15 июня 2025, 04:59:04

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Я убеждён , что материя первоначальна.

Автор ivaha, 10 мая 2004, 23:06:26

ivaha

Очень любопытно, узнать Ваше мнение  
Из всех дорог, нет нечего лучше, чем дорога ведущая назад

Владимир Фомин

Повторяться не имею возможности. Полностью согласен с тем, что материя первоначальна, а сознание появилось с возникновением человеческого мозга.  Это доказано и в книге Ленина "Материализм и эмпириокритицизм" и на моём сайте [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Я ненавижу ревнивых людей, ношу юбку без трусов назло ревнивым людям. Я против иерархии, против любых видов неравенства. Недавно я развелся с женой, так как она оказалась ревнивой.

Нежилец

ivaha
ЦитироватьЯ убеждён , что материя первоначальна

Это вы вообще о чем? :blink: Такие темы конечно создавать... Может стоит подробно изложить вообще о чем вы, что вы имеете в виду и почему вы убеждены?...а мы уж постораемся понять, согласиться или нет.

Цитироватьто доказано и в книге Ленина "Материализм и эмпириокритицизм" и на моём сайте [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] atheism01.htm

У нас принято в общих чертах описать свою точку зрения и обосновать, и уже после этого дать ссылку на подробный текст, на эту тему в сети ;) Зачем давать ссылку, где говориться не известно о чем, почему кто то должел заходить по ней? Это форум, пишите тут свои мысли, а в подтверждение можно и ссылку дать, кому интересно тот и заглянет, заранее зная конкретно о чем она... Если вы не повторяетесь, то может не стоит тогда вообще писать в теме?
:)
Прошу соблюдать правила и традиции и грамотно создавать темы, а не абы как. Что бы все вас могли правильно понять. :)  
Я время убивать не стану
Все равно оно убьет меня
Стрелкой секундной ковыряя рану
Разрывая ее края

Andy

13 мая 2004, 15:22:32 #3 Последнее редактирование: 14 мая 2004, 02:26:07 от Andy
ЦитироватьЭто доказано и в книге Ленина "Материализм и эмпириокритицизм"  и на моём сайте

До сих пор это никто не доказал. У Ленина ни одной такой аксиомы НЕТ. Он не мог ничего доказать в течении всей своей жизни. И на Вашем сайте никакими доказательствами и не пахнет. Зато там богохульства - хоть отбавляй. Читайте соответствующие книги о духе, высших материях и самосовершенствовании. Прошу не путать доказательства с обычным мнением, это разные вещи.
Nil sapientiae odiosius acumine nimio

gratis

Цитироватьа сознание появилось с возникновением человеческого мозга

А что такое сознание. Почему сознание не может быть материальным?
Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

Владимир Фомин

Сознание - это способность головного мозга человека отражать окружающую действительность. Сознание является продуктом мозга и не может существовать без вещественного носителя. Смысл главы книги Ленина "Мыслит ли человек при помощи мозга?" мне понятен. Если ты считаешь сознание не продуктом твоего мозга, а чем-то независимым от материи, то на каком основании тогда верить в то, что твоё сознание не единственное во Вселенной? Если же у других людей тоже есть мозг, как у тебя, и сознание - продукт мозга, то, следовательно, и у других людей тоже есть сознание.
ЦитироватьЗато там богохульства - хоть отбавляй

По-моему, наоборот, богохульниками являются все те, которые не отрицают существования Бога в настоящем времени. Что является большим богохульством: говорить, что Бога нет, или говорить, что он есть, но не хочет вмешиваться, когда творятся злодеяния, является таким образом соучастником всех злодеяний? По-моему, кто-то из нас должен стать Богом и навести на Земле порядок и справедливость.
Я ненавижу ревнивых людей, ношу юбку без трусов назло ревнивым людям. Я против иерархии, против любых видов неравенства. Недавно я развелся с женой, так как она оказалась ревнивой.

arta999

я не знаю что первоначально, этот вопрос бессмысленен так же как вопрос о курице и яйце

однако думаю, что все-таки сначала была идея, как программа и лишь по этой программе образовалось все вокруг, однако это никак не противоречит тому, что и идеи и материя существуют одновременно, в принципе как и до сих пор, а вот процессы организации материи направляются программой (идеей) а вот каким способом они передаются не известно, мы еще мало открыли процессов явлений и веществ тех которые не доступны обычным и наиболее часто используемым органам чувств, разве что электричество, магнит, радиоволны, радиоактивное излучение и т. д. но опять же по той простой причине что это можно зафиксировать нашими органами чувств, а сколько еще существующих но толком не фиксируемых? например та же прана или энергия ци, или мировой эфир, которые есть, все о них знают, но перевести в доступную нам систему восприятия не можем... хорошо еще ауру научились фотографировать, а в остальном темный лес.

так что возможно есть еще и другие формы материи которыми могут передаваться мысли... короче для ответа на вопрос о том, что первоначально пока не достаточно данных соответственно дискуссии и споры на эту тему пока не имеют смысла
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

void_piligrim

ЦитироватьЯ убеждён , что материя первоначальна.

это всё равно, что собрать комп и ждать когда там виндоус сам появится  :D  
Счастлив тот, кто в объятьях красавицы нежной. По ночам от премудрости книжной далек.
(Омар Хайям)

Если в слове "Работать" сделать 8 ошибок, то получится слово "Интернет"...

Токин

ЦитироватьЕсли ты считаешь сознание не продуктом твоего мозга, а чем-то независимым от материи, то на каком основании тогда верить в то, что твоё сознание не единственное во Вселенной?

Владимир Фомин
Я хочу вам задать вопрос:
А вы верите, что ваше сознание не единственное во Вселенной? Возможно все, что вас окружает это "продукт вашего сознания" и вы один во Вселенной. И вы не можете быть ни в чем уверены, потому что "всё" - это продукт вашего сознания?    
Смотрят все, видят немногие...[/size][/font]

Aleksander

У материи столько же шансов быть первоначальной сколько и не быть.
Вот у меня есть своя теория, о том что материя это искривление пространства. Но у неё, как и у вашей, нет доказательств.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru