18 июня 2025, 09:15:17

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

I

Нацисты наступают

Автор irin-aksenova, 19 апреля 2004, 16:40:49

Quadi al'Qwada

TENRU
Да вы все никак не поймете, что нацизм - это не вероучение, а политологическая категория. К вере или религи не имееет никакого отношения! Зачем вы все время в религию лезете? Зачем вы лезете в какие-то "ордена", происходящие из снобизма властной верхушки (что является всего-лишь частным случаем)???

ЦитироватьАга. Но вы просто невнимательно меня читали.Конкуренция наций присуща в той или иной мере многим государствам.

Ну скажите мне, скажите, ГДЕ ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ????????? Конкуренция государств - да, это было. Но конкуренция НАЦИЙ?????? Приведите пример! А есть еще другая идеология - обобществеление государств, то есть создание общества государство, вернее даже сказать ОБЩИНЫ государств - этому пример СЭВ. Но приведите современные примеры конкуренции наций?

Brill
Цитировать- вот только не надо разделять эти два явления! Немецкий национализм вырос из фашизма - просто Гитлер ввел дополнительное условие в виде "жизненного пространства"

НЕПРАВИЛЬНО. Гитлер ввел расовую теорию - крайнее выражение одной из ветвей фашистской теории, однако происходящее из фашистской теории.
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.
- Благословен день, когда вокруг жужжат много пчел, работающих на тебя.
- Следи за тем, как план твоего врага превращается в твой план...

Барон Владимир Харконнен

TENRU

08 апреля 2006, 19:05:23 #131 Последнее редактирование: 08 апреля 2006, 19:10:02 от TENRU
Quadi al'Qwada
ЦитироватьДа вы все никак не поймете, что нацизм - это не вероучение, а политологическая категория.

Где я говорил, что это вероучение ? Вы уперлись в некоторые термины, которые лично вы связываете исключительно с религиозными культами. Откройте словарь и посмотрите их значения - они многовариантны.

ЦитироватьЗачем вы лезете в какие-то "ордена", происходящие из снобизма властной верхушки (что является всего-лишь частным случаем)???

Затем, что они существовали и я вправе говоря о нацизме, пользоваться терминологией их идеологов.

ЦитироватьНо конкуренция НАЦИЙ?????? Приведите пример!

Берите любую моноэтническую нацию, ищите ее исторического, моноэтнического, соперника и получайте результат. В истории могу привести множество примеров, но думаю, вы и сами поняли.

ЦитироватьНо приведите современные примеры конкуренции наций?

А зачем ? Если современные государства не исповедуют такую политику, то соответственно, о ростках нацизма в мире говорить нельзя ? Нацизм только и исключительно государственная прерогатива ?
Частное лицо или группа лиц, придерживающаяся нацистких взглядов, таковыми называться не может ?

P.S. Я с любопытством жду вашей трактовки бандитизма и проецирования оного на скинов. ;)

Brill
Цитироватьнационализма в здоровой форме не бывает, здоровая форма этого явления называется патриотизмом.

Совершенно верно, я о нем. Мне надо постоянно уточнять очевидное ?

Цитировать- вот только не надо разделять эти два явления!

Явления я и не разделяю. Но Муссолини был фашист, а не нацист.

ЦитироватьВообще реплика "он только фашист" очень подозрительна, это попахивает уже пропагандой ...идей.

Статью шьете ? Мне приводить исторические данные о Муссолини ?  :angry:

Brill

ЦитироватьСтатью шьете ? Мне приводить исторические данные о Муссолини ?
- если не затруднит.
ЦитироватьСовершенно верно, я о нем. Мне надо постоянно уточнять очевидное ?
- "здоровый национализм" - это по вашему очевидно патриотизм?
ЦитироватьНо Муссолини был фашист, а не нацист
- хоть эксгибиционст. Назвать можно по разному. Важен результат.  

TENRU

Brill
Цитировать- если не затруднит.

Не затруднит.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Найдете там определение Муссолини, как "нациста" - можете подавать на меня в суд за "обеливание".

Цитировать- "здоровый национализм" - это по вашему очевидно патриотизм?

Гордость за свою нацию, без ненависти к другим, вполне очевидно одно из проявлений патриотизма.

Цитировать- хоть эксгибиционст. Назвать можно по разному. Важен результат.

Лично Муссолини, а речь у нас зашла именно о нем, не нацист. Сейчас понятия нацизма и фашизма в массовом сознании неразделимы. Но мы говорим об исторической личности и правильно пользоваться определениями того времени. Ведь вы не называете Фемистокла или Еврибиада - адмиралами ? Хотя номинально могли бы, ведь оба командовали флотом при Саламине.

Quadi al'Qwada

08 апреля 2006, 20:44:18 #134 Последнее редактирование: 08 апреля 2006, 20:47:20 от Quadi al'Qwada
TENRU
ЦитироватьБерите любую моноэтническую нацию, ищите ее исторического, моноэтнического, соперника и получайте результат. В истории могу привести множество примеров, но думаю, вы и сами поняли.

Нет, вы точно что-то путаете. Или чего-то не понимаете. Причем очень многое. Вы можете привести конкретный пример, а не озадачивать меня его поиском? Названия стран, наций, как развивалась эта конкуренция...

ЦитироватьГде я говорил, что это вероучение ? Вы уперлись в некоторые термины, которые лично вы связываете исключительно с религиозными культами. Откройте словарь и посмотрите их значения - они многовариантны.

Мы сейчас говорим в рамках политологии. КАКОЕ ВЕРОУЧЕНИЕ??? Вне зависимости от словаря. Политология не знает этого слова. Это вы в него уперлись. Вы произнесли это слово в непосредственной органической связи с нацизмом. Теперь вы отрицаете, что сказали, что вероучение - основа этой идеологии. Вы рассказывали про обряды посвящения и сакральный смысл "орденов" и пр. Это религиеведение, а не политология. Раздел форума называется "Политика, общество", а не "Философия, религия".

ЦитироватьНо приведите современные примеры конкуренции наций?

А зачем? Если современные государства не исповедуют такую политику, то соответственно, о ростках нацизма в мире говорить нельзя? Нацизм только и исключительно государственная прерогатива?
Частное лицо или группа лиц, придерживающаяся нацистких взглядов, таковыми называться не может?

Зачем? А я ведь в своем вопросе ни словом не обмолвился о ГОСУДАРСТВАХ. Вы все-же много вещей не понимаете. И также не понимаете, что нацизм - это целостная идеология, а не мнение кучки людей. Поэтому я все-же настаиваю на приведении примеров.

ЦитироватьP.S. Я с любопытством жду вашей трактовки бандитизма и проецирования оного на скинов.

С какой стати от меня? Это вы должны доказать, что скинам присуща идеология конкуренции наций, более того, еще и расовая теория как идеологическое обоснование их существования. Ибо пока презумпции невиновности у нас не отменяли ;)
Трактовкой бандитизма я заниматься не собираюсь, для этого есть УК РФ с соответствующей статьей.

Brill
Вы, похоже, еще меньше понимаете в колбасных обрезках ;) Сказать, что Муссолини - нацист :D

ЦитироватьГордость за свою нацию, без ненависти к другим, вполне очевидно одно из проявлений патриотизма.

Полностью поддерживаю предыдущего оратора. Вернее даже не гордость, а понимание достоинства своей нации.
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.

Барон Владимир Харконнен

TENRU

Quadi al'Qwada
ЦитироватьP.S. Я с любопытством жду вашей трактовки бандитизма и проецирования оного на скинов.

С какой стати от меня? Это вы должны доказать, что скинам присуща идеология конкуренции наций, более того, еще и расовая теория как идеологическое обоснование их существования. Ибо пока презумпции невиновности у нас не отменяли wink.gif Трактовкой бандитизма я заниматься не собираюсь, для этого есть УК РФ с соответствующей статьей.

С какой это стати я ? Это вы назвали скинов бандитами, а поскольку презумпцию невиновности у нас никто не отменял, то вы и должны это доказать. ;)

totals

Давайте не превращать эту тему в упражнение по терминологии. Поближе к теме, подальше чуток от истории.  
http://community.livejournal.com/ru_harryp...ter/897909.html

ны пешыти мни пысьмо !

kinder

Shinji
Цитироватьраньше наркотиков не было и они никому не нужны были.
Это когда?
ну хотя бы в советское время..

ЦитироватьГруппу крепких ребят за нанесение тяжких телесных тоже могут посадить. Их это останавливает?
они уверены в своей позиции, и, видимо, готовы многим пожертвовать. а вот мне никак не хочется "рисковать здоровьем".. потому что "всех не перебьёшь".. тьма порождает тьму, как бы это глупо ни звучало, но простым мордобитием проблему нацизма не решить..

TENRU
ЦитироватьДля Израиля, это война за выживание. Для арабского мира борьба с оккупантами.
то же самое Вам ответят скинхеды!! ведь они уверены (и это объективный факт), что русский народ вымирает.

ЦитироватьВойна с индейцами - Нацизмом это назвать нельзя
истребление коренных жителей (условно одной национальности) большими количествами.. ну хотя бы фашизмом можно назвать?

ЦитироватьПеречисленные вами неформалы и рэпперы не проходят второй этап проверки на идентичность
самое смешное, что скинхедов тоже можно отнести к неформалам)

Цитировать"А виноватые - вон они, под боком" - говорят вербовщики скинов - "Сделали состояние на пустом месте, покупают футбольные клубы и носят нерусские фамилии"
вобще-то еврейскому вопросу не одна сотня лет B) и это действительно феномен в истории. но это уже отдельный разговор..

Kronos
ЦитироватьСкладывается такое впечатление, что за многие годы, Россия так и не научилась самостоятельно управлять своей страной
вот! а ведь русская земля всегда была богата талантами! имела самобытную древнюю культуру.. где это всё сейчас? и кто у руля?

Brill
ЦитироватьПатриот гордится своей страной, националист ставит свою страну в центр мира
просто ни то, ни другое определения полностью не охватывает "русскую идею".. ведь под "любовью к родине" можно подразумевать всё что угодно.

Quadi al'Qwada

TENRU
ЦитироватьС какой это стати я ? Это вы назвали скинов бандитами, а поскольку презумпцию невиновности у нас никто не отменял, то вы и должны это доказать. wink.gif

Замечательно! Какое у нас определение бандитизма в УК РФ? У меня только УК Украины. Кто процитирует?

Барон Владимир Харконнен

totals

Quadi al'Qwada
Вам еще раз повторить просьбу?  <_<  
http://community.livejournal.com/ru_harryp...ter/897909.html

ны пешыти мни пысьмо !

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru