04 июля 2025, 23:37:07

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Оптимистичное начало и хз какое продолжение :)

Автор Дачник1, 03 февраля 2009, 16:04:51

Растяну его до неба

ЦитироватьЕсть упражнение - сжимание, я с помощью его за 3 месяца согнал жир с живота и лобка фактически в ноль.

расскажи пожалуйста.Правда при наборе массы эфективности наверное не будут всё равно,верно?Я просто пытаюсь рамой заделаться.
Прилиблизительная высота неба без вдавленных облаков - 21см

Est modus in rebus - Знай меру

Дачник1

22 января 2010, 03:53:14 #201 Последнее редактирование: 22 января 2010, 03:57:26 от Дачник1
Растяну его до неба
Упражнение очень известное. Лежа на спине ноги сгибаются в коленях и ставятся так, чтобы при поднятии торса сохранялась равновесие тела и пятки не отрывались от пола. Руки за голову, я обычно делаю замком, ладони лежат на позвоночнике максимально близко к точке между лопаток, локти направлены вверх, голова свободно лежит на пересечении запястий (это рекомендации врачей, чтобы не повредить шейную область позвоночника при упражнении). Напрягая пресс тянешь локти к коленям насколько возможно, при возвратном движении обратно ложиться нельзя, то есть почти ложишься, но не расслабляя мышц - все упражнение производится не расслабляя мышц пресса в максимально быстром темпе. Делается один подход в день, но до упора. То есть я сейчас после полугода шлангита делаю около 60 раз с трудом, когда раньше плотно занимался - получалось около 120-140 раз, профи доходят до 300 раз. Самое главное делать до упора и потом еще 1-5 раз сквозь боль и не могу, как раз на этих последних разах все и происходит ;) Слышал рекомендации добавлять каждый день по 1 разу, то есть скажем начал с 40, а через год получится 365+40=405
PS: Я делаю утром, как только проснусь и не вставая. Бужу себя разминкой суставов круговыми движениями 2-5 минут и вперед. И сна как не бывало  :P  

МОЛОТ

22 января 2010, 07:57:23 #202 Последнее редактирование: 22 января 2010, 08:00:16 от МОЛОТ
Дачник1
это упражнение называется-скручивание.
Растяну его до неба
что-то ты не во время массонаборку начинаешь. я например наоборот с феврвля просушиваться начну потихоньку (довел свой вес до 90кг)
организм так устроен , что он склонен к набору массы в осене-зимний период, в весенне-летний период увеличиваются энергозатраты и набор массы идет хуже. обычно массонаборку начинают осенью , к весне набирают планируемую массу, весной начинают сушку и к лету выходят просушеными.
но коль уж ты решил набирать массу, то пресс тебе качать не нужно . прочитал что ты собираешся работать в силовой раме используя базовые упражнения, наверное сначала собираешся пройти силовую программу ,а потом перейти на массонаборную программу. во время базовых упражнений мышцы живота итак неплохо прокачиваются ,так что пресс сам раскачается когда дойдешь до хороших весов, пусть он будет под слоем жирка ,но этот жирок сгоняется во время сушки. основное в сушке это диета за счет этого и сгоняется жир. на сушке используют самые энергоемкие упражнения к которым качание пресса никак не относится ,хотя и скручивание на пресс тоже добавляют в программу, обычно используют программу тренировок в которой применяются базовые упражнения так как они самые энергоемкие(становая тяга, присяд со штангой,жим лежа) с небольшими весами по схеме 4х15 плюс другие упражнения( я например использую подтягивания широким хватом на изогнутом турнике с дополнительным весом, жим гантелей над головой, сгибание в логтевом суставе с гантелями ) эти упражнения тоже выполняются по схеме 4х15, паузы между подходами и упражнениями около 30 секунд , итого 6-7 упражнений, после переходят на какой нибудь кардиотренажер. в конце тренировки я еще добавляю 3 подхода по 30 раз скручиваний на пресс , после железяк кардиотренажеры 20-30 минут. в таком тренинге главное это высокая интенсивность, но всеже главную роль в сгонке жира играет диета.
"Исследования, основанные на самоизмерении, устойчиво показывали более высокую среднюю величину, чем та, которая получена штатными сотрудниками."(с)

Дачник1

22 января 2010, 08:08:50 #203 Последнее редактирование: 22 января 2010, 09:54:55 от Дачник1
МОЛОТ
Всю жизнь считал , что скручивание - это на косые мышцы живота, то есть не просто прямо тянешь локти к коленям, а левый к правому и наоборот.
Хотя не принципиально название, важно что дает результат и именно не при силовом режиме, а на выносливость - до рези в мышцах. Появляются кубики и уходи весь жир с лобка. Ну естно при отсутствии лишнего веса!

МОЛОТ

скручивение, это когда скручивешся как мокрица в клубочек лежа на полу :) как ты описал потому и назывется скручивание, а от угла скручивания зависит то какой участок мышц живота прокачивается.
"Исследования, основанные на самоизмерении, устойчиво показывали более высокую среднюю величину, чем та, которая получена штатными сотрудниками."(с)

МОЛОТ

а смысл использовать упражнение на пресс в сгонке жира? если мышцы живота относительно маленькие мышцы и они расходуют мало энергии, есть более энергоемкие упражнения в котрых задействованы крупные мышечные группы. чем более энергоемкое упражнение тем лучше. организм расходует жировые запасы в независимости от их расположения, тоесть допустим ты делаешь присяды в интенсивном режиме или бежишь на беговой дорожке , а жирок уходит с живота, плюс к этому свое действие добавляет диета. скручивание в конце тренировки лишь добывляет тонус раскачаным в базовых упражнениях мышцам живота.

Дачник1

22 января 2010, 11:31:04 #206 Последнее редактирование: 22 января 2010, 11:34:19 от Дачник1
МОЛОТ
Я никогда не сидел на диете и даже на пике спада веса (69 кг) без скручивания -  на животе и лобке был жирок, да и пузо без тонуса мышц выпирает. Для спортсменов ты все правильно говоришь, но я даю совет обычным нуперам, которые штангу в глаза не видели и видеть не хотят ;) А элипсоид я купил, токо не могу себя заставить на нем бегать! Мне проще 10 минут делать скручивание, чем час издеваться над организмом на элипсоиде ;)

Растяну его до неба

Молот,почти со всем согласен с тобой.Особенно про то как сушиться.просто,я вечно высушусь,а мышц толком нет,хочется уже базу хорошую мышечную себе.
Дачник,спасибо,что объяснил.
Ребят,давайте завяжем обсуждения.А то меня за оффтоп модеры заклюют.Притом,именно меня. B)  
Прилиблизительная высота неба без вдавленных облаков - 21см

Est modus in rebus - Знай меру

МОЛОТ

23 января 2010, 11:05:45 #208 Последнее редактирование: 23 января 2010, 13:29:33 от МОЛОТ
Растяну его до неба
чтоб наросло мясо , нужно очень много есть , я например ем 6-7 раз в день. но тут еще есть зависимость от типа телосложения, если у тебя преобладает эктоморфная составляющая (тип телосложения при ускоренном обмене веществ) то без фарм поддержки будет очень сложно вырасти.

Послушай

23 января 2010, 11:45:50 #209 Последнее редактирование: 23 января 2010, 11:47:49 от Послушай
ЦитироватьРастяну его до неба
Упражнение очень известное. Лежа на спине ноги сгибаются в коленях и ставятся так, чтобы при поднятии торса сохранялась равновесие тела и пятки не отрывались от пола. Руки за голову, я обычно делаю замком, ладони лежат на позвоночнике максимально близко к точке между лопаток, локти направлены вверх, голова свободно лежит на пересечении запястий (это рекомендации врачей, чтобы не повредить шейную область позвоночника при упражнении). Напрягая пресс тянешь локти к коленям насколько возможно, при возвратном движении обратно ложиться нельзя, то есть почти ложишься, но не расслабляя мышц - все упражнение производится не расслабляя мышц пресса в максимально быстром темпе.

Я так понимаю это обычное упражнение на пресс, общедоступное? Только правильный упор делается ногами, а вот с руками не совсем понял, нужно как можно ближе в лопаткам браться да еще и в замке... хват наверное получается прям за шеей, так?  
я пару раз ходил в зал, может не правильно объясню, но там делали такое упражнение: Лежа на спине, ноги поднимаем и сгибаем в коленях, руки за голову, колени тянутся к голове, а голова к коленя и очень резкие и быстрые движения... Что об этом упражнении скажите?
Так же ходил несколько раз в тренажерный зал, после первого раза болели мышцы живота очень сильно при выполнении на снаряде и мне посоветовал делать такое упражнение на пресс: стена а в ней типа ручки только она в горизонтальном положении, задницу подвигаешь как можно ближ к стене, ноги в эту ручку(как раз 2 ноги уместились) и просто качаешь пресс, помоему достаточно эффективное упражнение...
Что об этим упражнениях скажите?

Сам я полный, много лишнего жира, поэтому собираюсь сбрасывать, диету уже как месяц подключил(скорее ограничение сладкого, мучного). Подключил гантельку 10 кг, на бицепс делаю двумя руками(да я слабый), могу конечно 1 рукой, но мало повторений.
Что лучше мало повтрений 1 рукой, но в тяготу или больше, но двумя? Сразу скажу что силы в мышцах совсем нет, не понимаю когда уже придет сила. Делаю 30 раз на бицепс двумя рукам, 15 раз поднимаю вверх на трицепс это первый подход, вторые подходы на максимум как могу выжать, до кипятка  и жжения в мышцах... И приседаю раз 10-15 с этой же гантелей(собственного изготовления можно так сказать). Делаю через день. Может какую программку посовтуете для слабачков?

И такой вопросик, как можно убрать жир с задницы и ног?

Дай бог мне не лениться...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru