17 июня 2025, 09:05:20

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

E

Эффективная визуализация, аутотренинг, аффирмация

Автор Evreykin, 02 января 2009, 17:39:46

Dancergogo

alek20063
Цитироватьmho аффирмации (особенно с 25м кадром) эффективны при психосоматических заболеваниях

Есть какие - то конкретные приемы/методики? Или может что - то, что можно почитать на эту тему?

alek20063

10 января 2009, 20:24:52 #91 Последнее редактирование: 10 января 2009, 20:26:01 от alek20063
Dancergogo
к сожалению, я слабо в этих вопросах разбираюсь - не могу что-то конкретно советовать, да и интересы у меня немного в другой плоскости. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] NOvik давал ссылки на программы 25 кадр для работы с аффирмациями.
De vero et falso
Любишь бегать с калашом - люби и в рефрижераторе кататься.

Dancergogo

10 января 2009, 20:31:21 #92 Последнее редактирование: 10 января 2009, 20:31:44 от Dancergogo
alek20063
Спасибо!
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], третье и пятое сообщение сверху - не подскажешь, что за жидкость может скапливатся в колпаке после длительного ношения? :) Кроме крови.

Evreykin

11 января 2009, 23:22:38 #93 Последнее редактирование: 11 января 2009, 23:26:32 от Evreykin
Всем привет. Да тут уже конкретные наезды начались в мой адрес :lol:
Понимаю и уважаю ваше стремление получить разъяснения. Я уже
понял, что данная тема-моя ошибка. Чтобы вас бесповоротно убедить, мне нужно
воочию с вами пообщаться на территории замкнутого пространства.
А с помощью великого русского языка невозможно передать всю мощь своих
умений, к которым я шел на протяжении многих лет. Однако все-таки я попытаюсь
внести ясность через парочку дней. Просто на данный момент не имею свободного
времени, чтобы посещать форум и вести диалог. P.S. 25 кадр-хорошо пропиаренная чушь.
Умные люди большие деньги на этом сделали.

Гребень

ЦитироватьЧтобы вас бесповоротно убедить, мне нужно воочию с вами пообщаться на территории замкнутого пространства.

С фаллосом в руке :lol:
А если серьезно, то не думаю, что твоя сила убеждения в этом тебе кардинально поможет. На каждое такое мунипуляционное действие всегда будет противодействие, если человек "сильный". Но если только получится с каким-нибудь "слабым" и поддатливым человеком)
Цитировать25 кадр-хорошо пропиаренная чушь.

Это уж давно известно)  

стретчер

ЦитироватьЧтобы вас бесповоротно убедить, мне нужно
воочию с вами пообщаться на территории замкнутого пространства.

Render86
отлупит просто и вся история :D  
Имеющий желание - ищет возможность
Не имеющий желание - ищет причину

klenk

12 января 2009, 00:40:30 #96 Последнее редактирование: 12 января 2009, 00:41:15 от klenk
Цитироватьотлупит просто и вся история

Я тоже об этом подумал !!! :D  :D  :D
+1 один за визуализацию :)
НУП как коробка конфет - cos2a+sin2a=1

Alik Raduga

06 февраля 2009, 16:41:28 #97 Последнее редактирование: 06 февраля 2009, 16:42:09 от Alik Raduga
Хотел поделиться своим мнением по теме.

Данной областью интересуюсь давно. Аутотренинг, медитация и визуализация помогали мне пройти сложные этапы в жизни, направить мои мысли и действия в нужное русло, не только добиться поставленных целей, но и определить эти самые цели (что, несмотря на кажущуюся простоту, вовсе не так легко). Что касается самого главного вопроса «работает это или нет?», однозначного ответа на него не существует. Почему так? Все крайне просто: это работает, если в это веришь. И насколько сильно и безоговорочно веришь, настолько мощной является воздействие.

Вопросы веры - самые древние вопросы этого мира. Любая религия построена на вере, даже атеизм. Помните главный смысл всех священных книг мира: по вере вашей будет вам. Кажущиеся немыслимыми для человека воспитанного в век научно-технического прогресса вещи, для верующего, религиозного человека являются реальными: исцеления от недугов, в том числе смертельных, понимание любых живых существ, пророчество будущего и др. В наш век основной религией является наука. Мы верим, что можно летать как птицы (на самолете), дышать под водой (с помощью акваланга), исцелять смертельно больных (вакцины от чумы, холеры, тифа и т.п.).

Научный взгляд на мир - это гораздо более узкие рамки, чем любая, даже самая жесткая религия. Это сознательное ограничение наших познаний о мире и о себе. Но уж во что верите, то и получаете. И нельзя сказать, правильно это или нет, верно или ложно, это просто так, как есть и оценке не подлежит. Верит человек, что член удлинить нельзя, а если и можно, то только с помощью хирургической операции - так тому и быть. Он прав! И в его мире член ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не поддается увеличению. Но тут появляется кто-то, кто не верит официальной медицине, точнее верит в то, что член можно увеличить безо всяких хирургов. И ему это удается. И он тоже, как и первый прав. Верят они в разные вещи, по вере своей и результат имеют.

То же самое касается любой области применения веры. Верит христианин, что иконы мироточат, и видят тому многократные доказательства и подтверждения своей веры. Между тем, как с научной точки зрения это - заблуждение и явление невозможное.
Самовнушение (для удобства я буду называть этим словом любую психотехнику, будь то медитация, визуализация или что-либо другое) и есть процесс расширения рамок веры. Самовнушая себе что-либо, начинаешь в это верить, чем усерднее занимаешься этим, тем сильнее веришь. И начинаешь получать первые плоды своей веры. От такого получения доказательств начинаешь верить еще больше и свершаешь еще более немыслимые вещи.

Впрочем, весь механизм описан гораздо более детально и толковее в книгах по данной теме, потому не буду отбирать хлеб авторов, съевших на этом собаку, они это делают гораздо лучше.

Не буду и убеждать кого-либо в истинности своего мнения. По одной простой причине: оно истинно лишь для меня. У каждого своя истина. Поэтому, если есть желание выбирать свое будущее, а не получать то, что приходит как бы само собой, то стоит попробовать. В таком случае для вас могут открыться все двери мира. Если желания нет - это тоже позиция. И она тоже достойна уважения. Но только не надо в таком случае все валить на природу, Бога, черта, случай и чего бы там ни было еще. Это- исключительно ваш выбор и ваша ответственность.

Что касается применения психотехник в моей личной жизни в целом и в НУПе, в частности, могу сказать, что я верю в то, что возможности человека безграничны. Верю в то, что член можно увеличить до любого размера. И если он у меня еще не столь велик, как я того желаю, это значит только одно: что я не достаточно в это верю.

Что касается самой техники, то считаю, самое главное научиться входить в особое состояние, которое в разных учениях именуют по разному: это и альфа-состояние и медитация и полное расслабление и сон наяву. Не в названии суть. Суть в деле. Это полное расслабление мышц тела и упорядочивание мыслей до такого состояния, что требуемые изменения закладываются не в сознание, а в подсознание. Таким образом, мы и позволяем самим себе верить в то, во что раньше не верили или считали невозможным.
Мне очень понравилась техника обучения Хосе Сильвы (узнал о нем здесь, на этом форуме полтора года назад), нравятся также методы визуализации Шакти Гавайн. Зеланда не читал, ничего сказать не могу. Зато могу сказать одно: не так важна техника медитации, есть различные методы достижения идеального для самовнушения состояния, важно само желание и стремление его достичь. Хотите - достигните.

Поэтому наверное не стоит слушать по данному вопросу кого бы то ни было на форуме, в том числе и меня, все это вторичный материал, мы лишь повторяем чьи-то мысли. Обратитесь лучше к первоисточнику - профессионалам, которые задают тон. Некоторые фамилии я уже назвал, других также будет несложно найти.

Вот собственно и все, что хотел сказать. Опять не получилось коротко, сорри.

С уважением,
Alik.

стретчер

Alik Raduga
Такая подача темы достойна внимания, очень зрело и по-сути, как всегда на высоте, +1 :)  
Имеющий желание - ищет возможность
Не имеющий желание - ищет причину

Ghogot

06 февраля 2009, 20:00:13 #99 Последнее редактирование: 06 февраля 2009, 20:01:04 от Ghogot
Alik Raduga
У меня всегда была проблема с визуализацией. Когда пытаюсь что-то визуализировать, картинки скачут одна за другой, получается каша какая-то. Тут естесственно нужна концентрация, но дело возможно не совсем в этом. Я просто не понимаю, что конкретно визуализировать, даже имея определенную цель, поэтому перескакиваю с одного образа на другой. Я как бы должен что-то моделировать, но не знаю как это сделать. Визуализация отражает желаемое, а я как бы что-то желаю, но детально представить это, конкретизировать не могу, на словах я конечно могу выразить, но образно представить нет(если только урывками, не четко). У тебя были подобные проблемы? ИМХО каждый, начиная практику визуализации, должен был в начале столкнуться с этим, иначе им визуализация попросту была бы не нужна. Как ты справился с этим?
Чем толще, тем лучше!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru