17 июня 2025, 22:15:36

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

55 лет со смерти Сталина.

Автор Галил, 05 марта 2008, 21:06:59

Переименовать Волгоград в Сталинград.

Безусловно надо.
3 (11.1%)
Надо, но время для этого не пришло.
2 (7.4%)
Не имею мнения
2 (7.4%)
Переименовывать не стоит.  
20 (74.1%)

Проголосовало пользователей: 30

doma

ЦитироватьВы редко бываете в разделе и потому мало читаете мое мнение по поводу СССР, коммунизма и прочего, и потому сейчас (быть может по незнанию) ложно обо мне свидетельствуете.

Отнюдь, ваши слова
ЦитироватьА что бы было, если бы после красного ленинского террора, оказался возможен еще и террор Троцкого, пожар мировой революции и неизбежное полное поражение и расчленение России? Что было бы с Вами? Вы какой бы язык общения выбрали? Английский, японский или тюркский?
яркое тому подтверждение. Вы видите в Сталине некого мессию, ратовавшего за восстановление православия, единственный выход России после ВОСР. На это я вам и указываю.

Цитироватьда уж, "так все оно и было"... Уважаемый, Вы что, самолично исповедовали Островского на смертном одре? или все же повторяете кем-то написанное с какой-то целью?
В таком случае принято указывать источник свидетельства.

Воспоминания современников его жены Раисы, цели думаю я никакой не было, врядли молодой человек потерявший здоровье в гражданскую войну, возрадовался империи которая уже отчетлива вырисовывалась в 30-х.

ЦитироватьВот, об этом вперед задумайтесь, когда дела Сталина пытаетесь судить с голоса демшизовой антироссийской пропаганды!

Давайте не будем мешать все в кучу, Ленин умер уничтожив своих конкурентов к власти пришел Сталин, он был волен выбрать любой путь, но выбрал путь военного коммунизма. И не надо тут начинать про пожар мировой революции, русский человек не хотел воевать в 1917 с немцами подошедшими к Питеру, а тут бы он пошел на своих штыках "освобождать весь мир". Это бред на это у СССР не было сил не в 30-х не после ВМВ.

San" ka

doma
ЦитироватьДавайте не будем мешать все в кучу, Ленин умер уничтожив своих конкурентов к власти пришел Сталин, он был волен выбрать любой путь, но выбрал путь военного коммунизма. И не надо тут начинать про пожар мировой революции, русский человек не хотел воевать в 1917 с немцами подошедшими к Питеру, а тут бы он пошел на своих штыках "освобождать весь мир". Это бред на это у СССР не было сил не в 30-х не после ВМВ.

Неуд по истории. Иногда складывается впечатление, что Вы по методичкам и учебникам из "фонда Сороса" свои знания по истории черпаете.
1.При Ленине была введена обязательная НВП. Рассматривался даже вопрос о вооружении всего населения страны. Абсолютно вес отсрочки были ликвидированы.
2.Начинает вещь международная радиоволна КомИнтерна. В самом же коминтерне проходят спецподготовку несколько тысяч человек ежигодно. Специализации очень интересные: это и будущие комиссары, и агитаторы, и пропагандисты, и подрывники... в общем кого только не готовили
3.Бред, что не готовилась мировая революция! "Марш Тухачевского" на Варшаву забыли что ли? Только эта попытка захлебнулась и пришлось для начала готовить диверсантов в коминтерне.
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

shim

25 марта 2008, 12:04:58 #132 Последнее редактирование: 25 марта 2008, 12:45:03 от shim
doma
ЦитироватьОтнюдь, ваши слова
процитируйте меня, где я восхищался коммунизмом, Лениным и СССР!!!

ЦитироватьВы видите в Сталине некого мессию, ратовавшего за восстановление православия, единственный выход России после ВОСР.
Я вижу в Сталине промысел Божий по спасению госудаоства Российского от тех разрушений в которое ввергли его ленинцы. Касательно восстановления Православия - этот факт переврать не удастся, Сталин прекратил гонения на церковь и в 1943 году Патриархат Московский был восстановлен по его указанию и помощи.

ЦитироватьВоспоминания современников его жены Раисы
да, хоть бы и так! кто такой Островский? Он для Вас мессия или пророк? Для меня это один из миллионов слепцов, которые приняли ленинскую утопию за истину...

ЦитироватьДавайте не будем мешать все в кучу, Ленин умер уничтожив своих конкурентов к власти пришел Сталин, он был волен выбрать любой путь, но выбрал путь военного коммунизма.
Зачем же Вы врете то? Или историю не знаете? Политика военного коммунизма была только во время гражданской войны, и к 1920 году была отменена вместе с продразверсткой, когда продразверстка была заменена продналогом.
Сталин же ввел мобилизацию (6-дневка на производстве) только с 1939 года, когда Гитлер уже развязал войну в Европе. Но это не было военным комунизмом, ибо, люди питались и одевались не по карточкам - они получали зарплату, только трудились на производстве несколько больше, чем в 30-е годы. И то - мобилизационные меры были введены только на тех производствах, от которых зависела подготовка государства и РККА к войне.

Цитироватьрусский человек не хотел воевать в 1917 с немцами подошедшими к Питеру, а тут бы он пошел на своих штыках "освобождать весь мир". Это бред на это у СССР не было сил не в 30-х не после ВМВ.
Правда? А, вот Троцкий, и командармы, которых он рассадил по округам, считали иначе. Не забывайте, что уже тогда была всеобщая воинская обязанность, присяга суды тройки - уже тогда, когда еще Сталин не мог влиять на действия ГПУ-НКВД. Именно для установления этого контроля и пошли под нож троцкисты Ягода и Ежов...

Учите историю не по Новой Газете или радио Эхо Москвы...

Я Вам больше скажу - лозунг о построении Коммунизма Сталин вообще похерил, и даже после войны к нему не возвращался! Этот лозунг реанимировал уже после смерти Сталина Хрущев!
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

doma

Цитировать1.При Ленине была введена обязательная НВП. Рассматривался даже вопрос о вооружении всего населения страны. Абсолютно вес отсрочки были ликвидированы.

А вопрос о вооружении марсиан не рассматривался случаем?  :D Ленин пришел под лозунгом "конец войны", и если помните именно большевики запретили свободный до этого оборот оружия.

Цитировать2.Начинает вещь международная радиоволна КомИнтерна. В самом же коминтерне проходят спецподготовку несколько тысяч человек ежигодно. Специализации очень интересные: это и будущие комиссары, и агитаторы, и пропагандисты, и подрывники... в общем кого только не готовили

И что из этого, разведовательные управления стран антанты то же не садовников и прачек готовили.

ЦитироватьБред, что не готовилась мировая революция! "Марш Тухачевского" на Варшаву забыли что ли? Только эта попытка захлебнулась и пришлось для начала готовить диверсантов в коминтерне.

И что Тухачевский даже не смог побить Поляков, шансы же на противостояние с Антантой у СР были равны 0.

Шим

Цитироватьпроцитируйте меня, где я восхищался коммунизмом, Лениным и СССР!!!

Вы восхищаетесь Сталиным, речь то про него. К слову в СССР было много позитивного чем можно было бы восхитится.

ЦитироватьЯ вижу в Сталине промысел Божий по спасению госудаоства Российского от тех разрушений в которое ввергли его ленинцы. Касательно восстановления Православия - этот факт переврать не удастся, Сталин прекратил гонения на церковь и в 1943 году Патриархат Московский был восстановлен по его указанию и помощи.

Видимо вы представляете Бога в виде Саваофа ввергающего людей в кровавую пучину, чтобы очистить от скверны. Московский патриархат это пропагандистская подстилка под теряющей моральное равновесие страной, коей она и осталась до нынешней поры.

ЦитироватьЗачем же Вы врете то? Или историю не знаете? Политика военного коммунизма была только во время гражданской войны, и к 1922 году по факту окончания войны была отменена вместе с продразверсткой, когда продразверстка была заменена продналогом.
Сталин же ввел мобилизацию (6-дневка на производстве) только с 1939 года, когда Гитлер уже развязал войну в Европе. Но это не было военным комунизмом, ибо, люди питались и одевались не по карточкам - они получали зарплату, только трудились на производстве несколько больше, чем в 30-е годы. И то - мобилизационные меры были введены только на тех производствах, от которых зависела подготовка государства и РККА к войне.

Да, налог это взнос государству с определнной базы (дохода, земли, имущества), колхозам же спускали план продзаготовок и никаких з/п там не было. Не надо мерять сталинскую Росиию мерками 30-40 % городского населения.

ЦитироватьПравда? А, вот Троцкий, и командармы, которых он рассадил по округам, считали иначе. Не забывайте, что уже тогда была всеобщая воинская обязанность, присяга суды тройки - уже тогда, когда еще Сталин не мог влиять на действия ГПУ-НКВД. Именно для установления этого контроля и пошли под нож троцкисты Ягода и Ежов...

Вы верите в то, что СССР 30-х годов могла вооруженным путем свергнуть власть в Европе и Америке? Я-нет. Поэтому эти сказки про пожар мировой революции оставьте. Пожар мог возникнуть на рубеже веков, но правительства стран Антанты с тех пор сильно поработали, чтобы их пролетарии успели разочероваться в коммунистической утопии.

ЦитироватьЯ Вам больше скажу - лозунг о построении Коммунизма Сталин вообще похерил, и даже после войны к нему не возвращался! Этот лозунг реанимировал уже после смерти Сталина Хрущев!

России и простому человеку от этого лучше не стало, а вот при Хрущеве стало.

shim

shim

doma
ЦитироватьВы восхищаетесь Сталиным, речь то про него. К слову в СССР было много позитивного чем можно было бы восхитится.

Понятно!
Я вынужден вновь констатировать тот факт, что Вы не читаете моих постингов, которые написаны по-русски, и литературно выверены. Выйдите из внутреннего монолога внутри себя.
Я НЕ восхищаюсь Сталиным и не восхищался. Я всего лишь оцениваю период его правления в России с учетом того, что было с Россией ДО его непосредственного правления, начиная с 1917 года.
Вместо того, чтобы демонстрировать знание истории, Вы передергиваете чужие комменты. придумывая, например, за меня ТО, чего я НЕ утверждал и НЕ испытываю на уровне чувств.

И вместо конструктивной полемики Вы всего лишь повторяете демшизовые агитки вослед за Якуниным, Новодворской и прочими окормленными и вдохновленными ЦРУ:
ЦитироватьМосковский патриархат это пропагандистская подстилка под теряющей моральное равновесие страной, коей она и осталась до нынешней поры.
ЦитироватьРоссии и простому человеку от этого лучше не стало, а вот при Хрущеве стало.
et cetera...

Я не стану Вас распропагандировать - каждый слепец достоин своей канавы, куда упадет!
Аминь!

Джиро

ЦитироватьЯ вижу в Сталине промысел Божий

-не согласен.
В чём Промысел?
В убийстве священства,в гонениях веры,в разрушениях храмов?
Восстановление патриаршества...хмм..как отдельно взятый факт,конечно,мощный аргумент.
Но об эту пору тов.Сталин полностью снимает прещения и на древлеправославных,и на церковь ЕХБ,разрешает организацию Духовных управлений мусульман по всему СССР,восстанавливает деятельность ламаистской и буддийской цанг..
Можно ли в этой связи говорить о скрытом православии вождя?Или всё же следует обратить внимание на доклады ГПУ и военной разведки о духовном подьёме верующих на оккупированных территориях,о активной деятельности РПЦЗ в ранее закрытых храмах РПЦ,о молящихся на фронтах офицерах и рядовых Кр.Армии?
Думается,сталинская доброта ко Церкви Христовой(в которой,если следовать священным преданиям,она не особо и нуждалась) должна рассматриваться в общем контексте подьёма народного патриотизма на государственном уровне.
Отсюда и соответствующий киноагитпроп,и погоны на плечах,и ордена имени царских военачальников и пр. и пр.
Кста,,ради обьективности,давайте поясним нашим собеседникам тот уровень свобод,на который вывел Сталин Церковь и роль Совета по делам религий в этом смысле.

Джиро

ЦитироватьФакт заключается в том, что для построения новой системы необходимо полностью уничтожить старую и основных её носителей.

-это совершенно не факт!

ЦитироватьА сколько ещё готовилось, но было раскрыто? А теперь приведите фактыдаже подготовок покушений на Сталина.

совет однозначно дельный.
Но вот вопрос:в тысячах случаев людей кидали в лагерь или ставили к стенке именно за подготовку покушения.Причем,и в 30-х,и в 40-х...
Как бы только узнать,какие были реальными,а?

doma

shim

ЦитироватьЯ вижу в Сталине промысел Божий по спасению госудаоства Российского от тех разрушений в которое ввергли его ленинцы.

Значение слова промысел Божий особенно в устах религиозного человека я воспринимаю как позитивный внешний посыл, верное направление сошедшие свыше, несмотря на кажущуюся порой его жесткость, грубость и т.д. Это если не на восхищение, то на одобрение средств и методов вполне тянет. Может у нас с вами разные понимания значения русских слов.

ЦитироватьИ вместо конструктивной полемики Вы всего лишь повторяете демшизовые агитки вослед за Якуниным, Новодворской и прочими окормленными и вдохновленными ЦРУ

Новодворская считает СССР злом, а Запад добром, а я нет. Мне многое импонирует в СССР в том числе в период правления Сталина, однако весь позитив меркнет в свете его маниакальных действия подстегнутых манией преследования и величия.

Галил

shim
Цитироватья, вот, обратил внимание, причем не только на этой борде, - все хулители Сталина свои обвинительные тезисы никогда не доказывают спокойно, а только пользуются пропагандистскими лозунгами из демшизового лексикона, и напрочь выключают логическое мышление при оценке логического и фактологического материала своих оппонентов (в вопросе по Сталину, разумеется).

Ну что тут удивительного, основная масса народа черпает информацию из СМИ, что там говорят про тот период нашей истории известно и сидит вся эта муть глубоко в подсознании. Человек горячо уверен, что всё знает, хоть и не может вспомнить откуда. Вроде умный человек, по другим вопросам имеет толковое мнение, а начинаешь вести разговор про сталинский период и приводить факты, у него клинит мозги, ведь опровергнуть не может. Вот и впадает в раздражение и истерику.  Особенно забавно наблюдать это на либеральных форумах, обычно кончается тем, что банят оппонента, как апологета сталинизма.
Bapheus mete
ЦитироватьБудь или не будь, я повторюсь, это из области фэнтази или альтернативной истории, а непосредственное участие в бардаке, оно и есть "непосредственное участие, без разницы на какой стадии.

Давайте всё таки расставим точки над I. До бардака довел государство государь император, после его отречения ещё больше замутили всякого рода либералы. Были там и большевики, но решающей роли в первый период революции они не играли.
ЦитироватьДля человека с коммунистическими взглядами, Вы сейчас ересь написали,

C чего вы взяли, что я поклонник коммунистических взглядов? Логики и здравого смысла, это да. Если я здесь утверждаю, что решения Сталина были в основной массе здравыми и обоснованными, это не от того что я сталинист, а потому что об этом говорят факты. Так что и сталинистом, к вашему огорчению я не являюсь.
ЦитироватьНе вяжется как-то с Вашим предыдущим высказыванием, что советские чиновники поголовно ночей не спали и только и думали, как им улучшить жизнь гегемона

К чему утрировать, чиновники крали всегда и везде, вот только в один период к этому относятся лояльно, (украл двести миллионов - девять лет условно) в другой за пару тысяч к стенке ставят. Соответственно масштаб бывает разный, и когда ставят к стенке, чиновник больше думает о благе государства, чем о своем кармане.
doma
ЦитироватьНу вот прошел 1945 год враги СССР пали, антигитлеровская коалиция полностью контролирует весь мир. Почему не отказаться от методов военного коммунизма и не вернуться к развитию страны в мировом рынке и внедрению демократических институтов.

От военного коммунизма, помнится ещё в начале двадцатых отказались, а на счет вливания в мировой рынок, так имеем опыт последних десятилетий.
ЦитироватьГеополитически СССР ничего не угрожало в случае равноправного сотрудничества с мровым сообществом, а не насаждением бредового режима называемого коммунизмом на территории на которой успели дойти советские войска.

Опять же, берем последнее десятилетие, вроде равноправное сотрудничество, а блок НАТО расширяется за счет наших сателлитов и даже бывших республик. Может объясните сей феномен?

shim
Цитироватьверно - большевики обманули народ! Обещали землю. заводы и фабрики, но ничего не дали народу в пользование.

Точно, всё украли и построили вилы на Канарах. У Сталина самая большая была.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

shim

галил
Цитироватьпостроили вилы на Канарах
на вилы их Сталин потом посадил... :lol:

Добавлено:
doma
ЦитироватьМне многое импонирует в СССР в том числе в период правления Сталина, однако весь позитив меркнет в свете его маниакальных действия подстегнутых манией преследования и величия.
Тогда Вам осталось совсем немного - почитать объективную информацию о Сталинских репрессиях (желательно по периодам, ибо в разные периоды, начиная с 1924 года, Сталин далеко не всегда имел возможность контролировать деятельность карательных органов, точно также как и не всегда имел возможность на принятие нужных решений пленумами и съездами ВКП(б).)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru