потом ищет другое ДО, которое было до ДО которое он уже нашел. И этот процесс бесконечен, ну прям как то что они ищут :P
Со светом по жизни.
Один человек - уже слишком много чтобы изменить мир,
Мир уже слишком мал - чтобы оставить его в покое,
Да и нет среди живых безмятежности,
Только морю и небу знаком покой

Краткость - сестра таланта.
Мои месаги - имхо.

Diablero

ЦитироватьКак материалист, склоняюсь к мысли, что первоначально возникла материя, как первооснова всего. Что же стало толчком к этому не известно. От этого и возникают разные домыслы
Гораздо логичнее предположить, что бог создал мир материи:) И не ломать голову над очевидной вещью:)
И каким это образом материя может быть первоосновой, если она не самопричинна? :)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru