18 июня 2025, 03:06:45

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Изготовление силиконовых рукавов

Автор nupmen, 14 ноября 2008, 17:48:03

ather

05 ноября 2011, 06:06:19 #150 Последнее редактирование: 05 ноября 2011, 06:07:57 от ather
Цитироватьather, очень хорошо описал процесс, да еще и с картинками. Если не секрет, от чего трубки взял?

Johano
ну та которая широкая - от пылесоса старого, а узкая- обычная водопроводная железная (просто отполировал от нех делать на работе)

ather

16 ноября 2011, 11:55:59 #151 Последнее редактирование: 16 ноября 2011, 12:01:39 от ather
технология идеального рукава (по качеству всяко не хуже магазинного) причём проще чем на тандере
нужно:
-трубка или цилиндр (15-20мм) -внутренний диаметр рукава (можно из бумаги скатать можно взять )
-скотч
-изолента
-дрель, сверло
-бумага (лучше плотная и гладкая)
-можно ещё внешнюю трубку (мм - 25-30), но можно обойтись без неё
-2 куска дерева по диаметру трубки (если стержень то не нужно)
-пистолет с герметикой
-2 руки
-мозгов... чуть-чуть

в трубке насверлить отверстий по окружности (если цилиндр, то несколько сквозных отверстий)
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

один "чопик" (тот самый который из дерева) забить в трубку на 1-2 мм ниже отверстий, так чтобы сидел там плотно (можно намочить водой, он разбухнет) (для трубки)

во втором чопике сделать сквозное отверстие (мм-6-8 (под картридж с герметика)) (проволокой стянул чтобы не треснул)
если у вас цилиндр, затычку с дыркой делать не не надо просто сверлите глухое отверстие до тех маленьких дырдочек

трубку (стржень) обмотать скотчем. И изолентой (на ширине - длина рукава + 2-3см) (толщиной - толщина рукава:) ), на второй изоленте сделать две прорези лезвием или канц. ножом, для выхода лишнего герметика

обматывается всё это дело бумагой (если есть трубка, то доводите эту "бобину" до диаметра трубки) (если трубки нет - то мотаете до тех пор пока конструкция не станет жёсткой слоёв 30 хватит, скрепляете скотчем, чтобы не разболталось)

и пихаете в трубку (если таковая имеется)

и всё, вставляете пробку с дыркой, в эту дырку пистолет с герметиком и накачивайте, пока не попрёт со щелей
сушите в трубке часов 6 потом вытаскиваете разматываете и досушиваете
можно ещё так сделать: сымитировать цилиндр из трубки... залить что нибудь или вставить

ather

короче идею я вам дал. работайте и не ленитесь я уже 4 рукава про запас сделал :P  (скоро барыжить ими буду:D )
у того метода лишь 1 минус - очистка трубки изнутри
вот фотки
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
один раз намочил бумагу, снялась легче но получилось вот так

Young_Nooper

16 ноября 2011, 12:53:37 #153 Последнее редактирование: 16 ноября 2011, 13:00:31 от Young_Nooper
ather

они же, они же, они... ИДЕАЛЬНЫ!
вообще отлично у тебя выходит, как покупные :thumbup:

осталось только фото, демонстрирующее их в деле, как они терпят нагрузку и насколько тянутся при приличном весе

Есть пара вопросов:
1. бумага, которая ты использовал, на ней что, задание для ЕГЭ?))
2. как ты распознаёшь, что всё пространство для рукава уже заполнено герметиком? когда через край льёт?

Johano

ather
Я вот только не понимаю, как заливать силикон туда, он сильно густой, и из-за этого в рукаве образуются полости, неровности и пузыри. Хочу попробовать добавить в него уксусной кислоты для разжижения. Посмотрим, что из этого выйдет.

ather

17 ноября 2011, 17:21:10 #155 Последнее редактирование: 17 ноября 2011, 17:26:00 от ather
Young_Nooper
1. нет. лекции по дискретной математике
2. именно так; бумага наматывается шириной чуть шире изолент, от грамма не убудет

Johano
ничего не надо разбавлять, он густой туда легко заползает:) (не вручную же, пистолетом)
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]         [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Цитироватьдемонстрирующее их в деле, как они терпят нагрузку и насколько тянутся при приличном весе

ну это уж от герметика зависит... кстати KRASS аквариумный  никто не пробовал???

Vadim

аквариумный слишком густой и эластичность хуже, самый прикольный универсальный

Johano

ather
С таким герметиком не пробовал, использовал KRASS универсальный.

Сергей И

не могу найти в городе KRASS, из других герметиков испробовал 3 разных, получаются то не очень крепкие то не очень элостичные. ather молодец, хорошо придумал, как найду KRASS обязательно сделаю.

петр1984

Сергей И
Я много перепробовал всяких герметиков,ищи крас,другие либо дубовые,либо рвуться быстро.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru