02 июля 2025, 14:49:22

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Домохозяйка или карьеристка

Автор Mallena, 09 января 2009, 23:24:31

Nechistь

Вот мнение на этот счет Вячеслава Бодолика, группа "Премьер -Министр".
«Мне кажется, все должно быть в меру. Я не против того, чтобы супруга работала. Но в то же время абсолютно уверен, что, если работа начинает отражаться на состоянии семьи, то... да не нужна эта работа совсем! В жизни главное не карьера жены, а семейная стабильность. Важно, чтобы ребенок не сильно скучал по матери.
У меня достаточно консервативное мнение на этот счет: мужчина - охотник, а жена - хранительница очага. При этом не должно быть пресловутой золотой клетки.
Необходимо удивлять друг друга каждый день. Например, неожиданно взять и приготовить необычный завтрак - то, чего не было неделю или месяц... Или появиться перед мужем в ослепительном платье, чтобы он восхитился. Или приехать за мужем на работу (улыбается)!
Во всем должна быть разумная мера. Человек может и работать, и не работать. При этом, если он работает, главное, чтобы семья от этого не страдала. Правильно надо уметь жить. В этом и есть настоящее счастье.
Если люди думают о главном - о семье и о будущем своих детей, именно в этом залог успеха семьи! Если семья на втором месте, а на первом работа и продвижение карьерного роста жены, то можно тогда вообще не обсуждать ничего».

"Правильно быть честным, но не всегда выходит,
Не запачкать совесть и чего-то стоить...  

Feles

Nechistь
Ну так а что ж у этого Бодолика семейное счастье в карьеру жены упирается.
ЦитироватьЕсли семья на втором месте, а на первом работа и продвижение карьерного роста жены

И опять про жену.  :D А сам?
Можно же и так перефразировать:Если семья на втором месте, а на первом работа и продвижение карьерного роста мужа, то можно тогда вообще не обсуждать ничего. Только что-то мужики не очень хотят дома сидеть и детей растить. Им больше по душе карьеру строить.  :)  

Думать надо о том, о чем надо думать, а о том, о чем не надо думать - думать не надо (с) (В.П Макаров)

Фырчалочка

Feles
ЦитироватьТолько что-то мужики не очень хотят дома сидеть и детей растить. Им больше по душе карьеру строить.

По-моему, это естественно. Всю жизнь так было - мужчина охотился (работал), а женщина занималась бытом. Не вижу оснований, чтобы менять это положение вещей.
Как ни крути, а маленькому ребенку нужна в первую очередь мама, а потом уже отец.

Feles

Фырчалочка
B) Ну если так смотреть, так раньше и на мамонтов с каменными топорами охотились и еду на костре готовили и ездили на лошадях. Все течет, все меняется. Жизнь настолько интересна и разнообразна, что скучновато себя ограничивать подобными рамками, разве не так? ) Это, на мой взгляд, не более чем стереотип )

Думать надо о том, о чем надо думать, а о том, о чем не надо думать - думать не надо (с) (В.П Макаров)

Фырчалочка

Feles
ЦитироватьВсе течет, все меняется.

И что же изменилось в этом отношении? По-моему, ничего такого, что вынудило бы мужчин сидеть дома и растить детей, не произошло.
И не в стереотипах дело, а в целесообразности. Маленькими детьми должны заниматься женщины, им это по своей природе ближе. Что ни говорите, а связь ребенка с матерью сильнее, чем с отцом. Мужчина же подключается к воспитанию ребенка позже.

Nechistь

14 января 2009, 15:58:33 #55 Последнее редактирование: 14 января 2009, 16:08:58 от Nechistь
Feles
Блин, мы сейчас говорим О ЖЕНЩИНЕ, а не о мужчине и он говорит тоже о женщине.. Чего ты все периначиваешь? Что о себе? О себе он поговорит и мы тоже, когда тема пойдет о МУЖИКАХ.
ЦитироватьКак ни крути, а маленькому ребенку нужна в первую очередь мама, а потом уже отец.

ППКС
ЦитироватьЖизнь настолько интересна и разнообразна, что скучновато себя ограничивать подобными рамками, разве не так? )

Ты извини конечно, но прям так и тянет сказать "Вот родишь, ночками не поспишь, стиркой, галжкой, воспитанием позанимаешься - тогда поймешь!"  :D , что времени, желания и сил не всегда хватает на что-то большие.. Есть такие матери которые детей своих одномесечных в походы таскают, в пещеры вместе с ними лазиют, по скалам лазиют, только не задумавыються, что ребенок может от этого пострадать.. Да, мать себя не ограничивает в сидении дома, но не думает, что один ее не верный шаг и она останеться без ребенка.
Конечно можно взять не столь критичные случаи, такие как: плетение бисером, вышивание крестиком, походы в театры, кино, клубы и т.п.
А работа,? для женщины сменить место дислокации ( :lol: ) куда как проще чем мужчине.. Они привыкли убивать мамонта "вон за тем хребтом потому, что они там всегда есть " они и будут туда ходить, а нам "ягоды собирать" можно и по всему лесу.

Дита

Фырчалочка
ЦитироватьКак ни крути, а маленькому ребенку нужна в первую очередь мама, а потом уже отец.

это пока ребенок (пардон) сисю кушает, а потом ему надо чтобы его любили, а кто мама или папа - это уже второй вопрос. Лучше конечно вместе.

ЦитироватьЖизнь настолько интересна и разнообразна, что скучновато себя ограничивать подобными рамками, разве не так?

совершенно верно. :)

Фырчалочка

14 января 2009, 19:35:52 #57 Последнее редактирование: 14 января 2009, 19:40:22 от Фырчалочка
Цитироватьэто пока ребенок (пардон) сисю кушает, а потом ему надо чтобы его любили, а кто мама или папа - это уже второй вопрос. Лучше конечно вместе.

А никто и не спорит. Я же это оговорила:
ЦитироватьМаленькими детьми должны заниматься женщины, им это по своей природе ближе...Мужчина же подключается к воспитанию ребенка позже.

;)

ЦитироватьЖизнь настолько интересна и разнообразна, что скучновато себя ограничивать подобными рамками, разве не так? )

Вот вы тоже так говорите, будто это кто-то отрицает. Никто из здесь присутствующих не собирается запирать себя в 4-ех стенах на всю жизнь.
Просто я, например, и Нечисть, наверно, будет со мной солидарна, стремлюсь самореализоваться больше не в профессиональном плане, а в семейном в качестве жены и мамы, но это не значит, что я собираюсь посвятить свою жизнь исключительно этому. Я хочу путешествовать, работать, ходить в театры и в кино и т.д.
Мы все с вами смотрим в одном направлении.  :)  

Nechistь

14 января 2009, 19:53:12 #58 Последнее редактирование: 14 января 2009, 19:54:47 от Nechistь
Фырчалочка
В этом плане я  стобой солидарна.. :D   :D
Раньше когда ребенку еще года не было, мы не могли ее оставлять более чем на пару часов (сеанс в кинотеатре), а сейчас, когда она уже подросла, спокойно можем оставить бабушке на ночь или более чем на пару часов... Отдыхаем, в том же кино, с друзьями, кафе всячески.
Но мы говорим о карьере и домохозяйстве  :) Каждый сам себе выбирает цель в жизни.. Кому-то на каком-то этапе жизни важнее карьера, а потом дети, кому-то дети, а потом карьера, а кому-то и дети и карьера.. :)  Все старо как мир..

Дита

14 января 2009, 20:45:11 #59 Последнее редактирование: 14 января 2009, 20:45:33 от Дита
Фырчалочка
ЦитироватьЯ хочу путешествовать, работать, ходить в театры и в кино и т.д.

с детьми? Не сразу это будет, если конечно не оставлять ребенка няне/бабушке. Но тогда не стоит говорить о насущной и постоянной необходимости мамы.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru