26 июня 2025, 23:40:13

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Апитерапия

Автор умеренныій, 27 июля 2010, 15:28:44

jk3

умеренныій
Цитироватьборным вазелином

Боже мой, даже такая хрень есть. Ни разу не слышал.
Есть борный спирт, ну и просто вазелин. А чтобы их скерещивали...
Победи себя - и ты будешь непобедим! ©

vovan7777

04 мая 2011, 16:36:57 #891 Последнее редактирование: 04 мая 2011, 17:20:28 от vovan7777
Мини отчет: ставил вчера две, одну в ствол сверху 5 см от основания, вторую слева ближе гологовке.
Отек к вечеру достиг EG 14,5 по всему стволу, что самое стремное отек пошел на мошенку. Утром EG 15, мошенка в отеке ощущения не приятные.
Начал борьбу с отеком: пешие прогулки, турник, приседания, отжимания.
Итог 17:23 отек на ПЧ почти прошел на мошенке пока еще большой.

Думается мне, клемп перед ужаливанием виновен в отеке мошенки т.к. отек был везде кроме места где зажимал хомутом. (не исключаю, что скоро особо продвинутые будут жалить в клемпе :D )

Вывод: две пчелы для меня много (буду экспериментировать с дозировкой), перед ужаливанием ПЧ должен быть отдохнувшим.

Из положительных сторон, такой ПЧ я держал в руках впервые, колбасень аж через одеяло была видна даже не в стояке.

Фото вчерашние.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

shurplanet

Парни, где вы пчёл то берёте?
Я ж тоже хочу! Мне ж тоже интересно!
Подсобите! Можно в личку...
Каков Ты сам - таков и мир вокруг Тебя. Ты сам выбираешь свою Вселенную, в которой тебе жить следующий миг.
 © shurplanet

vovan7777

04 мая 2011, 17:06:26 #893 Последнее редактирование: 04 мая 2011, 17:06:58 от vovan7777
shurplanet
Выше писал, что в битцевском парке юг Москвы. Прям на одуванчиках, ловил в банку отходил в лес жалил, жало не вытаскивая шел другую ловить. Все просто.

shurplanet

vovan7777
Да Вы, батенька - маньяк!  :D
Спасибо за наводку! Тоже там побегаю  :)  
Каков Ты сам - таков и мир вокруг Тебя. Ты сам выбираешь свою Вселенную, в которой тебе жить следующий миг.
 © shurplanet

beton-350

Только что вонзил пчелу второй раз. Держал минуты две, но мне показалось что вторая минута была просто зря, потому что жение и боль испытывал только в первую минуту. Сейчас маленькая опухаль ,сантима два, немного жет, но приятно, както греет. Позже отпишусь о последствиях.
Добавлено:
shurplanet
На любом цветущем дереве. Я вот выхожу во двор (живу в своем доме) и на цветках вишни ловлю, беру их за крылышки и в перед.
Держись за него покрепче!

shaman7518

ЦитироватьА зачем смазывать мазью мне не понятно.Может кто в курсе

Тупо замазывают дырку чтобы грязь не попала.
Время пробуждаться! Да будет так!

beton-350

Прошло несколько часов поспле двух минутного укуса ничего страшного не произошло-не много напухло с боку,куда жалил, и с низу. Цвет не изменился. Вобщем укус пчелы в пч нормально переносится. Завтра попробую 10-и минутный укус - хочу себе большую ялду. :D  
Держись за него покрепче!

умеренныій

vovan7777
Цитироватьставил вчера две,

Мужчина.+1
ЦитироватьНачал борьбу с отеком: пешие прогулки, турник, приседания, отжимания.

Холодной водой еще поливай-успокаивает и уменьшает отек.Но не радикально.
beton-350
ЦитироватьТолько что вонзил пчелу второй раз.

Гуд.Это к росту-верная примета.Ялды :)
ЦитироватьДержал минуты две, но мне показалось что вторая минута была просто зря, потому что жение и боль испытывал только в первую минуту.

Это скорее от того,что весной яд самый слабый.Тоже такое наблюдаю.
shurplanet
ЦитироватьПарни, где вы пчёл то берёте? Я ж тоже хочу! Мне ж тоже интересно!

Лови только с короткими и прямыми усиками-это домашние-жалят уверенно и быстро,а дикие,с длинными и закрученными усами колят,но хрен заставишь ужалить,отдать дало и яд.Если не найдешь в парке,то исходи из того,что пчелы из улья отлетают за пыльцой на 3-5 км.Соответственно,держись ближе к предполагаемому месту дислокации пасечников :ph34r:
На одном цветке пчела сидит не долго.Приближайся медленно,без резких движений.Как только сядет на другой цветок,выжди 1-2 сек пока она голову опустит в цветок.Тогда приближай банку с крышкой и захлопывай.Чем медленнее-тем быстрее излов.В крышке наштрыкай дырок,чтобы пчела дышала.И цветок в банку заранее кинь.Пальцами можно и не схватить,а схватишь неловко-получишь жало в палец.И через сутки поговорка "Сравнил х*й с пальцем" будет неактуальна :lol:
СУПЕР РАЗМЕР+СУПЕР СТОЯК=СУПЕР ЖИЗНЬ
NBPEL-17,0 (+2,5см);     BPEL-20,5 (+?);     EG- 14,5 (+1,9 см)
Стретчер от Умеренного
ХУУ-Хомуты Универсальные от Умеренного
Мотивирующий меня НУП-гимн.

умеренныій

shurplanet
И еще.Придумал и успешно опробовал приспособление для ужаления.
Купил в медтехнике здоровенный шприц(2-3$).Не помню на сколько кубов,но размеры-длина где-то 15 см,диаметр-3 -4 см.Далее,обрезал низ шприца и поршень теперь может выходить наружу.Пчела в банке.Перевернул банку дном вверх-пчела ползет вверх-к свету.Открыл крышку и шприцем накрыл пчелу.Когда пчела заползла вглубь шприца,вынимаю его из банки и прижимаю к телу.Когда пчела перемещается к телу,то поршень опускаю и уменьшаю ее жизненное пространство.Как только пчела села лапками на тело(она жалит под себя),то прижимаю ее нежно поршнем.Пчела кипишует и жалит.Когда ужалила-поднимаю поршень и убеждаюсь,что ее пожало в теле.
Таким макаром все происходит быстро,контролируемо и без риска упустить пчелу или быть ужаленным не в то место.Ялды. :)  
СУПЕР РАЗМЕР+СУПЕР СТОЯК=СУПЕР ЖИЗНЬ
NBPEL-17,0 (+2,5см);     BPEL-20,5 (+?);     EG- 14,5 (+1,9 см)
Стретчер от Умеренного
ХУУ-Хомуты Универсальные от Умеренного
Мотивирующий меня НУП-гимн.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru