02 июля 2025, 09:11:13

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Домохозяйка или карьеристка

Автор Mallena, 09 января 2009, 23:24:31

Feles

15 января 2009, 00:29:09 #60 Последнее редактирование: 15 января 2009, 00:29:30 от Feles
Фырчалочка
ЦитироватьПо-моему, это естественно. Всю жизнь так было - мужчина охотился (работал), а женщина занималась бытом. Не вижу оснований, чтобы менять это положение вещей.

Основания исключительно в личных желаниях =) Каждый выбирает для себя ) А из того что так было ведь не следует, что так будет всегда, верно?  :)
Дита
Цитироватьсовершенно верно.

;)
Nechistь
ЦитироватьБлин, мы сейчас говорим О ЖЕНЩИНЕ, а не о мужчине и он говорит тоже о женщине.. Чего ты все периначиваешь? Что о себе? О себе он поговорит и мы тоже, когда тема пойдет о МУЖИКАХ.

:smile24: Да разница-то в чем? Чем по сути отличается женщина от мужчины, кроме ряда биологических особенностей?
ЦитироватьТы извини конечно, но прям так и тянет сказать "Вот родишь, ночками не поспишь, стиркой, галжкой, воспитанием позанимаешься - тогда поймешь!" biggrin.gif , что времени, желания и сил не всегда хватает на что-то большие..

Ты так говоришь, как будто все это такой неизбежный факт.  :) Существуют няни и домработницы ) Когда бытовые проблемы возникают, но не в огромных количествах, их можно решить, поделив обязанности поровну. Если они возникнут в таких масштабах, что
Цитироватьвремени, желания и сил не всегда хватает на что-то большие..
, я обращусь в соответствующую службу, благо их много. Ибо первостепенна для меня все-таки работа.  :) Может кому-то и нравится работа по дому, не спорю, мне - нет.  :)
Цитироватьдля женщины сменить место дислокации ( laugh.gif ) куда как проще чем мужчине.. Они привыкли убивать мамонта "вон за тем хребтом потому,

Ну..давай все же не будем говорить за всех на этой планете )
А под местом дислокации ты имеешь в виду специальность или работу?
ЦитироватьКаждый сам себе выбирает цель в жизни.. Кому-то на каком-то этапе жизни важнее карьера, а потом дети, кому-то дети, а потом карьера, а кому-то и дети и карьера..

Вот это точно )

Думать надо о том, о чем надо думать, а о том, о чем не надо думать - думать не надо (с) (В.П Макаров)

Nechistь

15 января 2009, 01:08:08 #61 Последнее редактирование: 15 января 2009, 01:10:16 от Nechistь
ЦитироватьЧем по сути отличается женщина от мужчины, кроме ряда биологических особенностей?

эээээммм... менталитетом..:0))) :D
ЦитироватьСуществуют няни и домработницы )

Я бы честно говоря не доверила своего ребенка няне..
ЦитироватьКогда бытовые проблемы возникают, но не в огромных количествах, их можно решить, поделив обязанности поровну.

Если ты имела ввиду поделить поровну между мужчиной и женщиной, то не всякий мужчина согласиться каждый день мыть посуду, полы и т.п...                            
ЦитироватьНу..давай все же не будем говорить за всех на этой планете )

Да, ты что.. нет конечно!!! Не все..
ЦитироватьА под местом дислокации ты имеешь в виду специальность или работу? QUOTE

Скорее место работы..
"Правильно быть честным, но не всегда выходит,
Не запачкать совесть и чего-то стоить...  

Feles

Nechistь
Цитироватьэээээммм... менталитетом..:0)))

А конкретнее?  :) У женщин меньше амбиций и способностей? У мужчины меньше умений мыть посуду?  :D
ЦитироватьЕсли ты имела ввиду поделить поровну между мужчиной и женщиной, то не всякий мужчина согласиться каждый день мыть посуду, полы и т.п...

Естественно поровну между мужчиной и женщиной. А почему не согласится? Есть-то хочется каждый день. И ходить в чистой одежде тоже хочется? А слуг у нас в 17м году отменили ) а тетка почему согласится? :) Почему женщина должна делать больше по дому, у нее же останется меньше времени на самореализацию, верно? Я, честно говоря, понимаю мужиков, которые не хотят заниматься бытом, ибо быт - это, на мой взгляд вещь отвратная на редкость.  B)  Я не понимаю теток, которые в ущерб себе берут весь этот быт на себя. Вынесение мужчиной мусорного ведра раз в день - не в счет  B)
ЦитироватьСкорее место работы..

Хмм.. ну.. опять же мое дурацкое мнение, если работать секретарем или бумажки перекладывать, так это действительно все равно где делать. Если работа хорошая, то просто так, без мега-важных причин ее вряд ли станешь менять )

Думать надо о том, о чем надо думать, а о том, о чем не надо думать - думать не надо (с) (В.П Макаров)

Дита

Feles,
ЦитироватьХмм.. ну.. опять же мое дурацкое мнение, если работать секретарем или бумажки перекладывать, так это действительно все равно где делать

только это карьерой не называется :)

ЦитироватьПочему женщина должна делать больше по дому

не должна. Вариантов два: либо делить быт по полам, либо нанять домработницу. Проблема только в том, что в России мужчин , скажем брачного  возраста, куда меньше чем женщин, соответственно у них выбор больше, соответственно женщины чаще согласны взять быт на себя. В тех же Штатах такого нет и не потому что там эмансипация победила, а потому что там 50/50 соотношение и соответственно правила игры в быт другие.

Vega

Может быть вы говорите немного о разных вещах? У каждого свое индивидуальное понимание "домохозяйки" и "карьеристки".
Лично я считаю, что женщина в любом случае должна следить за уютом в доме. А для этого нужно и убираться, и стирать, и готовить, и атмосферу благополучия создавать в квартире, поддерживать приятные и теплые взаимоотношения в семье. И на работе успевать крутиться. Что ж делать, хочется же хоть немного побыть независимой и успешной. Доказать себе и окружающим, что ты умная, сообразительная и все такое прочее..  :huh:
Зачем вдаваться в крайности? В любом случае быть только домработницей плохо, также как и карьеристкой, семья у которой разваливается за спиной, пока она продвигается по служебной лестнице.
Но также, думаю, что не стоит забывать об индивидуальностях каждого человека. Какая-то женщины была воспитана, чтобы стать прекрасной домохозяйкой и работать она сама не особенно хочет. Зато у нее превосходно получается следить за домом и она сама этого хочет. Не в чем ее упрекать? Также если женщина хочет сама устроить хорошую карьеру, зачем ее запрягать в фартук и ставить перед плитой?..  :huh:
You could be the one I always love...

Фырчалочка

Feles
ЦитироватьА из того что так было ведь не следует, что так будет всегда, верно?

Но и не следует, что что-то переменится.  ;)
Я не отрицаю, что какой-то мужчина захочет сидеть дома с детьми, а его жена пойдет работать, но требовать этого от всех остальных представителей мужского пола не нужно, потому что на это нет резких оснований. Собственно, это я хотела сказать.
В начала нашей беседы мне показалось(?), что ты ставишь в упрек мужикам, что они не сидят дома с детьми и не рвутся к этому, отсюда и все эти рассуждения)))

В общем, ладно. Я уже начинаю путаться в ходе нашей беседы.  :)

Vega
ЦитироватьКакая-то женщины была воспитана, чтобы стать прекрасной домохозяйкой и работать она сама не особенно хочет. Зато у нее превосходно получается следить за домом и она сама этого хочет. Не в чем ее упрекать? Также если женщина хочет сама устроить хорошую карьеру, зачем ее запрягать в фартук и ставить перед плитой?..

Полностью с тобой согласна.  

Nechistь

Менталитет [лат. mens, mentis -- ум и alis -- другие) -- характерная для конкретной культуры (субкультуры)[span style=\\\'color:gray\\\'] ( в данном случае половая пренадлежность) специфика психической жизни людей, детерминированная, в первую очередь, экономическими и политическими обстоятельствами и имеющая надсознательный характер. М. характеризует психологические особенности больших общностей людей (этносов, наций, различных социальных слоев) (в данном случае не посредственно женщина), живущих в определенный исторический период. М формируется путем их социализации и обнаруживает прямую зависимость от целенаправленности воспитания, средств массовой коммуникации, традиций и обычаев, а также других факторов общественной жизни.[/span]
ЦитироватьА почему не согласится?

Ну вот например, час работы мужчины стоит 1000 рублей, а час работы посудомойки стоит 150-200 руб, что ему легче сделать помыть самому или нанять работника?  Естественно он  наймет! Это мнение некоторых мужчин.
Если женщина работает, то обязанности может и разделяться, а если женщина дома сидит, то мужчина не приметься за поломытие.
ЦитироватьПочему женщина должна делать больше по дому, у нее же останется меньше времени на самореализацию, верно?

Если она сидит дома, то должна делать все по дому, а если она работает, то переложить некоторые обязанности на мужчину.
ЦитироватьЯ не понимаю теток, которые в ущерб себе берут весь этот быт на себя.

Видимо не хотят что бы их мужья заростали грязью и пылью..
"Правильно быть честным, но не всегда выходит,
Не запачкать совесть и чего-то стоить...  

Frey

Какой быт вы собрались тут делить? Мытье посуды? Согласен! Это мужчины тоже неплохо делают. Вот только я бы с удовольствием посмотрел, как Дита и Фелес самостоятельно меняют подачи воды на колонку, например.
ночная фурия

Дита

15 января 2009, 19:16:29 #68 Последнее редактирование: 15 января 2009, 19:42:11 от LPAlex
Frey
ЦитироватьВот только я бы с удовольствием посмотрел, как Дита и Фелес самостоятельно меняют подачи воды на колонку, например.

за Feles не скажу, скажу за себя. Зачем мне ее самостоятельно менять? :)

Добавлено:
Off topic, Фырчалочка, если бы не вылили мне грязи в личку, а потом не закрыли для меня свою, то не были бы вынужденны любоваться моей автоподписью. Кстати, вы так и не объяснили откуда вообще все это бешенство в мой адрес вот так вдруг. Мы с вами вообще никогда нигде не общались.

Минус карма. Оскорбление участника форума и обсуждение действий администрации.

Feles

15 января 2009, 20:16:17 #69 Последнее редактирование: 15 января 2009, 20:24:22 от LPAlex
Frey
Не сталкивалась, ибо без надобности было пока ) Но не думаю, что это очень большая проблема, научится можно всему и всегда, имхо  :) Во всяком случае, я стараюсь уметь побольше, пригодится всегда :)
Nechistь
ЦитироватьВидимо не хотят что бы их мужья заростали грязью и пылью..

Получается, что либо быт тянуть либо мужик пылью зарастет?   :huh:  :D И сам не приложит усились, чтоб не зарасти?
Фырчалочка
ЦитироватьВ начала нашей беседы мне показалось(?), что ты ставишь в упрек мужикам, что они не сидят дома с детьми и не рвутся к этому, отсюда и все эти рассуждения)))

Нет, я не ставлю это в упрек, совершенно  :) Меня удивляют формулировки *надо, чтобы*, *женщина должна* *мужчина должен*. Это много где встречается, если эту тему почитать, так это и здесь встретится. Я пытаюсь понять, почему люди так считают, откуда в головах берется мысль о том, что кто-то кому-то что-то должен  :)

Не нужно здесь дискутировать/начинать дискутировать на эту тему. Есть вопросы - в личку милости прошу. ;)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru