22 июля 2025, 22:14:49

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

I

Нацисты наступают

Автор irin-aksenova, 19 апреля 2004, 16:40:49

kinder

TENRU
ЦитироватьУбийство ребенка можно оправдать негодяйством родителей другого ребенка ?

нет конечно. я привёл этот пример лишь для того, чтобы не велась игра в одни ворота ("скины - ублюдки и точка"), а рассматривалась проблема более кругозорко: откуда в стране националистические настроения? на пустом ли месте? почему многие люди так не любят представителей другой национальности, особенно евреев? и т.д. и т.п.

людовед
ЦитироватьПосмотрите внимательно фамилии выдающихся ученых, музыкантов, писателей и поэтов

может я непроходимый тупица, но при чём тут таджики? или Вы намекаете на нерусское происхождение великих учёных России? поясните пожалуйста..

ЦитироватьЧто ВЫ за чушь несете?

очень хочется разобраться в этом вопросе.. поможете мне?

ЦитироватьИсходя из вашей паралогики можно оправдать и истребление цыган (воруют) и евреев (умные слишком)

так я же написал, что не оправдываю поведение скинов, перечитайте мой пост. просто не надо проблему однобоко рассматривать. скинхеды - это уродливая форма национализма, который имеет место быть в России не на пустом месте. явление сложное, неоднозначное. потеря своих корней, культуры. не зная как с этим бороться, общество "бьёт наотмашь", вслепую, порождая в итоге вот такие безобразные явления как скинхеды.. это моё имхо.

а насчёт "воровства" и "слишком умных" скажу. я не хочу, чтоб русский народ обкрадывали, обманывали, превращали в послушное стадо.. но я против войны, истребления, крови. эти проблемы надо решать на гос. уровне..

Аэробушек

06 апреля 2006, 09:03:36 #101 Последнее редактирование: 06 апреля 2006, 09:15:26 от Аэробушек
kinder
Цитироватьда и лукавите наверняка..

Вам, конечно, виднее ...
Цитироватьесли к вам придёт гость в грязной обуви, будет топтать полы и оскорблять вас, разве у вас не возникнет желания выгнать его из своего дома?

Я-то пекрасно понимаю. А вы, кажется, проигнорировали мой вопрос. Перефразирую его словами TENRU :
ЦитироватьКак то вы странно объеденили два совершенно разных случая. Скины, когда убивали таджикскую девочку, кричали - "Нет наркотикам !" ? Убийство ребенка можно оправдать негодяйством родителей другого ребенка ? Это уже будет не расовое убийство, а возмездие ?

Причем здесь "гости в моем доме"? Кого оскорбила убитая таджичка? :unsure:
Цитироватьоткуда в стране националистические настроения?

ИМХО, смешно объяснять появление националистических настроений наплывом зарубежных гостей. Россия давно и по праву считается многонациональной страной, лица "нетитульной национальности" появились здесь не вдруг. И вообще я против того, чтобы рассматривать воинственный национализм в отрыве от прочих проявлений ксенофобии.
Я отдаю себе отчет, что ксенофобные настроения в той или иной мере присутствуют постоянно. Вопрос - каким образом в последние годы создалась благодатная почва для сплочения людей со сходным настроением, почему мы стали позволять таким людям выплескивать свою агрессию в конкретных актах насилия и при этом ощущать свою безнаказанность и, более того, правоту?
Я никак не могу согласиться с вашей трактовкой: "Мало у нас своих проблем, так еще и вы нам добавляете". Это прокатит только для скинов, заводящих себя для убийства. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что "свои проблемы" это мы сами и убийством неугодных (срыванием злости на плохо защищенных правом людях) мы своих проблем не решим.
Hodge shall not be shot ... ©
There are other birds equally stupid. G. Durrell.

kinder

Аэробушек
ЦитироватьПричем здесь "гости в моем доме"? Кого оскорбила убитая таджичка?

я за ДРУЖБУ народов! пожалуйста, приезжайте, обменивайтесь культурным наследием, общайтесь вобщем) но если иностранцы становятся передаточным звеном в сфере наркоторговли, значит надо запретить въезд таких граждан в нашу страну.
Про таджичку больше говорить не буду, если хотите подробностей, перечитайте эту тему на 2-ой странице..

Цитироватьсмешно объяснять появление националистических настроений наплывом зарубежных гостей

гостей? многие из них чувствуют себя полноправными хозяевами..

Цитироватьпочему мы стали позволять таким людям выплескивать свою агрессию в конкретных актах насилия

потому что правительству нет до этого дела..

Цитироватьчтобы понять, что "свои проблемы" это мы сами

хорошо. приведу простой пример из жизни.
поздним вечером грабят прохожего. какова будет его реакция?

1) "я сам виноват, не надо было мне ночью ходить по тёмным переулкам да ещё и с зарплатой в кармане, сидел бы дома, цел бы был.."

2) "надо срочно обращаться в правоохранительные органы и ловить преступников по горячим следам, а то совсем распоясались!"

какой вариант Вам больше нравится?

Цитироватьсрыванием злости на плохо защищенных правом людях

а Вы знаете о таком явлении в русской армии как "Даги"? и кто больше защищён - русский солдат или дагестанская "диаспора"?..

Цитироватьчто "свои проблемы" убийством неугодных мы своих проблем не решим

согласен на 100%. я уже писал об этом)

Аэробушек

kinder
Цитироватьно если иностранцы становятся передаточным звеном в сфере наркоторговли, значит надо запретить въезд таких граждан в нашу страну.

А как вы заранее вычислите "таких" граждан? И потом, "запретить въезд" не равнозначно "забить на улице до смерти". Впрочем, в этом пункте мы с вами сходимся.
Вообще, мне кажется, вы склонны упрощать проблему. Если запретить въезд потенциальным "наркоиностранцам", их место займут наркодилеры отечественного разлива. У. Берроуз дельно заметил в предисловии к "Голому завтраку": в борьбе с наркоманией надо стартовать от каждого отдельного наркомана, чтобы спрос не рождал предложения. Хотя это - ой как непросто.
Цитироватьпотому что правительству нет до этого дела..

Не надо все сваливать на Правительство. Полтора десятка человек ничего не смогут сделать. Это МЫ доводим до такого. Не всегда вступаемся, когда бьют слабого. Не занимаемся молодежью, в том числе проблемной. Способствуем распространению гадких стереотипов. Чему учили родители этих скинов? Неужели чувству собственного достоинства и гордости за свою страну?
Цитироватьхорошо. приведу простой пример из жизни.

А вот теперь я вынужден предположить, что вы отлично все поняли в моем постинге, но сознательно передергиваете. Какое сходство между ограбленным прохожим и скином, который считает, что у него денег на водку (шмотки, что угодно) нет потому, что в стране устроили свистопляску таджики (евреи, пидоры, кто угодно)?
Цитироватьа Вы знаете о таком явлении в русской армии как "Даги"?

А почему вы решили, что под "плохо защищенными правом" людьми я понимал исключительно иностранцев или российских граждан не "титульной" национальности? Так что вопроса не понял.
Hodge shall not be shot ... ©
There are other birds equally stupid. G. Durrell.

Quadi al'Qwada

Так Дагестанцы все же умеют защищаться от дедовщины с помощью образования общины. Что же русским мешает образовывать общины?
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.
- Благословен день, когда вокруг жужжат много пчел, работающих на тебя.
- Следи за тем, как план твоего врага превращается в твой план...

Барон Владимир Харконнен

arta999

собак сейчас отстреливают в каком-то городе в России

тот же фашизм только по отношению к живым существам других видов...

люди только и мечтают о том, когда можно будет кого-нибудь поубивать... наверное это во всех нас такое есть... природа черт бы ее побрал...  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

kinder

Аэробушек
ЦитироватьА как вы заранее вычислите "таких" граждан?

допустим, если цель - учёба или, на худой конец, турпоездка, тогда пускать; а тех, кто нелегально живёт - выдворять. но я не знаю всех тонкостей этой системы  :)

ЦитироватьЕсли запретить въезд потенциальным "наркоиностранцам", их место займут наркодилеры отечественного разлива

а одно разве связано с другим? отечественные останутся, но общее число будет меньше..

Цитироватьв борьбе с наркоманией надо стартовать от каждого отдельного наркомана

это конечно. но сделать общество сознательным в короткий срок никак не удастся.. поэтому надо максимально перекрывать кислород наркоторговцам.

ЦитироватьНе надо все сваливать на Правительство. Полтора десятка человек ничего не смогут сделать

ну а как же полтора десятка человек в других странах наводят порядок? почему там этого нет? от правительства очень многое зависит, иначе бы никто не ходил на выборы..

ЦитироватьНе всегда вступаемся, когда бьют слабого

здесь я с Вами полностью согласен. скинхеды превратились в эдакий жупел, бороться с которым отважится не каждый.
хотя есть же движение Антифашистов..

ЦитироватьКакое сходство между ограбленным прохожим и скином

они считают, что заполонившие столицу азербайджанцы, таджики, гастарбайтеры лишают их рабочих мест, заработка. видимо. но это лучше у самих скинов спросить)

Цитироватьтаджики, евреи, пидоры

ну не будем всё в кучу) последние к национальному вопросу имеют весьма отдалённое отношение  ;)  :D

ЦитироватьА почему вы решили, что под "плохо защищенными правом" людьми я понимал исключительно иностранцев

а кого же? если не секрет  :)

Quadi al'Qwada

ЦитироватьЧто же русским мешает образовывать общины?

меня это тоже удивляет. может менталитет у кавказцев такой. для них, насколько я знаю, семейные, родственные узы священны. кровная месть за брата..

Quadi al'Qwada

06 апреля 2006, 17:49:20 #107 Последнее редактирование: 06 апреля 2006, 17:53:45 от Quadi al'Qwada
kinder
Так не братья ж служат...

Причем причины этого весьма глубокие. Например масса людей отмечали, что вьетнамцы, китайцы, арабы, негры, все они при миграции в другую страну образуют общины. Даже французы в Канаде сподобились. Это же мы видим среди кавказцев и среднеазиатов. А вот русские, украинцы... в общем славяне, общин при миграции не образуют. И перестали это делать примерно после белой эмиграции. То есть белоэмигранты еще образовывали общину во Франции, в Германии и даже в США. Но все последующие просто растворялись.
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.

Барон Владимир Харконнен

TENRU

Quadi al'Qwada
ЦитироватьНи нацисты, ни скины не считают людей другой расы и крови равными себе

откуда вы это взяли? Точно ли вы это знаете?

Ммм... В смысле ? У вас есть другие сведения ? Просветите.

Цитироватьубивать нации-конкуренты ради интересов страны - это фашизм. А убивать людей другой крови потому что они неравны тебе - это нацизм.

Странное определение. :blink:  И нацисты и скины прекрасно совмещают обе причины. А родители фашизма - итальянцы, никогда не призывали уничтожать нации, ради процветания страны. Германскую же вариацию фашизма, невозможно отделить от нацизма, так тесно они переплелись воедино.  
ЦитироватьИЛИ ТЫ СЧИТАЕШЬ, что они тебе мешают жить - это бандитизм.

Третья причина приводит в скины. Возможность "освятить" преступление интересами страны или социума, успокоить совесть "нечеловеческой" природой жертв - это привлекает многих. Всегда легко поверить в то, - во что хочется поверить.
Все три приведенные Вами причины - являются симбиотами и порождают нацизм в его нынешней ипостаси.

kinder
Цитироватьоткуда в стране националистические настроения? на пустом ли месте?

Нет разумеется. Это следствие социально экономической и морально политической катастрофы, в которой оказалась страна. Рухнула картина мира, которая ничем не была заменена. Плюс национальное унижение.
Именно сплав этих явлений привел Германию к фашизму. Очень не хотелось бы, чтобы к этому пришла и Россия. Единственная альтернатива этому - резкое умножение Российской экономической и военно - политической мощи. Тогда представители подобных группировок станут, в глазах общества, бессмысленными и жалкими уродами, вроде некрофилов.

Quadi al'Qwada

ЦитироватьМмм... В смысле ? У вас есть другие сведения ? Просветите.

У меня нет таких сведений, чтобы скины относились к другим людям как к низшей расе. Ну никак не смог найти. Их идеология: мешающие жить - вон из страны. В чем-то эта идеология сопоставима с фашизмом. Но не с нацизмом.

ЦитироватьСтранное определение. blink.gif И нацисты и скины прекрасно совмещают обе причины. А родители фашизма - итальянцы, никогда не призывали уничтожать нации, ради процветания страны. Германскую же вариацию фашизма, невозможно отделить от нацизма, так тесно они переплелись воедино.

Просвещу. Может вы отстали от современной политологии. Так вот: фашизм основан на идее конкуренции государств, возможно наций, но это не итальянский вариант. Нацизм пошел еще дальше. На основе идеологии конкуренции НАЦИЙ (не государств) выработана расовая теория. То есть источником нацизма является национализм в комбинации с фашизмом. А в данном случае мы имеем просто - бандитизм.

Барон Владимир Харконнен

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru