03 июля 2025, 12:35:40

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

L

Откуда произошла жизнь на Земле.

Автор Luki, 14 апреля 2004, 18:51:44

Религиозная
30 (24.6%)
Биологическая (от амёбы к человеку)
35 (28.7%)
Инопланетная
29 (23.8%)
Другая
28 (23%)

Проголосовало пользователей: 133

Sergius

spawnn
Цитироватьпоподробнее плиз

Ну... я ж там кембрий упомянул, внимательней.
Цитироватьконцепцию писаний я знаю прекрасно

Я фам нэ ферю, в подтверждение своих слов:
Цитировать? или в перерождение ?

Для вас же не секрет, что я христианин ? тогда, зная бы вы прекрасно, не упомянули б реинкарнацию - чего нет в христианстве.
Да, ад и рай. Но скорее всего не так как вы себе представляете.

Devid S
Мироточение образов к самовнушению не относятся, змеи и остальное мной перечисленное.

Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

spawnn

Sergius:

про реинкарнацию я специально упомянул... реагируете вы так как я предполагал
да для меня не секрет что вы "считаете себя христианином" ... а я считаю себя не христианином ... так что закончим с этим

ЦитироватьНу... я ж там кембрий упомянул, внимательней.

и что ? "Кембрийский взрыв" ... да в это время да было очень быстрое увеличение видов живых организмов - но это ж в геологическом масштабе ... а это значит несколько тысяч лет ...
Born in darkness. Sworn to justice.

EURO-banan

может существ из космоса инопланетяне закинули =) чисто по периодам - т.е. закидывают сначала водные организмы, потом сразу земноводные и т.д. Может было какое-то влияние природы, космоса, которое резко ускорило процесс эволюции и переходные виды просто не успели достаточно пожить, чтобы их сегодня нашли?
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

spawnn

Цитироватьможет существ из космоса инопланетяне закинули =) чисто по периодам - т.е. закидывают сначала водные организмы, потом сразу земноводные и т.д. Может было какое-то влияние природы, космоса, которое резко ускорило процесс эволюции и переходные виды просто не успели достаточно пожить, чтобы их сегодня нашли?

не думаю что дело в космосе ...  
Born in darkness. Sworn to justice.

Devid S

Sergius
вполне может относиться. Если один человек верит в целительность неких бесполезных на самом деле пилюль и они ему помогают это самовнушение. А к примеру если 1000000 религиозных фанатиков убедить в мирротечении или в приползании змей это уже то о чем я говорил-влияние убеждений на реальность.
А если допустить что религия это опыты инопланетян над людьми? Что они специально устраивают эти "чудеса" и пудрят человечеству мозги? У вас есть сведения опровергающие все эти теории? Или доказывающие вашу?
Конечно нет. Иначе уже все церковники трубили бы на весь мир о своей правоте. А до той поры все религии остаются сказками для легковерных,боящихся смерти,поддающихся убеждению,слабых духом людей. Или просто для любителей сказок:) вы выбрали свою сказку и поверили в нее, но это не делает ее истиной. Равно как и еще сотни тысяч верующих. Количество приверженцев идеи не делает их идею истиной.
Собирай гуляк, где можешь, и на пир свой приглашай!
 Шариат, поста основы и намазы нарушай!
Вот святой завет Хайяма - пей, высмейвай святош,
И дела добра, где можешь, полной мерой совершай!
О.Х.

Sergius

Цитироватьвполне может относиться. Если один человек верит в целительность неких бесполезных на самом деле пилюль и они ему помогают это самовнушение. А к примеру если 1000000 религиозных фанатиков убедить в мирротечении или в приползании змей это уже то о чем я говорил-влияние убеждений на реальность.

Как говорится с ума по одиночке сходят. Это не спецэфект, а осязаемое явление. А если мироточение дома, в индивидуальном случае ?
ЦитироватьА если допустить что религия это опыты инопланетян над людьми? Что они специально устраивают эти "чудеса" и пудрят человечеству мозги? У вас есть сведения опровергающие все эти теории? Или доказывающие вашу?

Вы случаем не дурь курите перед заходом на форум ?
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

shim

ЦитироватьА до той поры все религии остаются сказками для легковерных,боящихся смерти,поддающихся убеждению,слабых духом людей.
"блаженны нищие духом своим, ибо их есть Царство небесное... блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят..." Вы верно мыслите, только в ошибочной причинно-следственной цепочке.
Цитироватьможет существ из космоса инопланетяне закинули =) чисто по периодам - т.е. закидывают сначала водные организмы, потом сразу земноводные и т.д. Может было какое-то влияние природы, космоса, которое резко ускорило процесс эволюции и переходные виды просто не успели достаточно пожить, чтобы их сегодня нашли?
В Вас очень иного есть ищущего непознанное - неплохие качества для религиозно-активного сознания.
ЦитироватьВы случаем не дурь курите перед заходом на форум ?
Напрасен Ваш сарказм. Смею уверить Вас, что по статистике до 20% современных христиан начинали с уфологических трактатов. И не стоит этого бояться - это всего лишь признак того, что в сознании человека активно проростает религиозная активность. Не нужно думать, что все молодые люди сразу из дурней гиперсексуальных в наш век (постбольшевицкий) сразу приходят к осознанию Евангелия...
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Devid S

Ага...дома,в индивидуальном порядке мирротечение...из унитаза разве что... либо это вы дурь курите... Не утонули еще в мирре?
И не надо отмахиваться фразами типа-вы курите дурь. вероятность существования инопланетян  ничуть не меньше существования бога.
вот скажите-вы верите, что вселенная бесконечна?
Собирай гуляк, где можешь, и на пир свой приглашай!
 Шариат, поста основы и намазы нарушай!
Вот святой завет Хайяма - пей, высмейвай святош,
И дела добра, где можешь, полной мерой совершай!
О.Х.

shim

Цитироватьвот скажите-вы верите, что вселенная бесконечна?
разумеется, не в бесконечность, а во вневременность, внепространственность - время и пространство являются свойствами материи после грехопадения. природа ограничена в развитии по времени только находясь в нынешнем состоянии. поскольку вселенная является частью природы, то и она ограничена только пока существует данный мир. когда время этого мира закончится, то вся природа вместе с частью людей вновь будет восхищена в вечность, где нет ни времени, ни пространства.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

EURO-banan

shim

когда говорят "вселенная" имеется ввиду не только простарнство и время, а вообще все =)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru