16 июня 2025, 11:21:28

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

L

Откуда произошла жизнь на Земле.

Автор Luki, 14 апреля 2004, 18:51:44

Религиозная
30 (24.6%)
Биологическая (от амёбы к человеку)
35 (28.7%)
Инопланетная
29 (23.8%)
Другая
28 (23%)

Проголосовало пользователей: 133

Devid S

Перефразирую вопрос.
Верите ли вы, что материальная вселенная бесконечна? Космос, звезды, солнца, метеориты, черные дыры, планеты и.т.д.?
Собирай гуляк, где можешь, и на пир свой приглашай!
 Шариат, поста основы и намазы нарушай!
Вот святой завет Хайяма - пей, высмейвай святош,
И дела добра, где можешь, полной мерой совершай!
О.Х.

shim

19 октября 2007, 15:12:54 #121 Последнее редактирование: 19 октября 2007, 15:13:11 от shim
ЦитироватьВерите ли вы, что материальная вселенная бесконечна? Космос, звезды, солнца, метеориты, черные дыры, планеты и.т.д.?
я вообще не верю в существование всего этого в том виде и значении, в котором нам это представляется современной наукой. из всех существующих у людей наук астрономия в моем сознании находится в ряду тех, которым я доверяю меньше всего. их выводам и наблюдениям не доверяю. подстегнутая прикладная часть астрономии космонавтика только на околоземной орбите заслуживает своих ассигнований, только в практическом использовании спутников. любые более дальные исследования даже близкой солнечной системы рождают одни загадки.
я уже писал о том, что солнечная система выстроена как идеальный механизм противовесов. однако астрономия отказалась от попыток ответить, как такое могло произойти, и сейчас только кормит налогоплательщиков рассказами о том, где какая температура и бредит созданием на этих планетах каких-то баз и добычей полезных ископаемых с других планет СС. большего идиотизма трудно себе представить в поведении ученых.
ИМХО
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Sergius

ЦитироватьАга...дома,в индивидуальном порядке мирротечение...из унитаза разве что... либо это вы дурь курите... Не утонули еще в мирре?

Мда. Мусье, вы хвастаететь своим мастерством саркастического остроумия ?  :D  
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

EURO-banan

shim
Цитироватьоднако астрономия отказалась от попыток ответить, как такое могло произойти

А почему она на это должна отвечать? Астрономия занимается пока что лишь пояснением устройства, а не происхождением.

А произойти такое могло как и все остальное - "случайно". И опять мы упираемся в неизвестно откуда взявшуюся уверенность многих людей, что на сложное творчество способен лишь разум. Никаких явных доказательств в пользу этого суждения я не вижу. Пока :)

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

19 октября 2007, 15:22:27 #124 Последнее редактирование: 19 октября 2007, 15:25:25 от shim
ЦитироватьИ опять мы упираемся в неизвестно откуда взявшуюся уверенность многих людей, что на сложное творчество способен лишь разум.
не столько даже разум, а сколько другое в моем тезисе - любой механизм является продуктом целенаправленной деятельности (замечу, разум может оказаться далеко не самой совершенной системой контроля собственной деятельности).
То, что иногда дается человеку по молитве, превосходит ожидания его разума, не говоря уже о возможностях разума человека.

EURO-banan

shim
Цитироватьне столько даже разум, а сколько другое в моем тезисе - любой механизм является продуктом целенаправленной деятельности

ок, этот тезис мне тоже видится бездоказательным. Тем более, как человек себе может представить целенаправленную деятельность, но "не столько разумную"?

ЦитироватьТо, что иногда дается человеку по молитве, превосходит ожидания его разума, не говоря уже о возможностях разума человека.

скажем так, возможности разума порою превышают его ожидания :D  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

Цитироватьскажем так, возможности разума порою превышают его ожидания
можно и так сказать, хотя и "коряво" звучит. я имел ввиду другое - когда по молитве человек получает то, чего а) не делал сам б) не мог представить себе более удобного, нежели то, что получил в) не имеет в себе осознанных способностей подобное вопроизвести силой своего разума.

EURO-banan

Разум человек "сам" ни на что вообще не способен - он получает толчок из вне и отвечает на него, причем зачастую теми ресурсами, которые были получены им ранее. Иными словами, молюсь я и получаю что-то или книгу читаю и размышлять начинаю - это в равной степени не заслуга только моего разума, но и в равной степени человеком ради простоты терминологии зовется работой разума.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Devid S

Sergius  своим сарказмом я попытался ответить на ваше искрометное предположение что я курю дурь когда пишу. Не может быть вселенная творением разума. По одной простой причине-всё что разум способен создать он  должен был где то увидеть,услышать,почувствовать,узнать. Он способен комбинировать данные, создавать новое объединив или наоборот разъединив несколько вещей. Но создать что то полностью новое-невозможно.
Собирай гуляк, где можешь, и на пир свой приглашай!
 Шариат, поста основы и намазы нарушай!
Вот святой завет Хайяма - пей, высмейвай святош,
И дела добра, где можешь, полной мерой совершай!
О.Х.

Sergius

Цитироватьна ваше искрометное предположение что я курю дурь когда пишу

Нет, нет, не когда пишите, а непосредственно перед этим.
ЦитироватьПо одной простой причине-всё что разум способен создать он должен был где то увидеть,услышать,почувствовать,узнать.

Вы человек видимо далекий от творчества.
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru