01 июля 2025, 03:51:50

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Медицина и НУП

Автор стретчер, 27 марта 2009, 17:39:45

Мармулеткин

20 июня 2012, 00:54:38 #1450 Последнее редактирование: 20 июня 2012, 00:55:08 от Мармулеткин
Неужели правда?

Вопрос: Как влияет езда на велосипеде при хроническом простатите ?
Anonymous, г.Кременчуг, Полтавская обл.

Ответ: При простатитах нежелательны занятия спортом, вызывающие значительный прилив крови к органам таза, что приводит к застою венозной крови в сосудистых сплетениях вокруг простаты, семенных пузырьков, мочевого пузыря и прямой кишки: длительная езда на велосипеде, приседания со штангой и т.п.

Кроме этого, давление, возникающее от длительного сидения на велосипедном сидении может вызывать следующую проблему: мужчина может передавливать накоторые жизненно важные артерии и нервные окончания, необходимые для нормальной реализации сексуальной функции, проводя слишком много времени на жёстком велосипедном сидении. При падениях или ударах области промежности у мужчин-велосипедистов могут возникать разрывы кавернозной ткани с последующим кровоизлиянием в кавернозное тело члена. Это может вызвать продолжительную болезненную эрекцию, а вдальнейшем -- рубцевание места травмы. Мелкие травмы, причинённые седлом велосипеда могут привести к нарушениям эрекции, что подтверждается наличием у велосипедистов таких нарушений, как уретриты, простатиты, гематурия, заворот яичка и недостаточная чувствительность пениса.

И даже присед со штангой?
Nbpel - 20 (+5 см)
Eg - 15 - 15,5 ( ХЗ)

alek20063

20 июня 2012, 01:04:00 #1451 Последнее редактирование: 20 июня 2012, 01:04:43 от alek20063
Мармулеткин
ЦитироватьСтоит ли заниматься лечением простатита если он не беспокоит

стоит раз в год делать УЗИ простаты и сдавать секрет простаты на анализ, а там по обстоятельствам.
De vero et falso
Любишь бегать с калашом - люби и в рефрижераторе кататься.

Мармулеткин

а когда чувствуешь прострелы в простате после тренировки кегеля к чему это?
Nbpel - 20 (+5 см)
Eg - 15 - 15,5 ( ХЗ)

стретчер

Мармулеткин
Прострелов не было, но ныло иногда от чрезмерного усердия. Может и у тебя та же причина?
Имеющий желание - ищет возможность
Не имеющий желание - ищет причину

Мармулеткин

22 июня 2012, 01:26:57 #1454 Последнее редактирование: 22 июня 2012, 01:28:07 от Мармулеткин
Я, помню, когда только начал делать кегель каждый день раз по 300-500 внутри потом, возможно, простата, ныло все, были боли и прочее. Я просто слышал две вещи:
1 либо идет ноющая-колющая боль из-за того что мышца не натренерована
2 когда есть простатит то можно с помощью кегеля его " растормошить " и простата начинает болеть, скажем так. Вот одно из двух)
Nbpel - 20 (+5 см)
Eg - 15 - 15,5 ( ХЗ)

alek20063

У меня тоже проблемы с простатой, и после упражнений Кегеля появляются неприятные ощущения. Поэтому для себя сделал такие выводы: 1)лучше сделать за день 5 подходов по 20 сокращений, чем один раз 100 сокращений; 2)перерывы между подходами - не менее часа.
De vero et falso
Любишь бегать с калашом - люби и в рефрижераторе кататься.

Мармулеткин

22 июня 2012, 16:14:40 #1456 Последнее редактирование: 22 июня 2012, 16:17:14 от Мармулеткин
Ладно, херня-война.Если разобраться так, то почти 70-80% от 20 до 50 страдают этим " насморком " - простатитом.Подцепить его, как два пальца,оказывается. Вот и сравнил с насморком. Болячка помолодела и уже не так страшно это звучит, как раньше. Живут с ней и достаточно хорошо.Главное толлько что б член стоял!  А Кегель все равно не помешает, главное выполнять регулярно его. Как- никак ,а полезен.
Nbpel - 20 (+5 см)
Eg - 15 - 15,5 ( ХЗ)

oreon

в тему о простатите, вчера как раз наткнулся на интересную информацию:

При простатитах нежелательны занятия спортом, вызывающие значительный прилив крови к органам таза, что приводит к застою венозной крови в сосудистых сплетениях вокруг простаты, семенных пузырьков, мочевого пузыря и прямой кишки: длительная езда на велосипеде, приседания со штангой и т.п.

Что же происходит в самой предстательной железе в условиях венозного застоя? Прежде всего, замедление оттока крови из любого органа рефлекторно приводит и к уменьшению притока крови, крови артериальной, несущей кислород и питательные вещества. Чем более замедлен венозный отток, тем больше ткани предстательной железы испытывают кислородное голодание (гипоксию) и дефицит питания. При длительной гипоксии в клетках предстательной железы начинаются процессы дистрофии, а в целом в ткани процесс асептического (немикробного) воспаления. Повреждение ткани простаты вследствие нарушения кровообращения приводит к двум важным моментам, которые в последующем обусловливают упорство течения заболевания.

Во-первых, «здоровая» предстательная железа не восприимчива к инфекции. Так секрет предстательной железы содержит вещества (например, лизоцим) обладающие выраженным антимикробным действием. В условиях венозного застоя эти свойства утрачиваются, и предстательная железа становится беззащитной перед инфекцией, попадающей в нее через мочеиспускательный канал или через кровь или лимфу из других очагов инфекции в организме. Инфекционный воспалительный процесс в предстательной железе приводит к еще большему ослаблению факторов местной защиты и общего иммунитета.

Во-вторых, когда в предстательной железе возникает воспалительный процесс, асептический или уже микробный, этот процесс запускает механизмы порочного круга воспаления. Дело в том, что при воспалении активизируются специфические тканевые механизмы, которые в идеале призваны подавлять патологический процесс. Это, в частности, процесс перекисного окисления липидов. В результате перекисного окисления липидов образуются свободные радикалы, обеспечивающие антимикробый эффект. Но свободные радикалы, взаимодействуют и со здоровыми клетками предстательной железы, повреждая их. Это повреждение усиливает процесс перекисного окисления липидов с образованием еще большего количества свободных радикалов и вовлекает в порочный круг воспаления все новые и новые здоровые клетки.

Мармулеткин

ЦитироватьПри простатитах нежелательны занятия спортом, вызывающие значительный прилив крови к органам таза, что приводит к застою венозной крови в сосудистых сплетениях вокруг простаты, семенных пузырьков, мочевого пузыря и прямой кишки: длительная езда на велосипеде, приседания со штангой и т.п.

Ой,знаешь,слушать врачей - это подписать себе приговор. Сколотить ящик,лечь в него и ждать своей участи. Как может приседания быть вредным? Что за бред,ересь. Когда даже наоборот советуют приседать со штангой чтобы простату кровь омывала ( по-моему так), чтобы не было застойных явлений...

Один утверждает что нельзя,уролог, другой - обязательно,говорит,нужно! Делайте как знаете! .Физкультура - это жизнь! А простатит - всего лишь "насморк". С ним живут годами и баб балуют до приклонных лет.

Я всегда буду приседать по 15-20 раз с весом! Для меня - это тестостерон, выносливость в постели,мужская сила!  

Поменьше ходить по врачам. Я давно придерживаюсь этого принципа. Забил.Живу, тренируюсь и здравствую. ;)  
Nbpel - 20 (+5 см)
Eg - 15 - 15,5 ( ХЗ)

oreon

Мармулеткин
отчасти я с тобой согласен, относительно разности мнений.
но речь идет не столько об исключении спорта, сколько о двухстороннем подходе к этому вопросу -  при хорошем приток крове через артерии,  нужно чтобы был и хороший отток по венам. я сам люблю приседания и не откажусь от них, пока хожу в зал. но тут важно делать еще что-то для создания хорошего оттока. я именно так понял этот текст.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru