25 июня 2025, 14:16:06

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

ГИДРОВАКУУМНЫЕ СИСТЕМЫ Karpenis

Автор Karp, 25 августа 2010, 15:03:04

Даниэль

Karp понятно) а колпаков под переделку не было? старый колпак можно будет юзать с новым коромыслом?
Мастерство начинается с дисциплины.

Karp

Даниэль
Честно говоря я уже не помню какой колпак ты брал, но если колпак с ушкой, то можно .

aln

23 октября 2015, 09:16:10 #1772 Последнее редактирование: 23 октября 2015, 09:16:44 от aln
Насколько я понял по картинкам, колпак симметричен в обеих вертикальных плоскостях?
Если так, то неплохо бы подкорректировать его, ведь в профиль наша шляпа не симметрична.  Будет более анатомично, а значит и компактно.

Karp

aln
Ты не правильно понял.
Колпак сплющен в ширину, там не правильный круг. Посмотри по внимательнее на фотки,
и обрати внимание на диаметр колпака. Их там  два  :rolleyes:  

aln

ЦитироватьТы не правильно понял.Колпак сплющен в ширину, там не правильный круг. Посмотри по внимательнее на фотки, и обрати внимание на диаметр колпака. Их там  два     

Нет, это ты меня не правильно понял )  Речь шла о симметрии.  А то что сечение овальное - это понятно.

Karp

aln
Тогда я действительно ничего не понял.
О чем ты ?
Что ты подразумеваешь под " обе вертикальные плоскости" ?

clonasgard

02 ноября 2015, 17:51:02 #1776 Последнее редактирование: 02 ноября 2015, 17:54:16 от clonasgard
aln, не поверишь пластик пластичный, по крайней мере среднего размера колпак у меня за пол года по шляпе "растянулся" влезает аж в основу экса в полном снаряжении, удобно!

Сок

clonasgard
Приветсвую:) читал твои посты, очень познавательные! Можеш написать есть ли у тебя прогрес от экса?

aln

03 ноября 2015, 00:45:47 #1778 Последнее редактирование: 03 ноября 2015, 00:51:11 от aln
Karp
ЦитироватьТогда я действительно ничего не понял.
О чем ты ?
Что ты подразумеваешь под " обе вертикальные плоскости" ?

Я имел ввиду, что если смотреть на шляпу сбоку, то она не симметрична (т.е. левая половина не равна правой).   Если же смотреть в фас, то симметрична.   Так понятней?  

clonasgard
Цитироватьaln, не поверишь пластик пластичный, по крайней мере среднего размера колпак у меня за пол года по шляпе "растянулся" влезает аж в основу экса в полном снаряжении, удобно!

А раньше не пролезал чтоль?  Я думал что средний колпак должен и так пролезать изначально?  Где-то здесь об этом писали вроде.   Или нет?

Karp

aln
Теперь наверное понял.
Колпак  снаружи сбоку, симметричен. А вот внутри асимметричен, хотя это и не заметно снаружи.
Как именно?- не скажу.
Скажу лишь, что из за этой хитрости и отпало необходимость вставки клапана для откачки воздуха.
Воздух в этом колпаке выходит сам, можешь посмотреть видео, там четко видно, как головка
прилегает к макушке колпака.
Мы когда пробовали вставлять клапан на колпак, вернее когда вставляли, обнаружили, что клапан работает до
того момента, пока головка(часть тела головки) собою не закрывает отверстие для откачки воздуха.
Даже отверстие , сделанное на самой дальней точке(самая впадинка, макушка) колпака, оказывался бесполезным. Остаточный воздух все равно оставался.
И тогда пришла в голову идея , изменить путь воздуха изнутри. Что и было сделано.
Идея оказалось удачной, тем более что избавил от необходимости лишних предметов-клапан, заглушка, шланг в основном. Да и комплект то получилось более компактнее.
Вот собственно на этом и остановились.... :rolleyes:

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru