01 июля 2025, 17:47:58

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Медицина и НУП

Автор стретчер, 27 марта 2009, 17:39:45

alek20063

Цитироватьупражнения что бы уменьшить варикоцеле

нет никаких Упражнений - только операция. К сожалению, рецидив варикоцеле - не редкость, особенно, если изначально сделали спустя рукава. Надо бы посетить андролога.
De vero et falso
Любишь бегать с калашом - люби и в рефрижераторе кататься.

ather

alek20063
А чем было вызван "приступ" боли можешь предположить?

alek20063

17 февраля 2013, 21:41:39 #1502 Последнее редактирование: 17 февраля 2013, 21:42:34 от alek20063
ather
венозный застой (усиливается при тяжелой физической работе), переполнение сосудов, ишемия, сдавливание нервов, что рядом проходят, перегрев яичка, отек тканей вот тебе и причина боли.
De vero et falso
Любишь бегать с калашом - люби и в рефрижераторе кататься.

ather

а симптом как нибудь можно снять?

Doctor.uz

ather
Компресс с теплым раствором смеси водки и фурацилина,пропорция один к одному,на ночь.
Есть такие решения, после принятия
которых, тараканы в голове
аплодируют стоя!

ather

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Спасибо, а то мне ещё до среды приёма ждать

So big

18 февраля 2013, 09:00:23 #1506 Последнее редактирование: 18 февраля 2013, 09:00:34 от So big
ather
компрессы на яйца не приведут к хорошему. приступ боли связан с физической нагрузкой в большинстве. реально посоветовать для снижение симптомов можно только постельный режим, и избегать горячего (душа, компрессов).
боль связана с расширением сосудов, последствия: кровообращение нарушается, кислородное голодание, и перегрев яичка (в норме они должны быть заметно холоднее тела). вена идет от почки вертикально, этим объясняется повышенное давление в ней, из за которого образуется варикоз. короче в положении лежа давление снижается значительно. ну и от охлаждения сосуды сужаются. это не значит что нужно лед прикладывать, это плохо! достаточно избегать горячего душа.
на личном опыте, когда начинает беспокоить варикоцелли, открываю окно (зимой) и хожу в трусах дома. или прохладный душ.
компресс же напротив еще больше увеличит вену, кроме того яйца греть нельзя, они для этого и висят в отдельном от организма мешочке, и когда жарко, еще сильнее отдаляются от организма, чтобы температура была ниже

стретчер

18 февраля 2013, 09:26:04 #1507 Последнее редактирование: 18 февраля 2013, 09:29:04 от стретчер
ather
Цитироватьа симптом как нибудь можно снять?

Обезболивающими с сосудосуживающим эффектом, если это именно приступ варикоцеле, сосудорасширяющие - найн!  Вообще, боли вполне так себе терпимые, обойтись можно и льдом на яйца, как по - мне :)  Спровоцировать может всё, что угодно, от мастурбации и секса до тяжёлого физического труда. А поскольку вещь это серьёзная, а парень молодой, таки надо долечится, посетив уролога, пройти необходимую диагностику, само собой с багажом знаний по - проблеме, почёрпнутой у гуглов :)
Имеющий желание - ищет возможность
Не имеющий желание - ищет причину

ather

стретчер
У меня руки ледяные их прикладывал (кроме шуток) не помогло
Думаю на лыжах что ли прогуляться... может полегчает как бы хуже просто не стало
Добавлено:
ЦитироватьВообще, боли вполне так себе терпимые, обойтись можно и льдом на яйца

Ну боль сейчас слабая. очкую просто <_<  

стретчер

ather
А как обстоит дело, прости за мой французский, со стулом? :)
ЦитироватьДумаю на лыжах что ли прогуляться... может полегчает как бы хуже просто не стало

Думаю не стОит. Давление в горизонтальном положении увеличивается = усилению боли. Холод + горизонтальное положение тела более оправдано
ИМХО
Имеющий желание - ищет возможность
Не имеющий желание - ищет причину

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru