06 июля 2025, 21:58:25

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Флуд Флейм Оффтоп раздела "Философия, Религия"

Автор VALidol©, 10 июня 2007, 10:53:18

Bapheus mete

BG1
ЦитироватьНапомнило кое-какие слова из проповеди cвятителя Иоанна Златоуста.

Или слова Бобби Фишера из интервью "Родной газете"... :)
- Когда в хлеву обезьяньем
Наскучит нам в ус не дуть,
Я стану лунным сияньем,
Ты тоже стань чем-нибудь.

shim

ЦитироватьСкажем их до сих пор мало смущают крестовые походы, колонизация америки, походы друг на друга и т. д.
Хороший тезис!
Крестовые походы были реакцией на захват турками Константинополя - в те времена войны начинали и по куда менее значительным поводам, нежели захват резиденции Вселенской церкви...
Колонизация Америки полностью на совести светских властей.
Если Вы завтра, Александр, начнете резать младенцев, а историки через 100 лет припишут это на совесть РПЦ только потому, что во Владике есть 10 церквей..... будет нелогично...
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

A_W

ЦитироватьКрестовые походы были реакцией на захват турками Константинополя
первый крестовый поход датируется 1096 г, последний 1270. захват турками константинополя случился 1453 г. вот они невежественные православные аргументы во всей красе  ;) ну и еще уточним, что резиденцией вселенской церкви, коей правят наследники апостола петра, всегда был рим, а в константинополе же размещалась незначительная раскольническая ортодоксальная секта, теряющая влияние с каждым веком  ;)  

shim

Цитироватьпервый крестовый поход датируется 1096 г, последний 1270.
извращенная физиология порождает извращенное сознание, имхо.

Первый крестовый поход был организован в 1095 году по инициативе папы Урбана II с целью освобождения священного города Иерусалима и Святой Земли от мусульман. Я не говорил о том, что только Царьград освобождали от мусульман. Я говорил о том, что крестовые походы имели гораздо больше оправданий, нежели прочие войны, которые затевали короли.

A_W

shim но константинополь то приплел? приплел, ибо надо хычь куда-то убогое православие приплести :lol: а отношение к православнутым со стороны крестоносцев ясно видно уже по 1204 году  ;)  

shim

25 января 2008, 13:23:49 #255 Последнее редактирование: 25 января 2008, 13:30:17 от shim
Цитироватьshim но константинополь то приплел? приплел, ибо надо хычь куда-то убогое православие приплести
Что значит "приплел"? На Константинополь ходили войной крестоносцы опять же, освобождая Царьград от турок. Кстати, Царьград пал именно потому, что ПЦ отказалась от тех условий, которые выставил Рим за военную помощь в войне с турками. Условия касались принятия догматических изменений по лекалам РКЦ - прежде всего, признание папы верховным Патриархом вселенской церкви.
Цитироватьа отношение к православнутым со стороны крестоносцев ясно видно уже по 1204 году
К 1204 году раскол между РКЦ и ПЦ набрал обороты конфронтации. Что вполне было естественным - РКЦ же провознесла своего папу до ранга наместника Бога на земле. А тут какие-то русичи начали бороться за статус Патриархата еще.
Вдобавок - расширение на Восток светских властей геополитическое.
Впрочем, Ваша нелюбовь к Православию повсюду сквозит, и сопутствующие этому искажения истории и подтасовка фактов. Что в ояередной раз свидетельствует о том, что извращения физиологические затрагивают не только плоть, душу, но и сознание... Один Ваш приятель давеча обсерился здесь на подтасовке фактов и внеконтестном цитировании документов. Вы идете уверенно той же дорожкой.
Я Вам всем сочувствую.

A_W

shim какие турки в 1204 году, очнитесь, поход в палестину был, но вместо этого хапнули константинополь и ни в какую палестину не пошли ;) не был константинополь турецким до середины 15 века ни в коем виде, а вы тут чето пыжитесь и пытаетесь местечковую ортодоксальную секту, с постоянно съеживающимся влиянием раздуть до чего-то общественно-значимого для всего мира. да накласть было уже в 1204 году и на местечкового патриарха и на то жалкое количество стран, шо его за величину признавали  :lol:  

Aleksander

shim
Но к сожелению война религий мне представляется исключительно как  война церквей и никуда от этого мне кажется не деться. Колонизация америки тоже изобилует свидетельствами преступлений исключительно религиозного характера. Я готов принять тот факт, что они не совсем понимали учение христа, но вот отделить их от христианства и приписать к светскому обществу не в моих силах. К тому же спешу напомнить, что светское общество это такое общество, в котором церковь отделена от власти, что в условиях вселенской церкви нереально. Поэтому я не совсем понимаю как религиозная война и колонизация америки могут быть отделены от церкви при её мощнейшем влиянии на государство. Помоему Вы просто хотите представить факты в неверном свете, хотя одно то что патриарх - наместник бога на земле является проявлением жажды власти. Покрайней мере иного объяснения я не нахожу.

EURO-banan

25 января 2008, 15:10:01 #258 Последнее редактирование: 25 января 2008, 15:20:12 от EURO-banan
shim
ЦитироватьВпрочем, Ваша нелюбовь к Православию повсюду сквозит, и сопутствующие этому искажения истории и подтасовка фактов.

Как и ваша к нему любовь ((: мне лично вообще смешно читать про "защитные крестовые походы" и про их "оправдание" ага
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

Цитироватьмне лично вообще смешно читать про "защитные крестовые похода" и про их "оправдание"
я не оправдываю крестовые походы, я говорю об их причинах. Вы станете утверждать, что причиной ВОВ было НЕ нападение Германии на СССР? Наверно, нет. Так вот идеологически походы в Иерусалим или Константинополь были продиктованы войной с мусульманами, оккупировавшими христианские святыни.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru