14 июня 2025, 20:34:04

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Дружба женская...

Автор Kiss'a, 12 февраля 2005, 00:28:59

Kiss'a

Мне интерестно мнение ваше, как вы считаете существует ли женская дружба::??? Было бы интерестно если бы вы обосновали ответ. Я вот например до поры до времени считала что все таки есть это дружба. Но обжечшись два раза на таких подругахя решила больше не заводить таких подружек...

Нелепое Создание

Женская дружба существует так же, как существует мужская. Всегда казалось, что смешки и недопонимания на тему дружбы слабого пола - это нечто, скорее связанное с предрассудками. Всё зависит от людей, женщины более эмоциональны, каждый день, поступок, случай они воспринимают со всплеском чувств, тогда как наши сильные мира сего более спокойно реагируют на произошедшее. Но чтобы узнать цену дружбе, какой бы то ни было, надо действительно "вместе пуд соли съесть", йес?.. :rolleyes:  

Паразитка

Я не верю в женскую дружбу.
Верю крепко в мужскую.  И только.
А женская...для меня её нет уже 2 года. Я даже почти не общаюсь с девчонками, потому что боюсь подвоха какого-то в их стороны. Не верю и все.
Быть может, у кого-то есть лучшая подруга, но когда-нибудь...пусть даже клятвы верности приносить будет...когда-нибудь её не станет..она предаст.
Причина одна - женская дружба основывается на соперничестве. Подруги - соперницы в своей дружбе.
Все равно (пусть даже в подсознании) каждая хочет быть лучше второй, хотя и радуется за ее успехи.

А вот мужская дружба - самая, что ни на есть настоящая!!!

"Здесь был Саша", "Здесь был Слава", "Здесь был Коля" Обычные вроде надписи. Почему я напрягаюсь? То ли чернила странные, то ли почерк. Или потому что я читаю их у себя в шкафу?

- Вы курите?
- Только после секса... В общем, не курю!

Нелепое Создание

Но разве мужчины не соперничают друг с другом? Хотя в этом плане могу сказать, что сама не доверяю самое сокровенное подругом, но это уже принципиально. В жизни чересчур много примеров женской дружбы, которая заканчивается плачевно...

tishina

Трудно сказать существует ли она или нет... :huh:  Пока тебя никто не предал и ничего плохого не случилось - она для тебя существует :rolleyes: , но как только тебя предают или ты ошибаешся в человеке - она для тебя перестаёт существовать вообще  <_<  !
Это моё мнение... :ph34r:  
Dum spiro, spero!(лат.) Пока дышу, надеюсь!

jet

tishina
как и в любых отношениях. Я никогда не делила друзей по половому признаку. Друг - он и есть друг
"Yeah I'm a selfish bastard
but at least I'm not alone"

Дождь

ЦитироватьЯ никогда не делила друзей по половому признаку

да и нужно ли это?...
почему все так строго делят дружбу на женскую, мужскую и смешанную? Разве в дружбе пол друга имеет значение? :huh:
Я верю в то что две девушки могут крепко дружить. По простой причине: а почему бы и нет? ;)

Паразитка
Цитироватьпусть даже клятвы верности приносить будет

в клятвы никогда не верила..) клятва - это слова, а слова - колебание ветра, они не имет особого значения.. :) хотя и ранить могут почище любого клинка, и обогреть тоже ;)

Цитироватькогда-нибудь её не станет

как говорится, ничто не вечно ;) грустно - да, печально - да, цинично - да, правда - да. Это правда, нравится она нам или нет. Но зачем заглядывать так далеко?... Ничем хорошим это не кончается, по собственному опыту уже поняла верность этого предложения. Сегодня есть подруга, завтра ее нет... Сегодня ты есть, завтра тебя нет.. Зачем об этом задумываться? Зачем идти так далеко?
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Kiss'a

Есть такое замечательное хоть и достаточно циничное высказывание Фрейда о женской дружбе, дословно цитировать не буду, но оно говорит о том, что женская дружба, это банальная зависть одной женщины к другой, пока есть чему завидовать пытаешься идти вперед, пытаешься догнать и перегнать, в итоге наивно полагая, что помогла "подруга". На том и стоим, но это как всегда рассуждение глупого мужчинки, полагающего, что если знаком не с одной женщиной, значит знает их всех как облупленных  Эх, мужчинки, жалко их так иногда становится, когда они начинают наивно полагать, что могут разрушить дамскую дружбу, не понимают они одного, что у женщин как в принципе и у мужчин есть такое замечательное кредо, мужики мужиками, но дружбу из-за них рвать - глупое и неблагодарное дело  

mechta_666

12 февраля 2005, 21:48:35 #8 Последнее редактирование: 12 февраля 2005, 21:50:17 от mechta_666
существует.... у меня например есть подруга с которой я дружу с самого детства и никаких споров изза парней никогда не было, да и не должно быть  ;) настоящие подруги  при любых обстоятельствах останутся подругами
мне хотелось бы счастьем взорвать себе вены только жаль,не под током мои провода...

Дождь

Цитироватьэто банальная зависть одной женщины к другой, пока есть чему завидовать пытаешься идти вперед, пытаешься догнать и перегнать, в итоге наивно полагая, что помогла "подруга"

Так ведь зависть зависти - рознь! Есть понятие "белая зависть", это зависть которая заставляет тебя стремится к большему, стараться заполучить то, чему завидуешь, стараться перегнать другого по тому критерию, который и вызывает зависть..) а есть понятие "черная зависть", которую я могу определить так - ты отчаянно завидуешь чему-то, но не прилагаешь никаких усилий что бы этого достичь а просто мечтаешь по-принципу "ни мне, ни ей!"..)
Фрейд говорил именно о белой.. и возможно он даже прав.. ;)
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru