18 июня 2025, 17:52:58

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

55 лет со смерти Сталина.

Автор Галил, 05 марта 2008, 21:06:59

Переименовать Волгоград в Сталинград.

Безусловно надо.
3 (11.1%)
Надо, но время для этого не пришло.
2 (7.4%)
Не имею мнения
2 (7.4%)
Переименовывать не стоит.  
20 (74.1%)

Проголосовало пользователей: 30

San" ka

Цитировать-знаете,а я вот даже и вспомнить не могу никого уровня Ленина-Сталина в евроистории 20 века. Гитлер? Согласен:сатана и мерзость. Но не для немецкого народа. Впрочем,его уже заклеймили и там просто нет иных точек зрения. Наши же герои-революционеры просто ждут своего часа..готовности нации,так сказать..

Рузвельт. Тоже дядька неплохо по своей же стране катком прошёлся. Тут многие разные ссылки давади. Тоже не ангел.
Цитировать-знаете,она вскоре появится. Когда жертвы гражданской войны станут всего лишь цифрами-тогда и появится. А пока слишком мало прошло времени для забвения..

Зря Вы так. Нет у нас времени.
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

Третьяков

Джиро
Цитировать-не буду утомлять Вас цитатами из книг..вот,пожалуй,несколько электронных ссылок.

Нет уж, Вы утомите ,пожалуйста, а то как-то все слишком голословно у Вас получается.
Я ведь тоже могу Вам ссылочки десятка на три книг выложить и попросить до ознакомления с ними меня не беспокоить. ;)
ЦитироватьИ те результаты,которых добились советские учёные в шаражках НКВД,имея на плечах судимости,тоже показатель отношения Вождя к народу и государству.

Опять же, списочек несчастных ученых можна?
ЦитироватьКто-то разоблачил лживую сущность доклада Хрущёва о культе личности и его последствиях?

См. Земскова.
ЦитироватьИли доказал лживость реабилитационных решений Верховного Суда СССР?

См. Пыхалова,  Исаева, Мухина.
ЦитироватьИли установил законность в действиях Берии и Абакумова?

Кто-то доказал, что действия подчиненных им ведомств находились вне рамок советского правого поля?
ЦитироватьВы можете привести примеры ежегодного списания царским правительством многомиллионных гос.кредитов сельхозтоваропроизводителям?

А Вы можете советским? Так я давно об этом прошу. ;)
ЦитироватьИли есть примеры безвозвратного субсидирования помещиков и крестьян?

:blink:
Вся индустриализация построена на отъеме у крестьнства денег, какие субсидии?
Цитировать-два Донских корпуса,воевавших в ВОВ,были укомплектованы территориально,т.е. не казаками,а жителями Ростовской и Сталинградской областей.

Т.е. Вы намекаете, что среди жителей казаков было очень мало? Так ведь этот тезис неободимо доказывать. B)
Пока это неочевидно, зато видно  соответствие численности призванных: порядка 10 дивизий в ПМВ, - 2 корпуса (6-8 дивизий) в ВОВ.
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

doma

Третьяков

ЦитироватьНу так бомбардировщик и разведчик - это ж две большие разницы. 
К тому же, Вы неправильно формулируете. Сбить У-2 могли давно, просто амеры были не дураки и не летали возле крупных промышленно-административных центров, которые были прикрыты ЗРК и новейшими истребителями. А к 60-му году сеть ПВО стала настолько густой, что даже для стратосферного У-2 безопасных маршрутов пролета практически не осталось. Вы же понимаете, что если даже для У-2 летавшего мимо городов миллионщиков жизнь была так тяжела, то бомберам идущим прямо на город можно было сразу вешать на лоб ленту с иероглифами "камикадзе". 

Давайте не будем лукавить, У-2 прилетали не просто пройтись по территории СССР и сфотографировать бескрайние ненаселенные просторы. Они летали фотографировать промышленные и военные центры, так ваш довод относительно 100% эффектвности ПВО СССР неточен. К тому же вы понимаете разницу между подготовкой к пуску стратегической ракеты (день-два) и временем взлета стратегического бомбардировщика. Да конечно не каждый бы самолет долетел до цели, возможно только единицы, но и тех что долетели бы, было достаточно, чтобы нанести существенный урон экономике и армии. К тому же США так же обладало ракетным ЯО, так что налицо большие военные возможности, чем у СССР.

ЦитироватьБлин, ну сколько можно повторять, документы фиксирующие численность заключенных рассекречены все!

НЕТ, совсем недавно СМИ пестрили сообщениями о том, что раскрываются части архивов Генштаба (данные по ВМВ). Отдельно сказано, что архивы ФСБ остаются закрытыми. Если бы информация была общедоступной все спекуляции были бы прекращены.

shim

31 марта 2008, 10:01:44 #203 Последнее редактирование: 31 марта 2008, 10:02:38 от shim
doma
ЦитироватьНЕТ, совсем недавно СМИ пестрили сообщениями о том, что раскрываются части архивов Генштаба (данные по ВМВ). Отдельно сказано, что архивы ФСБ остаются закрытыми. Если бы информация была общедоступной все спекуляции были бы прекращены.

Вот оно! Момент истины!
Наконец-то Вы прямо и публично признались в источниках информации, которые и формируют Ваши заблуждения относительно вопроса по деятельности Сталина! Респект!
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

doma

Да а что ткого, что я услышал из уст Сердюкова не лично, а посредством трансляции интервью с ним, что будет открыта толька небольшая, часть архивов Генштаба. Большая же часть (та где лежат списки погибших) и архивы ФСБ остаются до сих пор закрытыми. Это его слова. Если кто то из здесь присутствующих живущих в Москве найдет время или представит высказывания своих знакомых которые зашли в архив Генштаба и ФСБ и получили там совершенно свободно справки по численности погибшив в ВМВ и реперссированных с учетом социальных групп (татары, немцы, фины, казаки и т.д.) я извинюсь перед всеми чье мнение о величии Сталина и оправданности его мер я оспаривал. Так же я скептически отношусь к публикациям того же Земского, который черпает информацию пускай и из официальных, но разрозненных и второстепенных источников информации. Повторюсь, при свободном доступе каждого желающего к этим сведениям, все нападки и "ложь" относительно периода правления Сталина лопнули как мыльный пузырь. Пока же, в архивах что то скрывают, сроки раскрытия по закону давно истекли, однако вопреки этому материалы засекречены. Значитесть что то нелицеприятное, есть, что нужно скрыть.  

San" ka

doma
ЦитироватьДа а что ткого, что я услышал из уст Сердюкова не лично, а посредством трансляции интервью с ним, что будет открыта толька небольшая, часть архивов Генштаба. Большая же часть (та где лежат списки погибших) и архивы ФСБ остаются до сих пор закрытыми. Это его слова. Если кто то из здесь присутствующих живущих в Москве найдет время или представит высказывания своих знакомых которые зашли в архив Генштаба и ФСБ и получили там совершенно свободно справки по численности погибшив в ВМВ и реперссированных с учетом социальных групп (татары, немцы, фины, казаки и т.д.) я извинюсь перед всеми чье мнение о величии Сталина и оправданности его мер я оспаривал. Так же я скептически отношусь к публикациям того же Земского, который черпает информацию пускай и из официальных, но разрозненных и второстепенных источников информации. Повторюсь, при свободном доступе каждого желающего к этим сведениям, все нападки и "ложь" относительно периода правления Сталина лопнули как мыльный пузырь. Пока же, в архивах что то скрывают, сроки раскрытия по закону давно истекли, однако вопреки этому материалы засекречены. Значитесть что то нелицеприятное, есть, что нужно скрыть.

Просто не хотят, чтобы резко рухнула прежняя система координат. В стране-то антисталинистов пока что больше. А ежели откроют и всё сразу покажут, то... народ не любит когда его дурят очень сильно.
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

shim

doma
Цитироватьоднако вопреки этому материалы засекречены. Значитесть что то нелицеприятное, есть, что нужно скрыть.
Я думаю, что скрывают если, то скорее что-то из его личной переписки, личной жизни и т.п. Личную жизнь Сталина, как отца и как мужа, очень счастливой назвать трудно. Во всяком случае я, как мужчина, ни сыновей, ни жену такую себе не хотел бы.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

doma

ЦитироватьНа основе архивов ФСБ в России будет издан сборник документов, проливающих свет на голод в период 1929-1933 годов в СССР. Об этом сообщил сегодня один из авторов сборника, завкафедрой отечественной истории Пензенского государственного педагогического университета имени Белинского Виктор Кондрашин. "Рассекреченные документы из архивов ФСБ позволят восстановить истинную правду о голоде 30-х годов", - сообщил он, выступая сегодня в ходе круглого стола, посвященного публикации архивных документов из фондов ФСБ.

Виктор Кондрашин отметил, что "в последнее время появилось такое явление, как сведение счетов в истории". Ярким примером этого, по его словам, стала оценка так называемого голодомора на Украине, где в минувшем году был принят закон о геноциде. "Я считаю, что здесь речь идет о спекуляции на истории, самая настоящая пляска на костях", - сказал он. Засекреченные прежде документы свидетельствуют, что "это была трагедия не только украинская, а всего советского крестьянства", - отметил Виктор Кондрашин.

По его данным, за пределами Украины в тот же период от голода погибли не менее 3,5 млн. человек. "Ситуация была одинаковой везде и не было никакого геноцида одного народа. По сути за счет крестьянства создавалось индустриальное государство. Трагедия крестьянства должна объединять, а не разъединять наши народы", - сказал Кондрашин. "Сейчас мы продолжаем работу над этим сборником и он будет подготовлен к следующему году", - сообщил он. Кондрашин высказался за проведение конференции, где ученые смогли бы обсудить тему трагедии крестьянства 1930-х годов.

Такое желание есть, в частности, на Украине. добавил он. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Центральной экспертной комиссии ФСБ России, отвечающей за вопросы рассекречивания архивных документов, значительная часть материалов из архивов ФСБ - соответствующие документы ОГПУ и ВЧК - уже были рассекречены и могут быть опубликованы. "Если будут найдены новые документы по этой проблематике, также будет решаться вопрос о снятии грифа "секретно", - отметил собеседник агентства.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Вот например иллюстрация, что только с выходом закона о геноциде на Украине, произошло недавнее снятие грифа секретно, с материалов о "голодоморе". До этого публиковались множество статей со стаистикой и доказательствами того, что не все так было страшно в те годы на Украине. Источники тех сведений конечно официальные, но они были неполными, вот и получалась такая оптимистическая ситуация. Так же и с репрессиями, все трясут справкой якобы предоставленной Хрущеву к 20 съезду, однако на основании каких источников она формировалась, непонятно. Поэтому все и ставят под сомнение труды историков, зная что доступ в основные хранилища по данной тематике закрыты. Даже если забыть тягу нашего государства к препискам и очковтирательству.  

doma

ЦитироватьЯ думаю, что скрывают если, то скорее что-то из его личной переписки, личной жизни и т.п. Личную жизнь Сталина, как отца и как мужа, очень счастливой назвать трудно. Во всяком случае я, как мужчина, ни сыновей, ни жену такую себе не хотел бы.

Ну уж не знаю чем вам насолила Алилуева, по мнению современников Сталина, для жизни с этим человеком нужно было обладать ангельским терпением. Воспитан он был ужасно. Ну да это не повод для пересудов, его личное дело. А что касается дел осужденных, то да формально их рассекречивают. Но чтобы получить к ним доступ нужна доверенность осужденных на это. То есть те кто умерли, их дела вам никто уже не даст, и чтобы собрать дела остальных нужно собрать доверенности со всех. Вообщем все это малореально, и пока государство не возмет на себя смелость раскрыть эти дела для доступа каждому желающему всего будуд люди которые не поверят. И раз таких не мало основания для этого есть

San" ka

doma
ЦитироватьВот например иллюстрация, что только с выходом закона о геноциде на Украине, произошло недавнее снятие грифа секретно, с материалов о "голодоморе". До этого публиковались множество статей со стаистикой и доказательствами того, что не все так было страшно в те годы на Украине. Источники тех сведений конечно официальные, но они были неполными, вот и получалась такая оптимистическая ситуация. Так же и с репрессиями, все трясут справкой якобы предоставленной Хрущеву к 20 съезду, однако на основании каких источников она формировалась, непонятно. Поэтому все и ставят под сомнение труды историков, зная что доступ в основные хранилища по данной тематике закрыты. Даже если забыть тягу нашего государства к препискам и очковтирательству.

Я в такие моменты вспоминаю репортаж по "Первому" каналу к годовщине XX съезда. Наверно, никто не заметил, но журналюги сделали одну маленькую, но существенную ошибку, когда дали цитату из мемуаров какого-то крупного партчиновника. Смысл в том, что люди падали в обморок на съезде, когда им сообщали о фактах "Культа личности" и "террора" они даже не подозревали, что такое происходило. Суть уловили?
Я в контакте

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru