18 июня 2025, 03:07:40

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

I

Нацисты наступают

Автор irin-aksenova, 19 апреля 2004, 16:40:49

kinder

Quadi al'Qwada
ЦитироватьТак не братья ж служат...
земляки - это тоже много значит.. братва блин :D
ЦитироватьА вот славяне общин при миграции не образуют
интересно, почему? славяне более самодостаточные что ли?  ;)  

TENRU
ЦитироватьПлюс национальное унижение
а вот с этого места поподробнее пожалуйста..  :)

TENRU

06 апреля 2006, 21:45:09 #111 Последнее редактирование: 06 апреля 2006, 21:54:25 от TENRU
Quadi al'Qwada

Схожу я с вами потихоньку с ума. :(

Начнем с фашизма.
Определение Муссолини: «Если свобода должна быть неотъемлемым свойством реального человека, а не абстрактной марионетки, как его представлял себе индивидуалистический либерализм, то фашизм за свободу. Он за единственную свободу, которая может быть серьезным фактом, именно за свободу государства и свободу индивида в государстве... для фашиста все в государстве, и ничто человеческое или духовное не существует и тем более не имеет ценности вне государства».
Здесь мы имеем дело с фашизмом не на базе нацизма, а на базе псевдорелигиозного культа, т.н. фетишизации государства. Естественно, ни о какой свободе индивида в этой системе не может идти и речи. Если государство полностью свободно и никак не ограничено в своих внешне- и внутриполитических действиях, то для свободы индивида места уже не остается. Индивид становится инструментом в руках государства.
Политическая элита является жречеством Священного Государства, поэтому она вправе делать все и не отвечает ни за что - в этом состоит концепция Муссолини.
Еще раз повторю, Муссолини - не нацист, он только фашист: «Не нация создает государство, как это провозглашает старое натуралистическое понимание, легшее в основу национальных государств 19-го века. Наоборот, государство создает нацию»

Нацизм - это учение об иррациональной ценности этнической группы, которой произвольно приписаны особые мистические свойства, невыразимые в рациональных терминах (связанные с вероучением или искусственной мифологией).
Нацист считает, что определенная территория (например Европа, Евразия или вообще вся поверхность суши) должна принадлежать исключительно его ордену, а все «чужаки» подлежат изгнанию или истреблению. Когда это будет сделано, жизнь наладится неким мистическим образом .
Это - тезис, заведомо исключающий разумные аргументы. В его основе лежит вообще не мировоззрение, а атавистический инстинкт.
Миллионы лет назад, каждое племя обезьянолюдей кормилось охотой и собирательством на определенной территории и было в некотором смысле одной семьей, т.к. состояло из кровных родственников (половые связи были строго экзогамными).
Любой чужак был опасным претендентом часть заведомо ограниченной кормовой базы - с другой стороны, при отсутствии чужаков пищевой достаток возникал сам собой, по природным причинам.
Можно сказать, что племя-семья считала себя человечеством, вне семьи людей не было, были только враги. Интересно, что у известных нам реликтовых первобытных племен одно и то же слово обозначает и человека и члена племени-семьи. Не-член семьи не является и человеком.
Инстинкт кровного изоляционизма и эксплуатирует нацистская идеология.
Конечно, есть сложность, - перемешивание генов, почти полностью размыло фенотипические границы племен, этносов а затем отчасти и рас.
Нацизм выходит из положения, определяя «своих» в два этапа. Сначала отбрасываются все, у кого есть особо яркие «чужие» внешние признаки (цвет кожи, разрез глаз, форма носа и губ, тип одежды, акцент). Затем проверяются мифологические признаки.Если претендент проходит ритуальный тест на идентичность - он «свой». Если не проходит или не желает проходить - он «чужой», а любой «чужой» - это враг по определению, он должен быть изгнан или уничтожен.
Можно сказать, что нацистская община представляет собой нечто вроде церковного ордена-семьи, где в качестве верования выступает мифологический генотеизм , опирающийся на описанный выше инстинкт, культивируемый с помощью общинных ритуалов.
С политической точки зрения, нацизм является наиболее примитивной формой фашизма.
Как известно, фашизм может иметь не только кровно-мифологическую, но и другую основу (например, псевдорелигиозный церковный или гражданский культ). То есть, не любой фашизм является нацизмом, но любой нацизм - это обязательно фашизм.

Национализм - это учение о рациональной и функциональной ценности социально-культурной системы, сложившейся в рамках определенной территории (как правило - территории какого-либо современного государства).
Национализм в состоянии назвать общность, к которой он относится (все граждане данного государства, или все натурализованные лица на данной территории) и ценность, которую эта общность представляет (начиная от правовой системы и заканчивая достижениями экономики, науки, образования, социальной сферы).
Националист считает, что при переходе от государственных территорий к глобальному континентальному, или даже планетарному пространству, он и его сограждане потеряют больше, чем приобретут.
Это - тезис, за и против которого можно приводить разумные аргументы.

Ну и к кому ближе скины, как вы считаете ? Мне сдается, что они как раз почти идеально укладываются в идеологию нацизма. Ну и уж никак не бандиты. Бандиты не подводят идеологический фундамент под свои поступки - им все равно кого убивать и грабить, желательно лишь послабее и побогаче.
Нет скины не бандиты, они все же нацисты.

kinder
Спасибо !  :)

Цитироватьа вот с этого места поподробнее пожалуйста.

Завтра вечером. А то сейчас спать хоцца.  :)  

Наблюдатель

ЦитироватьБандиты не подводят идеологический фундамент под свои поступки - им все равно кого убивать и грабить, желательно лишь послабее и побогаче.

Отличная концовка для шикарной статьи. Сразу видно, еще достаточно умных людей в нашей стране. Значит, не все потеряно.

Аэробушек

07 апреля 2006, 09:36:36 #113 Последнее редактирование: 07 апреля 2006, 09:56:19 от Аэробушек
Цитироватьотечественные останутся, но общее число будет меньше..

kinder, я вас умоляю, не будьте святой простотой. Спрос-то останется на том же уровне (если не возрастет со временем), соответственно, и общее число ... (закончите фразу).

Цитироватьпоэтому надо максимально перекрывать кислород наркоторговцам.

Да.

Цитироватьну а как же полтора десятка человек в других странах наводят порядок? почему там этого нет?от правительства очень многое зависит, иначе бы никто не ходил на выборы..

Ну, вообще-то, правительство не везде избирается гражданами на выборах (я даже с ходу и не припомню, где такое бывает). В РФ, как вы знаете, его назначают премьер-министр и президент  B) Но, если говорить шире - о властях - то, возможно (если мы поверим, что там "этого нет"), в Других Странах люди избирают себе власти, чтобы под их чутким руководством бороться с "общественными язвами". А не для того, чтобы свалить все на правительство и соспокойной совестью возмущаться: вот-де, правительство не борется со скинами!
Цитировать...хотя есть же движение Антифашистов..

Типа, пусть они и расхлебывают?  B)
Цитироватьну не будем всё в кучу) последние к национальному вопросу имеют весьма отдалённое отношение 

kinder , дык я вам о том и толкую, что дело не в "национальном вопросе". Скины и иже с ними бьют любых "не таких". Не потому, что им "за державу обидно". А потому, что стайнай психология. Потому, что агрессию некуда девать.
Цитироватьа кого же? если не секрет

Да тех же военнослужащих, о которых вы завели речь.
Hodge shall not be shot ... ©
There are other birds equally stupid. G. Durrell.

kinder

TENRU
ЦитироватьНацист считает, что определенная территория должна принадлежать исключительно его ордену, а все «чужаки» подлежат изгнанию или истреблению
а как тогда назвать евреев в их войне с палестинцами? или истребление индейцев американцами?  B)

ЦитироватьНационалист считает, что при переходе от государственных территорий к глобальному континентальному он и его сограждане потеряют больше, чем приобретут
всё-таки я националист.. :)

Цитироватьскины не бандиты, они все же нацисты

я думаю так. верхушка, идеологическая база скинов - нацисты, а рядовые скинхеды могут быть просто бандитами, т.к. метелят они не только иностранцев, но и просто "неформалов" или "рэпперов" (русских, слушающих "чёрную" музыку)
кстати они забыли о джазменах.. B)

Аэробушек
ЦитироватьСпрос-то останется на том же уровне

смею заметить. в случае с наркотиками, помимо закона "спрос рождает предложение", изначально действовал обратный закон "предложение породило спрос".. поэтому я бы не стал так категорично утверждать, что совсем ничего не изменится.. по крайней мере есть надежда, что в полку наркоманов будет меньше прибывать..

ЦитироватьТипа, пусть они и расхлебывают?

ну вот смотрите. что я, хилый тщедушный парнишка, сделаю против команды экипированных парней? поэтому, если и бороться со скинами "своими силами", то надо объединяться с теми же "антифа", которые реально могут замесить группу скинхедов..
вопрос в другом: это ли метод борьбы с нацизмом? не уподобляемся ли мы им, играя по их же правилам, применяя их же методы?  

Аэробушек

07 апреля 2006, 10:42:06 #115 Последнее редактирование: 07 апреля 2006, 11:15:17 от Аэробушек
kinder,
Что с того, что вы хилый парнишка? займитесь спортом ...  B)
Цитироватьв случае с наркотиками, помимо закона "спрос рождает предложение", изначально действовал обратный закон "предложение породило спрос".. поэтому я бы не стал так категорично утверждать, что совсем ничего не изменится.. по крайней мере есть надежда, что в полку наркоманов будет меньше прибывать..

Вы уверены, что в случае с наркотиками "изначально действовал" и далее по тексту? Похоже на спор о яйце и курице ...
И еще раз прошу, не будьте наивны. В таком бизнесе, как наркотики, на каждое освободившееся место - два новых претендента  :(
Цитироватьне уподобляемся ли мы им, играя по их же правилам, применяя их же методы?

А кто нас просит применять их же методы?

Shinji

kinder
Цитироватьну вот смотрите. что я, хилый тщедушный парнишка, сделаю против команды экипированных парней?

При помощи автомата, с грамотной огневой позиции -- очень много.

San" ka

Весёлые вы люди :D , а всё-таки тупые! :D  :D  Забыли про татарское иго! 300 лет как никак! Поляков! Французов! Депортированных чеченцев!  :ph34r:  Ещё всякую шелупонь, которая проходила через ншу страну многие столетия :D  :ph34r:  B)  Вы-то сами из сеья какие русские?! По паспорту что ли? Так и я по паспорту русский а кожа тёмная. Так что засуньте расовую ненависть себе в своё разъёбаное очко!!! :angry:  
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

Аэробушек

Спасибо, милый! А ты с кем сейчас разговаривал?  :unsure:  

Kronos

Аэробушек
ЦитироватьИ еще раз прошу, не будьте наивны. В таком бизнесе, как наркотики, на каждое освободившееся место - два новых претендента

Конечно если в этом заинтерисованы выше стоящие органы.
Shinji
ЦитироватьПри помощи автомата, с грамотной огневой позиции -- очень много.

Если бы за штурвалом еще стоял опытный полковник.  B)  
Счастлив тем,что целовал я женщин,
              Мял цветы,валялся на траве
              И зверье,как братьев наших меньших,
              Никогда не бил по голове

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru