16 июня 2025, 11:05:44

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

L

Откуда произошла жизнь на Земле.

Автор Luki, 14 апреля 2004, 18:51:44

Религиозная
30 (24.6%)
Биологическая (от амёбы к человеку)
35 (28.7%)
Инопланетная
29 (23.8%)
Другая
28 (23%)

Проголосовало пользователей: 133

Devid S

Я человек полностью принадлежащий творчеству. Специальность моя обязывает.
Собирай гуляк, где можешь, и на пир свой приглашай!
 Шариат, поста основы и намазы нарушай!
Вот святой завет Хайяма - пей, высмейвай святош,
И дела добра, где можешь, полной мерой совершай!
О.Х.

shim

19 октября 2007, 23:55:10 #131 Последнее редактирование: 19 октября 2007, 23:55:47 от shim
ЦитироватьЯ человек полностью принадлежащий творчеству. Специальность моя обязывает.
а когда пели в храмах на богослужениях, это было творчеством или шабашкой? я не отрицаю того, что лабух может иметь творческие амбиции, однако, амбиции и способности очень часто живут в разных людях...  :lol:
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Sergius

ЦитироватьЯ человек полностью принадлежащий творчеству. Специальность моя обязывает.

И к какому относитесь ???
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

EURO-banan

20 октября 2007, 12:36:18 #133 Последнее редактирование: 20 октября 2007, 12:37:19 от EURO-banan
Sergius
ЦитироватьВы человек видимо далекий от творчества.

это все опять безосновательно - если человеку кажется, что он что-то творит, то его считают близким к творчеству, особенно когда воспринимающим творения этого человека они нравятся. Но этот самообман не значит, что человек и впрямь творит что-то новое.  

Цитироватьа когда пели в храмах на богослужениях, это было творчеством или шабашкой?

смотря что и как пели, думаю зачастую это было не творчеством, а следованием традиции
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Devid S

Я дирижер-хоровик.
Пока я пел в храмах это было для меня лишь способом зарабатывать деньги. Сейчас я слава богу не пою. И не собираюсь.
О.Х.

Devid S

Исследовав окрестности красного сверхгиганта VY, находящегося в созвездии Большого Пса, при помощи радиотелескопа, группа астрономов обнаружила молекулы, которые содержат элементы, необходимые для зарождения жизни. VY Большого Пса - самая большая из известных звезд и одна из самых ярких, причем излучение ее лежит в основном в инфракрасном спектре. Это остывающий красный сверхгигант, которому осталось жить около миллиона лет. Астрономы и ранее анализировали окрестности VY Большого Пса с помощью оптических и инфракрасных телескопов. Однако, по мнению аризонских исследователей, в данном случае такие методы оказываются слишком грубыми. Сотрудники радиообсерватории университета Аризоны использовали находящийся в их распоряжении субмиллиметровый телескоп и недавно разработанный сверхчувствительный датчик для анализа частот радиоволн, излучаемых молекулами.
Добавлено:
 Вокруг VY Большого Пса были обнаружены молекулы, ранее почти не встречавшиеся в окрестностях остывающих звезд: нитрида фосфора (PN), хлорида натрия (NaCl, поваренная соль), разновидность цианида водорода (HCN), и ион моноксида углерода (HCO+). Эти молекулы содержат элементы, необходимые для  зарождения жизни. По мнению исследователей, углеродная форма жизни на Земле возникла именно благодаря подобным источникам: кометы и метеориты приносят на Землю ежегодно около  40000  тонн межзвездной пыли, содержащей в том числе и углерод. Необычно также поведение молекул вокруг VY Большого Пса: они не окружают звезду сферой из газа, а вырываются из нее двумя потоками, угол между которыми составляет 45 градусов.
О.Х.

shim

ЦитироватьИсследовав окрестности красного сверхгиганта VY, находящегося в созвездии Большого Пса, при помощи радиотелескопа, группа астрономов обнаружила молекулы, которые содержат элементы, необходимые для зарождения жизни.
:lol:  :lol:  :lol:  и эти люди говорят, что Св. Писание это бред....

Devid S

Аргументируйте. Я думаю эти исследования делались кучей людей поумнее нас с вами. И я думаю они куда лучше разбираются в этой науке. А ваши высказывания отдают невежеством. Сказать  ученым что они не разбираются в предмете которому они посвятили жизнь несколько поспешно. Особенно если у вас нет какого нибудь высокого звания в этой области. В чем я сомневаюсь
О.Х.

shim

20 октября 2007, 14:36:04 #138 Последнее редактирование: 20 октября 2007, 14:37:39 от shim
ЦитироватьАргументируйте. Я думаю эти исследования делались кучей людей поумнее нас с вами. И я думаю они куда лучше разбираются в этой науке.
научный метод строится на некоторых принципах.
например, утверждение:
ЦитироватьИсследовав окрестности красного сверхгиганта VY, находящегося в созвездии Большого Пса, при помощи радиотелескопа, группа астрономов обнаружила молекулы, которые содержат элементы, необходимые для зарождения жизни.
остается гипотезой по нескольким параметрам.
а) исследования молекул (!!!) проведены на таком удалении от объектов, что даже если бы эти молекулы были размером с нашу планету каждая, то степень погрешности была бы в 99%.
б) степень раиопомех на таких расстояниях (миллионы световых лет (!!!)), влияния звезд и т.п. вообще вызывают скепсис по поводу того , что же они на самом деле увидели на радарах радиотелескопа
в) воспроизводимость по исследованному материалу в практическом опыте недоступна ввиду отсутствия самого материала.
Иными словами, мы читаем лишь о том, что показалось ученым из зафиксированного радиотелескопом на расстоянии миллионов световых лет, да еще размером с молекулу, на предполагаемом месте расположения объекта исследования.
Следовательно, мы имеем ничем недоказуемую гипотезу, я же это называю химерой.
Докажите обратное!

PS Причем, сравните теперь с реальностью возможности того, что Иисус из назарета был Богом вочеловечшимся.

EURO-banan

shim
ЦитироватьPS Причем, сравните теперь с реальностью возможности того, что Иисус из назарета был Богом вочеловечшимся.

даже не рядом :lol: несмотря на злостные погрешности в приведенном выше утверждении, у него остается хотя бы шанс на то, чтобы оказаться верным, а у Иисуса быть богом шанса нет вообще, ибо как я и говорил - сознание, в привычном человеку понимании, при том помноженное на сколь угодно большой коэффициент своих возможнсотей, не может быть первичные окружающего мира, как и мир окружающий первичнее сознания. Попробуйте докажите обратное. Или же бог обладает не созанием и не близок в этом человеку ни на йоту.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru