15 июня 2025, 05:48:31

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Я убеждён , что материя первоначальна.

Автор ivaha, 10 мая 2004, 23:06:26

Зяпа

void_piligrim
ЦитироватьТо бишь вы заявляете, что по желанию можите нарушить законы физики 

Законы физики в каком пространстве, извините?
Рассмотрите энтропию не в пределах замкнутого пространства и мы придем к тому, что вся вселенная давно бы остановилась.
Своей мыслью мы описываем лишь то, что окружает нас в непосредственной близости. И законы физики самодостаточны, мы их лишь описываем в силу того, что способны воспринять. И это совсем не говорит о том, что их нельзя пересматривать в новых базисах. А также подобные рассуждения совсем не говорят о том, что первично на самом деле. И уж точно не говорят о том, что не существует промежуточной величины меджу материей и сознанием. Да и другими величинами.

Одно можно сказать точно. Что на сегоднешний день мы еще слишком угловаты, чтобы представить этот мир в целом. Попытки есть и это отрадно. А доказательства двух этих концепций, высказаные в базисе наших представлений о мире очень беспочвенны и больше смахивают на софистические риторики. <_<  

void_piligrim

31 августа 2004, 23:43:54 #21 Последнее редактирование: 31 августа 2004, 23:45:44 от void_piligrim
Разрушение материи, как я сей процес понимаю - есть процесс изъятия её внутренней энергии и потенцила из текущего МЭПВ-континума. Всё остальное - это процесс трансформации...

А это и есть нарушение закона сохранения (гласящего, что материя не может никуда бесследно исчезнуть) , по желанию разума :)  
Счастлив тот, кто в объятьях красавицы нежной. По ночам от премудрости книжной далек.
(Омар Хайям)

Если в слове "Работать" сделать 8 ошибок, то получится слово "Интернет"...

alexi

То  что мы наблюдаем сейчас - серия террактов и еще большая часть которая пройдет в ближайшее время и есть доказательство того самого, что мы видим сейчас  - зхдесь - преобладания материи над духовным. О чем еще можно говорить!!!

Apple_death

Мне ,кажется,дорогие мужчины,что ваш спор абсолютно бесполезен.Читая всё это,мне вспомнился детский фильм,где были мудрецы,которые никак не могли решить,где у палки конец,а где начало.

Мы же все-"инь-яньские" создания .А такого рода споры-это отображение колебаний нашего сознания.
]

alexi

Или что появилось первым  яйцо или курица. так ведьь Яблочко?
Я тоже согласен с данной постановкой вопроса - главное как поступать, как жить а не говорить об этом.  Это как у наших депутатов говорят говорят, а делать не делают.

dzyan

ЦитироватьQUOTE
Я убеждён , что материя первоначальна.

это всё равно, что собрать комп и ждать когда там виндоус сам появится

Не в бровь а в глаз!  :o  :D Красавец!

Материя управляется сознанием, которое состоит из материи.
Все взаимосвязано и отделение одного в чистом виде равносильна уничтожению. ИМХО.
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе СТАЛЬ!

Я живу на дневниках

Суета-суета, а иди-ка ты сюда

Orgazmotron

gratis

ЦитироватьА как же душа?

А что такое душа?  :D  
Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

Orgazmotron

gratis
Ну не знаю. То, что всегда изнутри греет! :lol:

А вот в теории происхождения у растафариан сужествует вселенский разум, кот. управляеет всем-всем-всем. Т.е. если отдельно взятый человек может хорошо делать, что-то одно, то вс. разум может делать абсолютно все. Получается, что по их теории разум первоначален.  

GeorgBorn

09 января 2005, 11:21:07 #29 Последнее редактирование: 14 января 2005, 18:02:43 от GeorgBorn
ха ха ха .... и где сейчас Ленин?! :lol:  
Добавлено:
gratis

Душа - это сгусток энергии, несущий с собой поток мыслей и информации, она вечна!!!
А вот материя - не вечна.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru