01 июля 2025, 23:22:32

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Вегетарианство

Автор Feles, 15 марта 2008, 00:02:58

Ем все
38 (90.5%)
Не ем только мясо
3 (7.1%)
Не ем мясо, яйца, рыбу.
1 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 43

Kozochka

25 апреля 2008, 14:26:40 #320 Последнее редактирование: 25 апреля 2008, 14:27:21 от Kozochka
black angel
Цитироватьвегетарианцы не едят мясо не потому что бояться осквернить свою полость и не потому что им противно есть мясо, а потому что (ещё раз повторяю ) они не хотят причинять страдание и смерть животным!

Цитироватьне думаю, что сперматозоиды способны страдать

kinder
Цитироватьпочему?

А вот и зря. Где-то в журнале у Диты я давала опровергающую это утверждение ссылочку. :)
Цитироватьэто понятно))) а рука является человеком-то?

Так дело-то в самом факте расчленения живого организма. По крайней мере, по вегетарианской логике.
Цитироватьи не глотать собственную слюну, да?

Само собой! :)

Recon25

Так и думал, что в моё отсутствие разговор сведётся к тому "Кто у кого сосал и в какой валюте за это получал". Действительно, это куда как интереснее, чем что-то узнать или сделать.

***срыгнул от отвращения***

EURO-banan

04 мая 2008, 00:32:46 #322 Последнее редактирование: 04 мая 2008, 00:33:01 от EURO-banan
Recon25
ЦитироватьДействительно, это куда как интереснее, чем что-то узнать или сделать.

Наращивать финансовые мышцы (так, да?) тоже, судя по всему, куда интереснее, чем что-то узнать и что-то действительно сделать. Хотя я в курсе бесполезности споров из категории "мы реальные пацаны и зарабатываем реальные деньги, а ты что?" ((:
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Лаангкхмер

Kozochka
ЦитироватьТогда вегетарианцы сволачи по-любому. smile.gif Растения еще какие живые. А сперматозоиды и того круче - это потенциальные человеки, так что вопрос вполне закономерен

Растения и сперматозоиды не чувствуют боли и неспособны страдать.  
Глядя на мир, нельзя не удивляться - Козьма Прутков

Mallena

сегодня весь день не ела мясо как-то так получилось, и сча жутко его нехватает прям пустота какаято в желудке :D
завтра сьем 2ю порцию карпачо из говядины  :P  
]

EURO-banan

08 мая 2008, 09:58:08 #325 Последнее редактирование: 08 мая 2008, 10:02:09 от EURO-banan
Лаангкхмер
ЦитироватьРастения и сперматозоиды не чувствуют боли и неспособны страдать.

В вопросах сожаления о чьей-то прерванной жизни активное использование категорий больно/небольно выглядит несколько нелепо. Впрочем, как и приравнивание страдания только к боли (:
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sinferno

EURO-banan, согласен. Получается, что если умертвить живое существо без боли, то можно кушать его на здоровье. ;)
Вегатерианцы всегда будут испытывать противоречие между биологической потребностью и убеждением.
Человек ведь не вполне биологически травоядное животное. У истинно травоядных есть микрофлора кишечника (животные?), которая поставляет организму недостающие аминокислоты. Одной аминокислоты в растениях точно нет, но она нужна нам жизненно. Конечно можно употреблять молочную пищу или грибы, которые растения лишь номинально.
И еще. Есть вегатерианцы, которые не едят мясо из-за того, что не могут питаться трупами убиенных, не могут жить за счет чужого страдания, из убеждения. Они вызывают уважение.
А есть те, кто просто так хочет "укрепить" свое здоровье. Для них доказательство того, что вегатерианство вредно было бы крушением жизни. Цель жизни в ее продлении и избегании вреда мелка и бессмысленна. Для первых же это не так важно. За убеждения нужно платить.

Лаангкхмер

EURO-banan
ЦитироватьВ вопросах сожаления о чьей-то прерванной жизни активное использование категорий больно/небольно выглядит несколько нелепо.

Разве я где-то сожалел о чьей-то прерванной жизни?

ЦитироватьВпрочем, как и приравнивание страдания только к боли (:

Не пускайтесь в философствования, Юро-бэнэн. Конкретно по обсуждаемому вопросу: растения страдают?
Добавлено:
Sinferno
ЦитироватьОдной аминокислоты в растениях точно нет, но она нужна нам жизненно.

Это какой?
Цитироватьили грибы, которые растения лишь номинально.

грибы даже номинально никогда растениями не считались, и со времен Линнеевых выделены в отдельное Царство.  

EURO-banan

08 мая 2008, 17:49:19 #328 Последнее редактирование: 08 мая 2008, 17:49:40 от EURO-banan
Лаангкхмер
ЦитироватьРазве я где-то сожалел о чьей-то прерванной жизни?

Я допустил такое; говорят, свойственно. А о причинении боли?

ЦитироватьНе пускайтесь в философствования, Юро-бэнэн. Конкретно по обсуждаемому вопросу: растения страдают?

Не пускаясь - да, страдают (:
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Лаангкхмер

EURO-banan
ЦитироватьЯ допустил такое

Ну, ладно, никто не затрахован от ошибок. :)
ЦитироватьА о причинении боли?

Говорил.
ЦитироватьНе пускаясь - да, страдают

У вас тому есть, вероятно, какие-то доказательства?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru