30 июня 2025, 06:04:12

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

ГИДРОВАКУУМНЫЕ СИСТЕМЫ Karpenis

Автор Karp, 25 августа 2010, 15:03:04

Юра

10 июля 2012, 18:09:45 #1320 Последнее редактирование: 10 июля 2012, 18:25:57 от Юра
m578, хорошо получилось! Удобство в использовании очевидно! Молодец!!! Кстати, ты уже третий умелец (из мне известных), удачно дорабатывающий колпак Карпа. Хотя, наверняка, таких людей намного больше. Уважаемый Карп, может есть смысл задуматься и модернизировать колпак на производстве?!
Собравшись что-либо написать, пожалуйста, постарайся быть грамотным... Особенно если считаешь родным язык, на котором пишешь.

m578

Юра

Благодарю,  ну я долго к этому шел ))   Третий - в смысле из тех, кто вакуумный клапан поставил ? Жаль, я ни о ком из них не знаю, может какая информация интересная б выяснилась.

Юра

m578, ссылку дать не могу- я в интернете с телефона, но при желании ты найдёшь. Мужчина из Питера с ником SuperNuper поставил клапан от китайской вакуумной банки. В его теме есть фото, хотя он уже давненько не появляется на форуме.
НУПер из Москвы с ником Lordi закрепил трубку от капельницы по принципу Фаллосана- я узнал об этом из личной переписки. Оба модернизацией довольны.
Собравшись что-либо написать, пожалуйста, постарайся быть грамотным... Особенно если считаешь родным язык, на котором пишешь.

m578

Юра

Посмотрел фотку у SuperNuper  -  там конечно довольно специфически получилось,  на любителя ) .  Если буду в другом колпаке делать, попробую тонкой трубкой через прилив пройти,  но тут сложнее комплектующие подобрать.  

Stallion

m578
ЦитироватьСвершилось !!! - я таки установил вакуумный клапан на колпак:

А можно поподробнее? ) Расскажи как сделано.

m578

GSF

Все просто - просверлено отверстие 3.8 мм,  нарезана резьба М5, прям в колпаке. Вкручен небольшой штекер, на другом конце которого муфточка под шланг 4 мм. Потом идет односторонний клапан и быстроразъемное соединение. Подсоединяем через него обычный китайский вакуумный насос, типа leluv или еще какой и вперед ))  В качестве уплотнения временно использовал фрагмент силиконовой ленты от Пенимастера,  она видна на снимке ))

Stallion

m578
Спасибо. А сам клапан где достать?

m578

GSF

Вот это самый сложный вопрос ...  По идее из продукции компаний - производителей соединений, фитингов для пневматики. На слуху тут фирмы Festo, Camozzi.  Я взял один фирмы Festo, но не такой как хотел, непосредственно чтоб вкручивать в колпачек, а подсоединяемый через шланг и муфты,  такого как хотел не было в наличии, ждать несско недель под заказ не стал.  Есть еще всякие китайские на алиэкспрессе и т д, но там партиями только, а клапаны для аквариумов доверия у меня как-то не вызвали ...

Karp

Всем привет !!!!
Какие тут страсти кипят  ... :lol:
AlexSspirit
ЦитироватьСпециально для будующих клиентов - обзоры/советы/и многое другое:
Рецензия на полученные товары от Карпа 

Спосибо большое за подробную рецензию !!!!
То, что на форуме не так часто , как хотелось быть - Времени не хватает ...
По остальлным вопросам учту по пунктам  :P
T@O
Когда ты экс брал, протекторные колпаки и в помине не были, это новая идея от фаллосана. А про пластырь я по моему говорил.
Во всяком случии всем говорил, что надо заклеить, хотя бы в первое время.
Я тоже без пластыря, и ничего, но это не правильно....  
А про остальноле ребята лучше меня подскажут, спасибо им...:rolleyes:

Karp

12 июля 2012, 08:28:41 #1329 Последнее редактирование: 12 июля 2012, 08:31:23 от Karp
m578
ЦитироватьУговорить Карпа сделать такой так и не получилось - пришлось самому ).

Представь себе что получилось, и уже давно. Просто здесь не выкладывал по причине того, что у меня
восторга такого не было от сделанного, как у тебя.
Посмотри на 129 странице, там и фотки есть.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Надеюсь не сильно тебе огорчил... :D
Надо на форуме чаще быть, а то только  меня тут  уперкают, что я не часто захожу...  :(

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru