16 июня 2025, 21:03:17

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Люди-одиночки

Автор Фырчалочка, 23 ноября 2008, 20:06:43

JShadowLord

Фырчалочка
да..если им никто в этом не создает помех...цитата Ефремова тобой вписанная как раз эту тему отражает...они себе создают счастье, ставя перед собой конкретную цель, проявляя искреннюю любовь к процессу достижения цели, тем самым сливаясь воедино с мирским окружением (ессна других людей там быть в принципе не должно, т.к. их присутствие будет только все портить и мешать) и удовлетворяясь результатами продвижения к цели...вот

а что является первичным раздражителем, так это именно окружение других человекаф...в первую очередь имеет место быть типичное присутствие лишнего элемента...так же будет типичная зависть со стороны окружающих и желание навредить, испортить, сломать..даже никакие самые сладкие слова или действия не смогут скрыть типичное лицемерие...в общем именно другие человеки делают человека-уединенца несчастным, досаждая своей гнилостью и прочей гадостью...

единственно кого уединенцы примут, тоже уединенца (желательно противоположного пола) идентичной направленности, целью, внутренним развитием...да и то это маловероятно...скорее будут только мимолетные соприкосновения без общего пути...

ну и одна фраза тут понравилась, в принципе она сюда только частично имеет отношение *содержание преобладает над формой*...данное дело относится буквально ко всему...есть только одна проблема..для подавляющего большинства именно форма стала выше...вот поэтому подобные вопросы и задаются, вот поэтому то этот мирок и превратился в фальшивку, вот поэтому то ложь лицемерие и прочая мразота стало нормой поведения и "морали"...
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Фырчалочка

JShadowLord
Цитироватьа что является первичным раздражителем, так это именно окружение других человекаф...в первую очередь имеет место быть типичное присутствие лишнего элемента...так же будет типичная зависть со стороны окружающих и желание навредить, испортить, сломать..даже никакие самые сладкие слова или действия не смогут скрыть типичное лицемерие...в общем именно другие человеки делают человека-уединенца несчастным, досаждая своей гнилостью и прочей гадостью...

Мне прям стало обидно за все человечество.  :D
Складывается такое впечатление (в связи с однозначностью твоих утверждений), что все остальные люди, кроме тех "уединенцов", одни сплошные подлецы, завистливые примитивные создания.  :huh:
Цитироватьединственно кого уединенцы примут, тоже уединенца (желательно противоположного пола )

прям улыбнуло  :D

Вообще, у меня с людьми-одиночками (или "уединенцами") ассоциируются в первую очередь ученые.

Matroskys

по теме:
а вы слышали историю о Гусаре-Схимнике?
Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом

Фырчалочка

Matroskys
я не слышала)) просвети)

Dan9I

ЦитироватьЕсли говорить про одногруппников, то наши отношения скорее приятельские, чем дружеские. Обычно я сразу нахожу "своего" человека, человека близкого по духу, с кем мне комфортно и интересно. В моей группе, к сожалению, таких нет.

У меня похожая ситуация. В основном друзьями становятся одноклассники, одногруппники, коллеги по работе, люди с различных секций итп... Но если так попало, что из этого всего рациона не оказалось людей близких по духу, то чтож.... Не повезло)))
С 1 класса у меня толком не было друзей, могу сказать, что я привык. Более того, могу сказать, что я не особо-то и расстраиваюсь, обламываюсь, ну нет и нет. ....Если у вас нету друга, то он вас не предаст.... (с) Вообще мне хватило бы общения с моей девушкой(пока её нет).
Через 5 дней пойду в универ, мб там что-то изменится, а если нет, то и фик с ним!  :lol:  

Lone Wolf

я по жизни всегда один,эта тема как раз про меня,один раз на любви обжегся теперь вообще ничего не хочется,до этого тоже один был,вроде людям очень интересно со мной разговаривать,да и девушки с интересом общаются со мной,много очень книг прочитал,очень хорошо эрудирован,прекрасно разбираюсь в психологии,но как только дело доходит до дружбы мозг дает команду что щас не стоит дружить,и не надо человека к себе приучать,потому что будеш в ответе за того кого приручил

SABfire

тоже из одиночек...но я этого не хотел, не выбирал, просто так было с детства...сейчас друзья есть, бывают периоды когда от всех ухожу, не отвечаю, игнорю, пытаюсь себя исправить =)
Цитироватьдо этого тоже один был,вроде людям очень интересно со мной разговаривать,да и девушки с интересом общаются со мной,много очень книг прочитал,очень хорошо эрудирован,прекрасно разбираюсь в психологии

аналогично)
be careful....

"В каком мире я живу? На этот вопрос можно отвечать всю жизнь... Я скажу, что живу в мире, где нет одной волшебной палочки на всех, у каждого она своя. И если бы мы это поняли, то могли бы его изменить..."(с)

Vega

Супермен
SABfire
Интересно, к чему же приведет вас это одиночество?..
Лично мое мнение, что рядом всегда должен быть кто-то. Необходимо создавать семью, поддерживать дружеские связи и воспитывать детей. Иначе для кого жить? Какой смысл?
Просто время то летит и когда-нибудь будет поздно... надеюсь вы опомнитесь вовремя..  :huh:  
You could be the one I always love...

JShadowLord

Vega
ЦитироватьИнтересно, к чему же приведет вас это одиночество?..

к слиянию или гибели...
ЦитироватьЛично мое мнение, что рядом всегда должен быть кто-то. Необходимо создавать семью, поддерживать дружеские связи и воспитывать детей. Иначе для кого жить? Какой смысл?

соц. штампы плюс в принципе девичий подход к ситуации...в этом мирке не только там семья, связи и детки являются жизненным приоритетом...это "одни из возможных..", так сказать...но они далеко не критичны, а в определенных ситуациях их можно даже исключить из списка пунктов, т.е. из своей "жЫзни"...

ну а для кого жить? ХА... :lol: для себя естевственно...и деятельность всякую там проявлять тоже исключительно для себя....кстати тобой указанные элементы даже в большей степени попадают под категорию *для себя*...

1. зачем семья? чтобы у себя были, так сказать, стороннии человечки с которыми можно осуществлять определенные задачи чтобы удовлетворять в первую очередь СВОИ желания и потребности...
2. зачем дружеские связи? аналогично что и 1. т.к. они тожа оказывают влияние на свои желания и подребности..
3. ну а воспитывать детей? это как? учитывая тот элемент, что дети в текущие времена рассматриваются как собственность (имущество, вещь, игрушка), то врятли идет понимание того, что ребенка всетки тоже растущий элемент сего мира, такой же, как и те, кто его породил...по большей части их "воспитывают" в качестве "прислуги" на будущее...вот времена подойдут и подросший ребетенок будет "стакан воды" подносить и т.п....опять же *прислуга* для себя...

конечно будут несогласия с такой аргументацией, поэтому это можно попробовать оспорить..только чтобы доводы были поубедительнее...

отмечу ещё один элемент, что если цель у единенца будет сильной, то он сможет написать свою историю, которая отразится на целых поколениях народов всей планеты...а твои доводы - это своего рода соринки в этом мире, которые будут оказывать влияние впервую очередь только на тебя, и по факту они с наибольшей вероятностью не изменят ничью жизню, кроме твоей...вот
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Vega

JShadowLord
Цитироватьсоц. штампы плюс в принципе девичий подход к ситуации...

С какой это стороны подход девичий?
Цитироватьну а для кого жить? ХА... для себя естевственно...

Предпочитаю жить для будущих детей. Для них работать сейчас, чтобы обеспечить им хорошую жизнь.
Цитироватькстати тобой указанные элементы даже в большей степени попадают под категорию *для себя*...

Не согласна.
Цитироватьстороннии человечки с которыми можно осуществлять определенные задачи чтобы удовлетворять в первую очередь СВОИ желания и потребности...

С чего вы это взяли?  :huh: Удовлетворять общие интересы. Как свои, так и их.
Цитироватьзачем дружеские связи?

Не знаю, как у вас, но у меня друзья для того, чтобы жить веселее всем нам. Мои друзья - это единомышленники, люди моего уровня и мировоззрения. Благодаря их наличию я осознаю, что не одна в этой жизнь.
Цитироватьучитывая тот элемент, что дети в текущие времена рассматриваются как собственность

Попрошу не приписывать меня к этой категории. :)
Цитироватьпо большей части их "воспитывают" в качестве "прислуги" на будущее...

Лично я буду воспитывать своих детей для самостоятельной жизни. Меня родители никогда не заставляли "прислуживать" и я своих не буду. Детям я передам свои знания и постараюсь сделать все для того, чтобы они жили лучше меня.
Цитироватьможно попробовать оспорить

Спасибо, что разрешили...  :huh:

Я уверена почти на все 100%, что вы сейчас пытались описать меня и мои мысли, а вышло, что говорите о себе. Это вы заводите знакомства ради личной выгоды, не ведите смысла в создании семьи и вообще считаете, что жить ради себя любимого - это круто. А на самом деле, не круто!  ;)  
You could be the one I always love...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru