17 июня 2025, 22:22:19

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

I

Нацисты наступают

Автор irin-aksenova, 19 апреля 2004, 16:40:49

kinder

TENRU
ЦитироватьДля убиваемого еврея в Мюнхене 34го, как и для таджикской девочки в России 2006го, все тонкости философии нацизма свелись к одному - их убили за расовое отличие

я бы уточнил. нелюбовь к отдельным представителям нации человек переносит на всю нацию. видимо психология человека так устроена. думаю, в любой стране мира человек другой национальности (особенно если отличие выражается внешне) будет чувствовать себя неуютно, чужаком. априори к нему будет предвзятое отношение. к тому же. не бывает дыма без огня. если бы от таджиков, евреев, азербайджанцев стране была бы 100%-ная польза, думаю, вопрос бы не стоял так остро..

Наблюдатель

ЦитироватьО чем может думать 9-летний ребенок?

я ни в коем случае не оправдываю бритоголовых, тем более если убивают детей. но давайте смотреть и на обратную сторону медали. в этой теме уже описывался случай, когда маленькая таджикская девочка носила в кармашке героин, - любящие родители благодаря такому трюку преспокойно занимались преступной деятельностью. и тут большой вопрос, кто более чудовищно поступал - скинхеды или родители-таджики?

doctorlama

Цитироватькто более чудовищно поступал - скинхеды или родители-таджики?
В первую очередь скины... да еще и трусливо..... убивать за такое надо было родителей, а не ребенка.  

Аэробушек

05 апреля 2006, 12:44:38 #92 Последнее редактирование: 05 апреля 2006, 12:47:27 от Аэробушек
kinder
Цитироватья бы уточнил. нелюбовь к отдельным представителям нации человек переносит на всю нацию.

И совершенно неправильно бы уточнили. Штурмовики 1934-го и скинхеды 2005/6-го могли лично не знать ни одного еврея, ни одного таджика. Речь идет о потребности затравить кого-то стаей и людях, в чьих интересах направлять такие стаи на "кого надо".
Цитироватьаприори к нему будет предвзятое отношение.

А у меня к нему - a priori непредвзятое. B)
Цитироватьне бывает дыма без огня. если бы от таджиков, евреев, азербайджанцев стране была бы 100%-ная польза, думаю, вопрос бы не стоял так остро..

Серьезно? Про огонь, от которого дым, я уже написал - это стайные инстинкты некоторых наших сограждан.
А насчет пользы - это да, это сильный аргумент. Не знаю, как остальные, а я такой аргумент готов слушать только от человека, приносящего 100 ... нет 153% пользы России.
Цитироватьно давайте смотреть и на обратную сторону медали. в этой теме уже описывался случай, когда маленькая таджикская девочка носила в кармашке героин ... кто более чудовищно поступал - скинхеды или родители-таджики?

Простите, вы хотите уточнить, кто более чудовищен: родители той, неубитой, девочки (понесшие, надо думать, заслуженное наказание) - или скинхеды, группой убившие совсем другую девочку? Я вас правильно понял?
Вы СЕРЬЕЗНО задаетесь этим вопросом?
Hodge shall not be shot ... ©
There are other birds equally stupid. G. Durrell.

kinder

doctorlama
Цитироватьубивать за такое надо было родителей

убивать таджиков??! да вы батенька нацист!!  ;)  :D

Аэробушек

Цитироватьскинхеды могли лично не знать ни одного еврея

может они Ходорковского с Березовским не любят.. B)

ЦитироватьА у меня к нему - a priori непредвзятое

таких как вы немного.. да и лукавите наверняка..

Цитироватьа я такой аргумент готов слушать..

не согласен. у нас своих проблем хватает, а Вы ещё извне их привносите)

ЦитироватьЯ вас правильно понял?

давайте не валять дурака, вы ведь прекрасно понимаете о чём я говорю.. если к вам придёт гость в грязной обуви, будет топтать полы и оскорблять вас, разве у вас не возникнет желания выгнать его из своего дома?

TENRU

Quadi al'Qwada
ЦитироватьЕсли все рассматривать с точки зрения жертвы, то, например, какая разница для жертвы, убил ее милиционер в погонах в камере смертников или преступник с ножом в руке в темном переулке. Правда, ведь разницы никакой?

Что то вы увлеклись подменой понятий. Если бы скины и штурмовики убивали людей без разбору, то я бы согласился с вами - это просто взбесившиеся убийцы. Но когда убивают именно за антропологические различия и находят в этом, для страны благо - это нацизм. В данном случае вполне правомерно использовать понятие нацизм, имея ввиду не его историческую первоначальную самодекларацию, а куда более  заслуженную репутацию в истории и памяти людей.

Цитироватьв этой теме уже описывался случай, когда маленькая таджикская девочка носила в кармашке героин, -  и тут большой вопрос, кто более чудовищно поступал - скинхеды или родители-таджики?

Как то вы странно объеденили два совершенно разных случая. Скины, когда убивали таджикскую девочку, кричали - "Нет наркотикам !" ?  Убийство ребенка можно оправдать негодяйством родителей другого ребенка ? Это уже будет не расовое убийство, а возмездие ?  :blink:

Quadi al'Qwada

TENRU
Ну хорошо. Скажите, когда таджиков убивают скины, они воспринимают их как себе ровню, то есть как людей-конкурентов, мешающих жить? Или как другой вид, низший по эволюционной лестнице? Вот когда точно сможете на этот вопрос ответить, тогда и поговорим. Поскольку в этом и заключается принципиальная разница между уличным бандитизмом национальных общин и нацизмом.
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.
- Благословен день, когда вокруг жужжат много пчел, работающих на тебя.
- Следи за тем, как план твоего врага превращается в твой план...

Барон Владимир Харконнен

людовед

kinder
Цитироватьесли бы от таджиков, евреев, азербайджанцев стране была бы 100%-ная польза, думаю, вопрос бы не стоял так остро..
Что ВЫ имеете ввиду?Какая польза?Посмотрите внимательно фамилии выдающихся ученых,музыкантов,писателей и поэтов.Вспомните фамилии архитекторов ,построивших Питер.Что ВЫ за чушь несете?
Цитировать, кто более чудовищно поступал - скинхеды или родители-таджики?
Да у нормального человека никогда такой вопрс и не появится.У него мозги работают по другому.Исходя из вашей паралогики можно оправдать и истребление цыган (воруют) и евреев (умные слишком).Я не хочу вдаваться в тонкости нацисткой идеологии.Протухшую рыбу можно определить по запаху.Так вот:запах у ваших постов неприятный. :ph34r:
Пока Земля еще вертится,
Пока еще ярок свет,
Господи,дай же ты каждому
Чего у него нет...

TENRU

05 апреля 2006, 20:52:44 #97 Последнее редактирование: 05 апреля 2006, 21:12:23 от TENRU
Quadi al'Qwada
Цитироватьони воспринимают их как себе ровню, то есть как людей-конкурентов, мешающих жить?

Вот тут неверно. Совершенно не обязательно воспринимать других людей как ровню, для обоснования, что они мешают жить. "Евреи недочеловеки и мешают процветанию третьего рейха, славяне недочеловеки и занимают место потребное людям рейха" и т.п. Ни о каком равенстве и речи нет, но недочеловеки угроза благополучию рейха и их убийство оправданно. В пропагандистких роликах нацистов, евреи и крысы соседствовали в одном видеоряде. Разве мы считаем крыс равными ? Но они мешают нашему благополучию и мы их убиваем.
Ни нацисты, ни скины не считают людей другой расы и крови равными себе, но убивают отнюдь не из детского стремления убить всех низших, а исходя из интересов социума и страны (как они это понимают).
Это нацизм.

людовед

Спасибо !  :)

людовед

Quadi al'Qwada
ЦитироватьЕсли все рассматривать с точки зрения жертвы, то, например, какая разница для жертвы, убил ее милиционер в погонах в камере смертников или преступник с ножом в руке в темном переулке. Правда, ведь разницы никакой?
Абсурд полный.Вы забываете,что жертва не одна-у нее есть родные и близкие.Вот и прикиньте ситуацию "на себя".Приведенный вами пример выглядит нелепо (это даже хуже,чем глупо).
Пока Земля еще вертится,
Пока еще ярок свет,
Господи,дай же ты каждому
Чего у него нет...

Quadi al'Qwada

людовед
Пример приведен для того, чтобы определить, имеет ли значение для жертвы кто ее убивает. Значения, как видно, не имеет. Ни о родственниках, ни о близких мы тут не говорим. Так вот жертва определить сама кто именно ее убивает... ей это по-барабану, скажем так. А мы, для полного рассмотрения проблемы, обязаны углубиться в суть и вскрыть ее корень. То есть определить природу процесса.

TENRU
ЦитироватьНи нацисты, ни скины не считают людей другой расы и крови равными себе

откуда вы это взяли? Точно ли вы это знаете? Потому что это ключевая фраза, однако
Цитироватьубивают отнюдь не из детского стремления убить всех низших, а исходя из интересов социума и страны (как они это понимают)

ей противоречит, ибо убивать нации-конкуренты ради интересов страны - это фашизм. А убивать людей другой крови потому что они неравны тебе - это нацизм. А еще убивать людей, мешающих тебе жить, ИЛИ ТЫ СЧИТАЕШЬ, что они тебе мешают жить - это бандитизм.

Мы здесь вскрыли 3 возможных источника явления. Остается выяснить ,какой из них является истинным, а какие ложными.
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.
- Благословен день, когда вокруг жужжат много пчел, работающих на тебя.
- Следи за тем, как план твоего врага превращается в твой план...

Барон Владимир Харконнен

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru