16 июня 2025, 20:53:17

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Люди-одиночки

Автор Фырчалочка, 23 ноября 2008, 20:06:43

JShadowLord

28 августа 2009, 17:13:29 #40 Последнее редактирование: 28 августа 2009, 17:16:07 от JShadowLord
Vega
ЦитироватьС какой это стороны подход девичий?

вся эта дето-семейная тема по умолчанию ближе к девочкам, плюс ещё вспомни чем игралась в своем детстве (оттуда и исходят соц. штампы)
ЦитироватьПредпочитаю жить для будущих детей. Для них работать сейчас, чтобы обеспечить им хорошую жизнь.

брр...похоже на амбицию, где будет наблюдаться прямое вторжение в жизни маленьких человечков...ты хочешь обеспечить им жизнь за них, что в итоге они "оценят" соответствующим образом...
ЦитироватьС чего вы это взяли?  Удовлетворять общие интересы. Как свои, так и их.

ну это то понятно, но разве тут нет приоритетов...или же не рассматривается такой момент типа *жертвуя своими интересами в угоду их интересам*...тут всеже стоит выяснить, что главнее *свои* или *их*...по умолчанию *свои* обычно идут главнее, вследствие чего возникают и поддерживаются подобные связи...
ЦитироватьНе знаю, как у вас, но у меня друзья для того, чтобы жить веселее всем нам. Мои друзья - это единомышленники, люди моего уровня и мировоззрения. Благодаря их наличию я осознаю, что не одна в этой жизнь.

ну вот как раз тут последнее предложение и раскрывает суть...исключение элемента *страх перед одиночеством*...ну а то, что там вместе делаете - это уже как бы приложения, чтобы движняк был, а не застой..
ЦитироватьПопрошу не приписывать меня к этой категории.

не стоит зарекаться...поведение любого человека зависит от попадания в ситуацию и предоставленным ему решениям "по закону"...в итоге человек сам не ведает, что творит...
ЦитироватьЛично я буду воспитывать своих детей для самостоятельной жизни. Меня родители никогда не заставляли "прислуживать" и я своих не буду. Детям я передам свои знания и постараюсь сделать все для того, чтобы они жили лучше меня.
как уже было сказано и они будут тебе "очень благодарны" за это...амбиции амбиции...
ЦитироватьЯ уверена почти на все 100%, что вы сейчас пытались описать меня и мои мысли, а вышло, что говорите о себе. Это вы заводите знакомства ради личной выгоды, не ведите смысла в создании семьи и вообще считаете, что жить ради себя любимого - это круто. А на самом деле, не круто!
отнють...сиё умозаключение может говорить только о том, что не читаем то, что тут писалось раньше....ну а что относительно меня...я уединенец с самого рождения, у которого за спиной уже есть своя история, где есть в т.ч. измененные судьбы других человекаф...я никому ничего не делаю, никому ничем не помогаю, т.к. это не нужно ни им, и не мне, но бывают ситуации где я только подсказываю в каком направлении действовать, причем совершенно бесплатно...если что то потребуется для себя, то это будет сделано исключительно своими силами и больше никого не коснется, т.е. без привлечения сторонних сил и без отражения на них...в итоге такое течение моей жЫзни считается вполне приемлемым....ну а там наследие и т.д., когда подыхать буду мне на это будет уже глубоко пофигу, т.к. единственное наследие которое останется при мне после гибели тела - это *я* сам, т.е. моё существо (моя сущность)
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Vega

JShadowLord
Цитироватьты хочешь обеспечить им жизнь за них, что в итоге они "оценят" соответствующим образом...

:huh: Конечно хочу, а как же иначе? Детей не обеспечивать? Бросать и пускать в свободное плавание?  :huh:
Цитироватьпо умолчанию *свои* обычно идут главнее, вследствие чего возникают и поддерживаются подобные связи...

Это вы по себе судите?  ;)
Цитировать*страх перед одиночеством*

Можно назвать это и страхом. Я не отрицаю, что боюсь одиночества, т.к. считаю, что с близкими людьми жить более разумно.
Цитироватьне стоит зарекаться...

Не стоит наговаривать.  ;)
Цитироватьсиё умозаключение может говорить только о том, что не читаем то, что тут писалось раньше....

Считаю, что достаточно прочитать название темы. Сформулировать свою мысль и привязать ее к последним сообщениям. Так как я противник одиночества и вообще людей-одиночек, считаю, что жить для себя одного глупо. Я не вижу в этом цели, смысла...
Цитироватья уединенец с самого рождения, у которого за спиной уже есть своя история, где есть в т.ч. измененные судьбы других человекаф...я никому ничего не делаю, никому ничем не помогаю, т.к. это не нужно ни им, и не мне

Честно сказать, но только без обид, мне вас жаль. :unsure: Это неудача, когда человек всю жизнь живет отчужденно... какое-то добровольное отрешение от мира... Словно не получается и начинаешь придумывать причины, строить доводы, оправдывать свою жизнь...  
You could be the one I always love...

JShadowLord

Vega
ЦитироватьКонечно хочу, а как же иначе? Детей не обеспечивать? Бросать и пускать в свободное плавание?

ну хати хати.. :lol:  :lol: только не стоит из крайности в крайность и делить все на черное и белое.. :D тут больше вопрос не в том, что делать, а в том как делать...
ЦитироватьЭто вы по себе судите?

и почему подобная реакция не удивляет...типичное отрицание с целью сокрытия..
ЦитироватьМожно назвать это и страхом. Я не отрицаю, что боюсь одиночества, т.к. считаю, что с близкими людьми жить более разумно.
а почему?
ЦитироватьНе стоит наговаривать.

не стоит исключать.. :D
ЦитироватьСчитаю, что достаточно прочитать название темы. Сформулировать свою мысль и привязать ее к последним сообщениям. Так как я противник одиночества и вообще людей-одиночек, считаю, что жить для себя одного глупо. Я не вижу в этом цели, смысла...

у как...да ещё так однобоко...да уж, познания в природе темы велики.. :lol:
ну то, что противник - это вполне очевидно...человек не будет вести речи против того, от чего он зависим, а скорее наоборот, плюс будет выступать против тех, кто подобную зависимость не имеет...
так же относительно *для себя*...все до единого существа на этой планете и за пределами оной существуют в первую очередь для себя...другой вопрос тут как это *для себя* будет отражаться на окружении, а так же масштабность оного..а уж отсюда исходит величие конкретного существа...плюс даже если тот же человек столкнется с природой этого величия, то просто так взять он попросту не сможет, ибо это своего рода награда за определенные действия...
ну а то что не видишь цели или смысла - это вполне нормально, т.к. твоя роль в этом мире заключается в другом, а текущая направленность тебя как бэ не касается...
ЦитироватьЧестно сказать, но только без обид, мне вас жаль.

жалость - это очередная людская глупость, которую используют для контроля масс те, кто эту глупость активно использует в личных интересах...иначе говоря, жалость - это смерть в обличие добродетели...
ЦитироватьЭто неудача, когда человек всю жизнь живет отчужденно...

даа? а отчужденно от чего?  :lol:
Цитироватькакое-то добровольное отрешение от мира...

от мира?  :lol: или всеже тут стоит указать более конкретные объекты...
ЦитироватьСловно не получается и начинаешь придумывать причины, строить доводы, оправдывать свою жизнь...

пфф..а это то ещё зачем? что то придумывать там и пр...достаточно понять свою сущность, принять её и начать работать с нею и не смотреть ни на кого, а главное не завидовать или там сожалеть, мол у них есть то что нет у тебя... :D
не стоит забывать что в нашей реалии всегда был есть и будет поддерживаться баланс Силы, т.е. если у конкретного человека чего не хватает по стандартным элементам, то это значит он имеет этому замену из нестандартных и мало кому понятных элементов...
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Feles

Хм. сперва отвечать не думала, тема в общем обсуждалась-переобсуждалась много раз. Но вот слегка покоробила одна фишка, так что не могу пройти мимо не высказав своего сугубо ценного *ква*  :D
ЦитироватьИначе для кого жить? Какой смысл?

Поиском смысла жизни люди не первое тысячелетие занимаются. Если б все было так просто...  B)
А вообще, имхо, смысл в том чтоб созидать. Чтоб потом стыдно не было. За те самые, бесцельно прожитые :) Просто у каждого понятие *стыдно* свое.  И понятие *надо* свое. И слово *созидать* каждый по-своему понимает. :) Многим тоскливо искать смысл жизни, они принимают то, что навязывает им общество. Кто-то ищет до глубокой старости.
Просто очень насмешило *необходимо семью, друзей, детей, а иначе нафиг жить* :D
Тут Шад с фразой
Цитироватьсоц. штампы плюс в принципе девичий подход к ситуации...

просто на все 100 прав. Ну вот просто совсем в точку.

JShadowLord
Цитироватьдля себя естевственно...и деятельность всякую там проявлять тоже исключительно для себя....кстати тобой указанные элементы даже в большей степени попадают под категорию *для себя*...

В принципе, так или иначе, почти вся деятельность сводится к "для себя"  B) В той или иной мере. Клёво, когда и для людей и для себя - золотая середина  B)  

Думать надо о том, о чем надо думать, а о том, о чем не надо думать - думать не надо (с) (В.П Макаров)

SABfire

тоже улыбнула полемика, у каждого в этом плане свое имхо, кто-то с точки зрения психологии, кто-то свое
Feles согласен с вами, да и про штампы JShadowLord хорошо подметил, просто это трудно признавать бывает "как это я живу для себя?" :blink: ну и все такое в этом роде, конечно же мы считаем что живем для кого-то, чего-то, как говорила Vega от части так и есть ведь, ли так кажется по крайней мере, но если смотреть глубже, то может быть живем для того, чтобы жить, для детей? (допустим), здесь тот же самый древний фактор продолжения рода, и опять себя же)) т.е. во всем какой то двоякий смысл, не находите?) да и вобще кто признает свой небольшой эгоизм?)
и вот простое решение)
ЦитироватьВ той или иной мере. Клёво, когда и для людей и для себя - золотая середина

Хотя еще говорят об альтруистах...
А одиночество, как мне кто-то говорил безсмысленно, хотя зачастую в безсмысленном бывает куда больше смысла. Опять же люди разные, интроверты, экстраверты...и не справедливо наверное будет если один тип будет судить о другом, сами понимаете.
Что касается меня, то одиночкой всю жизнь быть не собираюсь, знаете ли лучше быть одному чем с кем попало, опять мое же имхо, так же и с друзьями, качество  - количеству. То что я бываю пропащим (я перед ними извиняюсь) они привыкли и понимают, просто нужно принимать человека таким какой он есть.
be careful....

"В каком мире я живу? На этот вопрос можно отвечать всю жизнь... Я скажу, что живу в мире, где нет одной волшебной палочки на всех, у каждого она своя. И если бы мы это поняли, то могли бы его изменить..."(с)

Vega

JShadowLord
Ох... честно говоря, продолжать спор с вами так не хочется... Все равно же не переубедить...  :huh:
Цитироватьа почему?

Потому что я социальный человек, который нуждается в общении. А лучшего общения, чем с родными и близкими друзьями не найти.
Цитироватьжалость - это смерть в обличие добродетели...

:wacko:
Цитироватьили всеже тут стоит указать более конкретные объекты...

Ну, если вы не понимаете меня, то укажу - родственники, любимые и близкие друзья, люди. Создается впечатление, что вы добровольно отказываетесь от всего этого.

JShadowLord

Vega
ЦитироватьОх... честно говоря, продолжать спор с вами так не хочется... Все равно же не переубедить...

гы...спасиба.. B)  (нач я ещё не окончательно потерял сноровку на этом фронте, ещё могу, так сказать)
хотя насчет убеждения...что это такое? какова природа этого элемента? в чем его Сила?  :D
ЦитироватьПотому что я социальный человек, который нуждается в общении. А лучшего общения, чем с родными и близкими друзьями не найти.
да да да, знаем знаем..так же знаем что природе своей особь *человек* является животным стадного типа...ну а просто общение..чтой то сиравно это на отмазку как то тянет...почему в твоем понимании *лучшее общение* распространяется только на тобой указанные элементы?
Цитировать:wacko:

чего такое? мой аргумент вызвал КЗ?  :D ну это ещё так, мелочи...я ещё и не такое могу... :D
ЦитироватьНу, если вы не понимаете меня, то укажу - родственники, любимые и близкие друзья, люди. Создается впечатление, что вы добровольно отказываетесь от всего этого.
брр...и все чтоли?...и ЭТО является миром? ужас, я то было подумал...
ну да ладно...вообще, тобой указанные элементы на самом деле далеко не критичны...даже скорее малозначимые...без них можно свободно обходиться, ну и плюс они относительно не вечны, поэтому привязываться к ним по меньшей мере глупо (себе же хуже только делать)....ну а что относительно меня...родня ещё хоть как то имеет ниточку связи (как ни крути, но чуство родственного долга пересилить сложно, да и нет в этом никакой нужды, плюс отстранение даже от них пойдет им только во вред, а это уже будет по скоццки с моей стороны)

любимые - а это хто? доноры с кого можно кровь пить? (не стоит тут травить байки о какой то там "любви" и проч...своего понимания природы этого более чем хватает)...как говорится, не нуждаюсь, а с меня пить кровь если кто надумает, так рискует "отравиться".

близкие друзья...это какие? такие же как и "любимые"? когда о тебе вспоминают только тогда, когда им что то нужно будет? а так же помойка лести и всякой лицемерщины, ну и в итоге случись что, так вся истина этой "дружбы" попросту всплывет?...не, спасибо...за свою жизню я только одну пару видел, где имеются элементы настоящей дружбы, когда друг рисковал своей шкурой, чтобы выручить свого друга...вот это ещё можно отнести к разряду дружбы, а все остальное - так, пыль в глаза...

ну а люди - ну тут как сказать относительно этой категории...то это как расходный материал, у которого порой встречаются элементы, на которые я могу обратить внимание...тут есть разветвление, либо я иду на контакт с целью добычи информации, либо же поразрушать штампы, стереотипы и прочую труху тех, кто со мной контактирует (кто меня за это не возненавидел, у тех я вроде как попал под категорию друзей..хотя я им ясно дал понять, что в горящий дом за ними я прыгать не буду)...то, что я называю людей расходным материалом - этому есть своё обоснование, но в 2х словах скажу, что людям нравится быть добровольными рабами и стоять на коленях перед своими хозяевами, что в итоге в этом мире породилось то, что "человеком" назвать ЭТО как то со скрипом получается, ибо очень редко в текущие времена можно узреть один очень маленький но в то же время очень важный элемент, который отличает именно человека от монстра в человеческом обличии...вот

ну и не надо *вы*...это ухо режет если честно...я простой парнишка и, так сказать, не вижу необходимости в подобной оффициальщине и прочих этикетских заморочек...к тому же я ещё не настолько стар, чтобы уже ко мне обращались на "вы"... :D  
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Sister of Night

Одиночество  , в моем понимании - это состояние души.   Человек может быть один по жизни -  но самодостаточным.  А может  чувствовать себя одиноким среди  большого количества  друзей, знакомых.  Каждый человек - это личность, и все зависит о него... Я когда  то тоже трудно находила язык  девушками, потом мне стало легче.  Когда сложился круг общения я считала этих людей своими друзьями и подумать не могла о  как провести  без них праздник, вечер... Потом появилась работа -   все немного поменялось. Потом появилась своя маленькая семья -  и во  тут  я  поняла, что общаюсь только с теми из все тех...   с кем  "дружила с пеленок".  
По моему мнению все зависит от  психологического периода  в становлении личности... или в старении!!

Glamourous Cow

Не то чтобы встречала, но и сама могу о себе сказать, что я из таких... С возрастом понимаешь, что не хочется разбразариваться зазря... и почитаешь за счастье возможность побыть в одиночестве +)
Смотрю на себя в зеркало, и саму себя трахнуть хочется...[/size][/font]

Сначала рукой, потом пальцем, потом говоришь в нос, а уже потом включаешь стерву. Вот как надо!

Как увеличить член на 10 сантиметров я знаю не по наслышке. Я работаю на пасеке. bash.org.ru
Мое темное прошлое

Vega

JShadowLord
Цитироватьчто это такое? какова природа этого элемента? в чем его Сила?

Ты зануда!  :P  :D
Цитироватьпочему в твоем понимании *лучшее общение* распространяется только на тобой указанные элементы?

Ой, тебе наверное это будет очень сложно понять... Но я все же попробую объяснить.  :)
Лучшее общение в моем понимании распространяется исключительно на родных и близких людей (в частности друзей и любимого человека, человека с которым я живу и строю планы на будущее) потому как:
1. Эти люди знают меня, знают мои привычки, мой характер, наши ценности совпадают. Я знаю их точно также. И из этого вытекает гармоничное общение между нами.  :rolleyes:
2. Мы уверены друг в друге, знаем точно, что они меня не подведут, точно также не подведу их я.
3. Зная меня, они дают в общении мне то, что нужно. Зная их, я даю им то, что им необходимо.
То есть иными словами, я нашла за свою жизнь людей, которые полностью удовлетворяют моими потребностями в общении. И они в свою очередь нашли во мне того, человека, который может дать им в общении все необходимое. Мы друг друга не раздражаем и не разочаровываем. И именно по этим и многим другим мелким причинам я считаю, что общение с ними для меня является лучшим.
Цитироватьи ЭТО является миром?

ЭТО не является для меня ограниченным миром. ЭТО для меня нечто ценное, то, где я могу найти все необходимое. Словно дом в мире. Понимаешь?  :huh: Я не зацикливаюсь лишь на этих людях. Я постоянно ищу новых людей, которые могут в будущем стать для меня близкими друзьями.
Я считаю, что человек, имеющий лучших друзей, поддерживающий крепкие связи с родственниками более устойчив в этой жизни. Нежели тот, кто сознательно и добровольно отказался от этих благ...  :unsure:
Цитироватьродня ещё хоть как то имеет ниточку связи

Цитироватьлюбимые - а это хто? доноры с кого можно кровь пить?

Цитироватьблизкие друзья...это какие? такие же как и "любимые"? когда о тебе вспоминают только тогда, когда им что то нужно будет? а так же помойка лести и всякой лицемерщины, ну и в итоге случись что, так вся истина этой "дружбы" попросту всплывет?

:blink: Мне стало тебя еще больше жаль... Такое впечатление, что в жизни ты встречался лишь с плохими людьми и так не узнал, что же на самом деле означает искренняя Дружба и взаимная Любовь...  :(  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru