23 июня 2025, 05:21:02

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

НУП после года роста

Автор shurplanet, 09 июля 2008, 18:44:29

snoop dog

во тебя понесло))
может ты наркотик какой подъедаеш?))
было29.01.11--->--есть--------------->цель
bpfsl--~17,5------->~21,7(+4,2)----->зависит от nbpel
bpel---~17---------->~20,5(+3,5)----->зависит от nbpel
nbpel-~15,5------->~18,3(+2,8)-----> 19
eg -----~12.5------->~ 15  (+2,5)----->16

Бальмунг

15 июня 2012, 16:53:49 #661 Последнее редактирование: 15 июня 2012, 16:55:27 от Бальмунг
shurplanet
Цитироватья мог бы популярно объяснить и что такое гравитация и что такое время

не так давно я сам на научно-популярном уровне разрабатывал собственную теорию гравитации и времени. Простыми словами, гравитация есть излучение квантов времени. Плотность излучения максимальна рядом с твердыми телами, и уменьшается с увеличением расстояния до них.
Это в частности объясняет эффект замедления времени рядом с крупными космическими телами (согласно общей теории относительности Энштейна), т.к. наблюдателю приходится "пропускать" (переживать) через себя большее количество квантов времени в излучении (т.к. как было сказано плотность его рядом с массивным телом больше, чем на расстоянии).
Это также объясняет парадокс отсутствия времени при отсутствии массы, о чем заявляют ученые, когда говорят, что время родилось вместе с рождением физической Вселенной.
Кроме того, это объясняет эффект притяжения между телами: тела взаимно испускают и поглощают кванты времени. Количество поглощенных и испущенных квантов различно для одного и того же тела и эта разница заставляет тело двигаться к той точке, в которой она станет нулевой (состояние равновесия).

Пока моя теория далека от завершения, но я надеюсь, что когда-нибудь продумаю ее до конца.

ЦитироватьНо нужно ли это кому?

интересно было бы увидеть альтернативные точки зрения :)
Начало пути 01.06.2011

BPEL    22 (+4.5) -> 26 (цель)
NBPEL  19 (+4)    -> 23
EG        17 (+2.5) -> 18

shurplanet

15 июня 2012, 17:48:20 #662 Последнее редактирование: 15 июня 2012, 17:59:36 от shurplanet
Бальмунг
Да!
Ты совершенно прав!
Кванты времени - это элементарные вибрации протовещества (эфира, или по научному скалярного поля)
Т.е. эфир очень "горячий", объятый безумным броуновским (хаотичным) движением на подобии молекул в горячем воздухе. (реликтовое излучение Вселенной)
Атомы - это маленькие смерчи, как и обычные, существующии за счет энергии окружающей среды.
Как и обычные смерчи, они "охлождают" кванты времени, замедляя их вибрации.
Потому около тел вибрации медленнее, время замедляется.
А гравитация - это осмотическое давление более горячих (быстрых) верхних слоев квантов времени на более холодные (медленные), расположенные около массивного тела.
Для сравнения можно представить восходящии воздушные потоки в воздухе, только верх и низ нужно поменять местами.
В общем, ты совершенно прав! И очень меня обрадовал этим!

Масса - это пустота. (внутри вихря создается разряжение\холод)

Вселенная - это движущиеся возмущения эфира. Причем сам он (эфир/поле) остается неподвижным, но скалярное поле переходит в векторное и обратно.
Но возмущение поля может иметь только электомагнитную природу.
Осмыслить бы что такое электричество!...
Пустота? Молния - это трещина в среде?
Каков Ты сам - таков и мир вокруг Тебя. Ты сам выбираешь свою Вселенную, в которой тебе жить следующий миг.
 © shurplanet

Бальмунг

shurplanet
я сам удивлен. Пришли почти к одному выводу независимо :)  Это мотивирует на дальнейший поиск научных истин
Начало пути 01.06.2011

BPEL    22 (+4.5) -> 26 (цель)
NBPEL  19 (+4)    -> 23
EG        17 (+2.5) -> 18

O'neal

shurplanet
Расскажи,пожалуйста, о нарушении 2-го закона термодинамики, очень интересно послушать твои умозаключения!!
"Stay hungry. Stay foolish"©

shurplanet

15 июня 2012, 22:03:12 #665 Последнее редактирование: 16 июня 2012, 18:40:26 от shurplanet
snoop dog
Трезв как стеклышко, аш самому противно :)
Бальмунг
Видимо, истина витает в воздухе. И она совсем уже рядом ;)
O'neal
Второй закон термодинамики, если в двух словах, гласит.
Тепло может передаваться только от горячего к холодному, но никак не наоборот. (Ведь тепло - это скорость хаотичного движения молекул и атомов.)
Потому второй закон термодинамики запрещает вечный двигатель, который работал бы на температуре окружающей среды и при этом само охлаждался бы.
Если чайник поставить на снег, он никогда не закипит.
Вот если можно было бы разделить среду, рассортировать атомы неким образом на медленные, скажем слева, и быстрые справа, между ними возникла бы разность потенциалов, и перпетум мобиле стал бы реальностью...
Но, как сказал Эйнштейн, интересны ни столько сами законы, сколько исключения из них.
Обычный вихрь или смерч нарушает второй закон термодинамики!
Вращение по кругу (центробежная сила) вынуждает атомы, двигающиеся с большей скоростью перемещаться на периферию смерча. А медленные "холодные" атомы остаются в центе. (За счет этого температура в центре торнадо на десятки градусов ниже окружающей среды.) В центре смерча формируется область пониженного давления, и он начинает сжиматься. Поскольку при той же скорости частиц их траектория движения сокращается, смерч начинает вращаться всё быстрее. (вспомните, как группируется фигурист на льду, раскручиваясь от этого всё быстрее)
Т.е. вихрь становится самоподдерживающейся структурой, существующей за счет температуры окружающей среды.

Но еще (по правилу буравчика) возникает сила, направленная вдоль вихря (подсос, т.с.)
И если он, как алхимическая змея пожирающая свой хвост, замкнётся сам на себя, то образуется тор.
Возможно, именно такую структуру имеет протон, нейтрон или фотон.
Т.е. каждый атом - это маленький вихрь, вечный двигатель, нарушающий второй закон термодинамики и существующий за счет энергии окружающей среды (эфира).

:ps:
Простите за грамматику. Пишу с телефона и не могу проверять свои ошибки.
Каков Ты сам - таков и мир вокруг Тебя. Ты сам выбираешь свою Вселенную, в которой тебе жить следующий миг.
 © shurplanet

умеренныій

shurplanet
ЦитироватьВедь моя задача не много не мало - изменить этот мир.
И сделать это получится только исключительно бескорыстно.
Известна и незавидна судьба изобретателей, пытавшихся продать миру "энергонезависимость"

Да,многих натурально убили.Хотели закрепить за собой право,патент и т.д.Недожили.Реально только закидать массировано интернет реальным открытием во всех подробностях с потрохами,чтобы стало очевидно и общедоступно.Иначе кранты.
ЦитироватьПро "звезду" - это цитата из статьи Н.Тесла "Величайшие достижения человека"

Поставил в закладку-зачитаю на досуге.
СУПЕР РАЗМЕР+СУПЕР СТОЯК=СУПЕР ЖИЗНЬ
NBPEL-17,0 (+2,5см);     BPEL-20,5 (+?);     EG- 14,5 (+1,9 см)
Стретчер от Умеренного
ХУУ-Хомуты Универсальные от Умеренного
Мотивирующий меня НУП-гимн.

умеренныій

shurplanet
ЦитироватьВсё на самом деле очень просто. Просто на столько, что вполне доступно пониманию ребенка.
Но нужно ли это кому? Вот в чем вопрос

Мне нужно.
ЦитироватьПростите за грамматику. Пишу с телефона и не могу проверять свои ошибки.

Я все проверил.Ошибок нет.Пять :)  
СУПЕР РАЗМЕР+СУПЕР СТОЯК=СУПЕР ЖИЗНЬ
NBPEL-17,0 (+2,5см);     BPEL-20,5 (+?);     EG- 14,5 (+1,9 см)
Стретчер от Умеренного
ХУУ-Хомуты Универсальные от Умеренного
Мотивирующий меня НУП-гимн.

Гребень

ЦитироватьВсё на самом деле очень просто. Просто на столько, что вполне доступно пониманию ребенка.
Но нужно ли это кому? Вот в чем вопрос

ЦитироватьМне нужно.

Тоже с интересом бы почитал.

Ландау

shurplanet
Очень интересно! Я абсолютно серьезно.
Единственное, что меня реально огорчило, это вот эта фраза (убийственное слово выделено):
ЦитироватьТ.е. вихрь становится самоподдерживающейся структурой, существующей за счет температуры окружающей среды.
Но еще (по правилу буравчика) возникает сила, направленная вдоль вихря (подсос, т.с.)
И если он, как алхимическая змея пожирающая свой хвост, замкнётся сам на себя, то образуется тор.
Возможно, именно такую структуру имеет протон, нейтрон или фотон.

Так все доказательство основано на допущении? Вернее даже не на допущении, а на предположении? Или я неверно тебя понял или в доказательстве фатальная ошибка.
Можешь мне втолковать пжлст?
Будет что вспомнить на свалке (с)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru