16 июня 2025, 11:05:48

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Люди-одиночки

Автор Фырчалочка, 23 ноября 2008, 20:06:43

Фырчалочка

Встречали ли вы таких людей, которые веселой компании предпочитают одиночество, которые всегда одни. Я говорю не только об изгоях, как их принято называть, но и о самодостотаточных личностях, которые считают, что не нуждаются в друзьях.
Встречали ли вы таких?
Любые ваши мысли о тех и других.  :)  

Floricienta

Фырчалочка
встречала, но, как мне кажется, это временное явление, то есть каждому человеку в определенный период жизни или после определенных событий необходимо побыть наедине с собой, отдышаться и задуматься о том, что делать дальше. У всех этот перод длится разное количество времени... ИМХО
No podemos olvidar que el amor esta siempre al lado de  nosotros. [/size]
yo quiero ir por la vida con amigos, quiero patear el mundo con amigos
[/color]Photos

Frey

Фырчалочка
Ты знаешь, я не нуждаюсь в друзьях. У меня нет постоянного общения. Я стараюсь везде успеть. И не считаю, что это плохо. С одной стороны, у меня нет полной уверенности в ком то и понимания абсолютного. Но с другой - расширенный кругозор. Да и страдать разочарованием не приходится.
Если человек говорит, что он побудет один, это еще не значит, что он будет один. ;)  
ночная фурия

Фырчалочка

Frey
То есть ты привык рассчитывать только на себя?

Миротворка

24 ноября 2008, 13:40:04 #4 Последнее редактирование: 24 ноября 2008, 13:40:41 от Миротворка
А я помню у меня была подруга ещё в очень далёком детстве. Мы с ней разругались и она стала от меня всех отгаваривать(нам было лет по семь). В итоге я осталась одна. А у неё было куча подруг. Но время то меняется, мы выросли и я замечала, что она всегда одна, всегда сидит дома, ни с кем не общяется.Сейчас у меня много ждрузей, а у неё никого. И я как то подошла и спросила, почему так. А она мне ответила, что ей не нужны друзья, ей и без них хорошо. Но потом выяснилось, что от неё все отвернулись за её подлость. Так что всё зависит от самого человека. Если он одиночка, ИМХО то виноват в этом только он и никто другой.

Фырчалочка

24 ноября 2008, 17:09:37 #5 Последнее редактирование: 24 ноября 2008, 17:09:54 от Фырчалочка
А у меня никак не складываются отношения с девушками.  :unsure: С ребятами я нормально общаюсь, а в женскую компанию влиться не могу. Не знаю, из-за чего так происходит. Может, из-за того, что я не привыкла распространяться на тему своей личной жизни, а для них парни -  это главная тема для разговоров. В общем, не знаю... Получается, я в какой-то степени тоже одиночка.  :unsure:
Что делать?

Floricienta

Фырчалочка

а у меня наоборот - с парнями в компании быть не получается:) а подруг много... с  парнями либо отношения - либо общение на уровне разговоров о погоде
:)

Миротворка
ЦитироватьЕсли он одиночка, ИМХО то виноват в этом только он и никто другой.

Что значит "виноват"?:) А если человеку просто хорошо одному? если не от него отвернулись, а просто человек самодостаточный и в постоянном общении не нуждается? ;)  
No podemos olvidar que el amor esta siempre al lado de  nosotros. [/size]
yo quiero ir por la vida con amigos, quiero patear el mundo con amigos
[/color]Photos

Фырчалочка

Floricienta
Ну, у тебя как это все более естественно - девочки с девочками, мальчики с мальчиками...А у меня жопа какая-то.  :D С учетом того, что мой МЧ вряд ли будет рад моему частому общению с другими парнями, я даже и не знаю, с кем дружить. Есть одна единственная подруга, именно подруга, но мы видимся редко.  

Дождь

Фырчалочка
ЦитироватьПолучается, я в какой-то степени тоже одиночка

Почему же?

У меня, в общем-то, похожая ситуация: мне всегда легченайти общий язык с противоположным полом. Причем, язык именно дружеский, просто так повелось, что в компании парней я чувствую себя куда свободнее и уютнее, нежели с девушками. И мне это абсолютно не мешает. По сути, у меня есть одна близкая подруга и еще несколько девушек-приятельниц, а основной круг моего общения составляют именно ребята. Но одиночкой я себя не чувствую. Тебе это так мешает? :unsure:  

Кстати, одиночество одиночеству рознь. Человеку обычно бывает необходимо одиночество - побыть с собой, и чтоб вокруг никого. Но отказаться от общения вообще, не иметь рядом близких людей... я этого просто не понимаю. И, если честно, не хочу понимать.  
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Фырчалочка

Дождь
Просто несмотря на то, что с ребятами мне легче, чем с девчонками, у меня нет постоянной компании, даже мужской)). Раньше было несколько отличных друзей-парней, но как-то нас жизнь раскидала. Сейчас пытаюсь вновь наладить контакты.
Если говорить про одногруппников, то наши отношения скорее приятельские, чем дружеские. Обычно я сразу нахожу "своего" человека, человека близкого по духу, с кем мне комфортно и интересно. В моей группе, к сожалению, таких нет.
Вот и получается, что из близких у меня только любимый человек и подруга, с которой видимся от силы раза два в месяц.
В общем, не хватает мне теплого, доверительного общения.  :unsure:  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru