15 июня 2025, 16:23:53

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Я убеждён , что материя первоначальна.

Автор ivaha, 10 мая 2004, 23:06:26

Яволь Хермайор

14 сентября 2005, 22:26:15 #30 Последнее редактирование: 17 сентября 2005, 02:26:46 от sergunya
actevu

ЦитироватьНе соглашусь: найди мне человека, который ответит мне на вопрос что возникло раньше? Сознание или материя? Или все состоит из первовещества? А как из "ничего" появилась материя? А как материя перешла в состояние разумной субстанции именуемой "первовещество"?

Не могу сказать конкретно, но у меня были размышления по этому поводу.  Сперва появилось не сознание и не материя, сперва возникла или отделилась энергия. А это гораздо большее чем сознание и материя, это так же не постяжимо как и высшие существа. Потом полагаю что энергия имеющая свойство накапливания информации обросла подсознанием, которое не связано с материей как сознание, позже появилась и сама материя (органическая), сперва полупрозрачная (Лемурийцы), потом более плотная(Атланты, Лемуро-атланты), четвертое поколение - человеческая расса, с ограниченным доступом к подсознанию. Эту энергию (первовещество) я воспринимаю как привычное понятие - душа, как раз та частица Создателя которая расположена на христианских иконах в виде нимба, и символизирующая превосходство  души, над временной оболочкой. После смерти душа опять преобретает подсознание в виде бесконечности информации, вернее соединяется с массой других однородных частиц.  Представляю своего создателя - как безконечный всекосмический энерго-информационный поток.
По законам физики известен факт, что энергия не может расходоваться, она может разделиться или перейти в другую форму энергии, поэтому верю в перерождение.

Цитироватьпочему в один ряд поставлена легкая жизнь и эгоистические поступки?? одно не равносильно другому.

Гораздо легче быть потребителем, жить покланяясь соблазнам и ублажать собственное тело пищей сексом и другими прелестями жизни, нежели познавать свой внутренний мир, смирение, сострадание человеколюбие и мн. др. Я не имею ввиду что это касается только сатанистов. Есть выбор жить ради оболочки или пытаться исправить, то что заставило вернуться тебя в эту оболочку.

Цитироватьведь религия и жизнь они взаимосвязаны

религия или вера?

Можно сказать вера, но это будет выглядить слишком индивидуально.

Вобще на мой взгляд общепринятые понятия о боге и дьяволе настолько выглядят мифически, я не слышал чтобы Иисус оставлял после себя какие-то рукописи... Так-же не слышал чтобы он завещал носить свое распятие на шее. Кстати если представить на миг себя гуманоидом, который впервые попал на Землю и увидел культ человеческой рассы - распятие, какое у него сложиться первое впечатление? Не слышал я так-же что он говорил что мы должны строить церкви и уж тем более чтобы церкви претендовали на власть или даже вели войну...
Библии, церкви, обряды и все что связано с религиями это все творения рук человеческих, самый простой способ подчинить человека, завоевать власть это - заставить его верить. Что например на Руси и произошло благодаря князю Владимиру и достаточно жесткими методами.
Думаю в то мремя могли появиться богоненавистники, вернее ненавистники нового для них бога, тем более что языческие боги были довольно - таки жестоки, требовали приносить жертвы(что похоже на сатанистские обряды) и как-бы взамен давали то что требуется жизнедеятельности человеческой.
Так что возможно что сатанизм на Руси мог возникнуть частично из-за этого. Ведь Владимир не притащил его с Византии. :lol:
Общество вышло из строя! Эвакуируйтесь, грядет Хермайор![/font]

Поэзия Яволя...

Яволь Хермайор

ЦитироватьСилы небесные, как темные так и светлые - бесплотны. Значит у них нет ни крови ни души,

Что плоти нет у бога могу согласиться, но что нет души.... На мой взгляд это его сущность. А вот дьявол это скорее облодатель плоти, то есть в моем понимании скорее - культ плоти(страсть, чревоугодие, боль и пр.)  

Поэзия Яволя...

actevu

-  Да не согласен я!
- С кем же, позвольте узнать?
- Да с обоими!
             /Мих.Булгаков/
 Если ты ссылаешься на физику, как я понял на закон сохранения и преврасчения этергии то объясни такую штуку:

Цитироватьсперва возникла или отделилась энергия
энергия возникла из ничего? Или отделилась от этого ничего? А если мы проведем эксперимент: В ваауме в темном месте под действием времени при отсутствии воздействий из вне: появится энергия? Но не было ничего в принципе. Я скажем не могу представить это ничего.Но времи тем болие не было. Так что эксперимент не удастся из за отсутствия идеальных условий.
 Славяне - сатанисты? Да посмотри ты не из 21 века а из 7-10. Ну подрались, сбросили Перуна и все. По сути.Кто во что верил тот и отправлял культ по- своему. В воскресенье к заутренней а вечерком в лесочек... А православные праздники? Масленница - языческие корни! Вот русская душа! Да по-простому хочу! Вот и самобытность во всем. Русские люди, того времени НИКОГДА не воосставали против Господа. Против церкви - бывало.А против Бога ни в жизни. Иконоборческое движение - да. Против "досок" но Иисуса Христа никто не отвергал. У тебя есть опровержения на уровне источников, не интернета и не тех что пишет господин Фоменко? /Мы не берем тлетворное творение Нитше на неокрепшие умы русских людей, познавших вуксы свободы и европейской литературы/
присоединись к большинству - умри!

actevu

ЦитироватьЧто плоти нет у бога могу согласиться, но что нет души.... На мой взгляд это его сущность. А вот дьявол это скорее облодатель плоти, то есть в моем понимании скорее - культ плоти(страсть, чревоугодие, боль и пр.)

Душа у человека.Она подвержена страстям и т.д. Я имел ввиду небесное воинство. Иисус Христос обладает плотью. Ибо вознеся на небо вместе с телом. А про плоть дьявола? Это скорее услады души...Душу можно отождествить с психикой. А желания есть психические процессы, т.е. поцессы протекающие в душе.

Яволь Хермайор

Цитироватьэнергия возникла из ничего? Или отделилась от этого ничего? А если мы проведем эксперимент: В ваауме в темном месте под действием времени при отсутствии воздействий из вне: появится энергия? Но не было ничего в принципе. Я скажем не могу представить это ничего.Но времи тем болие не было. Так что эксперимент не удастся из за отсутствия идеальных условий.

Я высказал свое предположение, не думаю что ты станешь доказывать что для существования энергии нужен электропровод и генератор. Если прочтешь повнимательней цитату...
Цитировать. Сперва появилось не сознание и не материя, сперва возникла или отделилась энергия. А это гораздо большее чем сознание и материя, это так же не постежимо как и высшие существа

Я имел ввиду что энергия непостежима нашими умами!!!!
А вопрос твой звучал по поводу сознания и материи, я не считаю что энергия материальна, но предпологаю что содержит информацию. Возникнуть она может ниоткуда, как это не выглядит порадоксально... Может обьяснишь откуда возникают молнии, а тем более шаровые, или смерчи, или другие анамалии связаны е с энергией и имеющие физическую силу?!

ЦитироватьДуша у человека.Она подвержена страстям и т.д. Я имел ввиду небесное воинство. Иисус Христос обладает плотью. Ибо вознеся на небо вместе с телом. А про плоть дьявола? Это скорее услады души...Душу можно отождествить с психикой. А желания есть психические процессы, т.е. поцессы протекающие в душе.

А это из каких глубин подсознания ты нарыл?
Душа живет в теле, которое является потребителем, которое требует еды и секса. А вот если ты ради того чтобы ублажить свое тело совершаешь преступление то работа души это раскаяние и чувство вины. Она мучается в оболочке, зачем же ты ее так приземляешь, это ведь частичка бога, как в христианстве говориться - бог в нас. Но и дьявол ведь тоже.

Поэзия Яволя...

Яволь Хермайор

ЦитироватьДа не согласен я!
- С кем же, позвольте узнать?
- Да с обоими!
/Мих.Булгаков/

Если ты пологаешь что я атеист, ты глубоко заблуждаешься... Просто я не верю в сказочных богов, в добрых дедушек с иконок и общественному мнению, которому многие подвластны. Я ищу пути к познанию того бога которого я себе представляю, не надо реплик что он един, я знаю, просто представления разные и меня не устраивает вера в мифических идолов. Не обязательно богу давать название, их и так уже много. Не думаю что он кому-то представился, пожал руку и похлопал по плечу, а уходя раздал направо и налево свои заветы и сныкался на облочке. И Иисус не говорил что он сын божий, в наше время очень много народу с сверхестественными способностями. А народу покажи чудо и попрется стадо за кумиром "А-ну ещё покажи!!!" Да, согласен, площаница там и другие чудеса, но чем пирамиды не чудо? Может поверим в Египедских богов? А вот подойди к продвинутому Ламе и попроси уйти в сомати на полчасика. Да нифига он не покажет тебе, фокусов, потому что не станет кичевать, потому что он хранитель знаний.

Поэзия Яволя...

actevu

ЦитироватьQUOTE
энергия возникла из ничего? Или отделилась от этого ничего? А если мы проведем эксперимент: В ваауме в темном месте под действием времени при отсутствии воздействий из вне: появится энергия? Но не было ничего в принципе. Я скажем не могу представить это ничего.Но времи тем болие не было. Так что эксперимент не удастся из за отсутствия идеальных условий.

Я высказал свое предположение, не думаю что ты станешь доказывать что для существования энергии нужен электропровод и генератор. Если прочтешь повнимательней цитату...

Вопрос лишь в том, на сколко глубоко поняте "ничего" пусто ли оно, какую структуру имеет. Но энергии, как ты сам сказал не было.Она отделилась или появилась чуть позже. Просто моему уму не постижимо понятен "ничего" и "энергия" ведь они существовали, то имели структуру отличную от того, что мы представляем сейчас. Меня устраивает "Исконе бе слово..."

ЦитироватьДуша живет в теле, которое является потребителем, которое требует еды и секса. А вот если ты ради того чтобы ублажить свое тело совершаешь преступление то работа души это раскаяние и чувство вины. Она мучается в оболочке, зачем же ты ее так приземляешь, это ведь частичка бога, как в христианстве говориться - бог в нас. Но и дьявол ведь тоже.

Я не приземляю, а наоборот возвышаю. Для меня душа имеет сокральный и материальный смысл.Это и психика и "голос Божий". Человек же существо психофизическое. Ни тело не душа /психика/ не могут существовать в реал - тайм по отдельности. /вот мой идеализм с материальными корнями :D /

Яволь Хермайор

15 сентября 2005, 19:18:48 #37 Последнее редактирование: 15 сентября 2005, 19:21:36 от Яволь Хермайор
ЦитироватьНи тело не душа /психика/ не могут существовать в реал - тайм по отдельности. /вот мой идеализм с материальными корнями  /

Ты что нибудь слышал про человеческий генофонд, и сомати пещеры? Дык там уже давно существуют такие тела, которые ждут свои души. И мне кажется что пирамиды тоже хранят такие тела, но это только мое предположение, так как фараоны действительно умирали. А люди в состоянии самати (глубокой медитации) осознанно покидали свою оболочку.

Поэзия Яволя...

actevu

Шамбала или я чего то путаю? Слушай, а про состояние медитации я читал, давно еще, что какой то из Лам /не помню по счету/ погрузился... На столько, что просидел несколько лет. Когда его пришли будить врачи осмотрев его сказали "он скорее жив, чем мертв". Интересный факт: при угаснии органов мозг продолжал функционировать. Честно говоря у меня нет даже отдаленных предположений что происходит с душами. Если брать за основу факт того, что медетация проходила по технике "четырех дхьян", состояние нирваны наступает при достижении четвертой дхьяны, а от туда не возврасчаются. Скорее всего они находятся на одной из нисших ступеней созерцания. Но это тоже не плохо, по сути. В таком состоянии они приобретают тройственное знание - возможность к предсказанию, постжению боли и страданий и пути их преодоления. Но мне кажется люди эти познав сохраняют "дзенскую " позицию и лучше будут копать себя, сосредотачиваться для проникновения в нирвану, чем проснуться и помогут и научат других. Но я склоняюсь к тому, что душа скорее остается на месте и очищается угасая. Но...Только на уровне предположений.

Яволь Хермайор

ЦитироватьВопрос лишь в том, на сколко глубоко поняте "ничего" пусто ли оно, какую структуру имеет. Но энергии, как ты сам сказал не было.Она отделилась или появилась чуть позже. Просто моему уму не постижимо понятен "ничего" и "энергия" ведь они существовали, то имели структуру отличную от того, что мы представляем сейчас. Меня устраивает "Исконе бе слово..."

Прежде чем задоваться такими вопросами наверное лучше понять кто ты! Я думаю что кроме как что ты человек, мужчина, флегматик  что-то еще по поводу образования, профессии и сексуальной ориентации сказать сможешь не многое...

Поэзия Яволя...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru