07 июля 2025, 07:53:04

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Флуд Флейм Оффтоп раздела "Философия, Религия"

Автор VALidol©, 10 июня 2007, 10:53:18

shim

25 января 2008, 17:32:11 #270 Последнее редактирование: 25 января 2008, 17:38:40 от shim
Цитироватьне было крестовых походах на констанинополь, еретические святыни никому и даром не нужны были  в 1204 там все просто разгромили и разграбили, а потом приплели чуток идеологии шоп оправдать злодейство против союзнегов
если мы знаем историю, то и христиан они там не особо хреначили, по двум причинам - а) основная часть их была уже разогнана или порабощена османами; б) крестоносцы вообще-то даже не смогли отвоевать у турок Византию...
А что грабили по пути - так это ж войско! Назанимали денех для похода у реврейских барыг - их же отдавать потом нужно было... к тому же, не следует забывать, что после слияния Римской империи с варварами, последующим крещением варваров (готы, норманы, галлы) и т.д. как таковая государственность северо-западной Европы еще была далека от совершенства. У Рима не было своих войск и денех для таких мощных походов как Иерусалим или Константинополь, потому и набирали крестоносцев из варварских племен, которым новообращенность в Христианство еще мало грела душу... им бы пограбить...
Только позднее, с возвышением в Европе ордена Тамплиеров началось более менее упорядочивание идеологической составляющей войск крестоносцев... Правда, их расцвет продлился не более 100-120 лет - прельстились богатством, начали создавать клоны, которые ныне принято величать массонскими... И тут нагрянуло великое раскулачивание тамплиеров - жидов уже всех ободрали короли в Европе, а войны все не кончались между собой... вот, кто-то умный надоумил грабить тамплиеров...
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

A_W

25 января 2008, 19:25:50 #271 Последнее редактирование: 25 января 2008, 19:26:41 от A_W
shim почитайте что-ли историю прежде чем вещать, ну какое нахер османское владычество над константинополем в 1204 году?!!!!!!!!! википедию открываем Османская империя, официально Высокое Османское Государство существовавшее с 1299 по 1923 годы. мало того что в мозгах каша, так еще ленитесь хычь какие-то источники смотреть, а еще про гру трындите и про глобальную перезагрузку  :lol:

shim

Цитироватьshim почитайте что-ли историю прежде чем вещать, ну какое нахер османское владычество над константинополем в 1204 году?
я Вам один вопрос задам: с какого года Россия считается империей? теперь отнимите от этого 500 лет становления империи, которому сопутствовали внешние и внутренние войны...

Я понимаю, это для Вас педерастами становятся после первой перанальной фрикции, и никак не раньше... а, знаете, в те времена государствами то становились через 100-200 лет после образования и объединения этнических общностей под общим знаменем идеологии, а потом еще 200-500 лет разростались до масштабов империй...

так что, сли Вы ратуете за историчность, то, уж вспомните о том, что социумы гораздо дольше становятся геополитическим игроком де юре, чем их признают историки де факто, и, уж, тем более, гораздо позже, чем Вы про**етесь после очередного партнера.

BG1

25 января 2008, 20:15:37 #273 Последнее редактирование: 25 января 2008, 22:37:54 от VALidol©
A_W
похоже, старик снова пьян ). (А ведь сегодня, вроде бы, пост по РПЦ.) Такой бред несёт. =)

Меня всё пытался уличить в антисемитизме, а тут и в других темах такое парит...  :lol:
ЦитироватьПравда, их расцвет продлился не более 100-120 лет - прельстились богатством, начали создавать клоны, которые ныне принято величать массонскими... И тут нагрянуло великое раскулачивание тамплиеров - жидов уже всех ободрали короли в Европе, а войны все не кончались между собой... вот, кто-то умный надоумил грабить тамплиеров...
Так кто надоумил ? - церковники и "надоумили" по наущению "Папы Римского".  :lol: Грабить-то им дело привычное. Только вот чужими руками оно куда ловчее и безопаснее жар загребать. )

Цитироватьв мозгах каша, так еще ленитесь хычь какие-то источники смотреть, а еще про гру трындите и про глобальную перезагрузку 
Каша это не простая - правоссавная. ) Кто вкусил, тот начинает видеть в каждом пролетающем воробье знак мирового заговора, приорат Сиона и матрицу-перезагрузку. ))
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

shim

25 января 2008, 20:39:45 #274 Последнее редактирование: 25 января 2008, 22:48:22 от VALidol©
ЦитироватьМеня всё пытался уличить в антисемитизме, а тут и в других темах такое парит...

Тебя не уличали в антисемитизме - ты сам в нем расписался (напомнить постинг?)... что же касается твоего цитирования моего мнения, то напомню: "жид" в средние века оскорблением не считалось при обозначении национальности евреев, точно также не я их грабил; точно также я не оправдываю действия, грабивших их.

когда отвечать начнем за базар по темам:
а) несуществующих святых суфийских поэтесс;
б) признаний Джордано Бруно;
в) богословия по толстому;
и прочее и прочее...

BG1, я Вам искренне сочувствую, Вас жизнь обошла в плане вкуса к высшему образованию...
Но зачем так явно демонстрировать свое убожество? Вы у меня порой слезу вышибаете... Мне Вам подать хочется хоть что-нибудь в тезисах.
вот, и на Кураева Вас навел, и Вы там нашли сЦылку полезную,
НО почему не прочли внимательно? Это я виноват? Или жиды виноваты? Или инквизиция виновата? Кто виноват в Вашем убожестве? Вы скажите, мы попробуем что-нибудь для Вас сделать... честное слово!

A_W

shim када говоришь российская империя имеешь в виду таки да именно время от петра 1 и до февраля 17го. а когда говоришь про османов то должен иметь в виду время после рождения Османа т.е. вторую половину 13 века минимум. если говоришь про более раннюю турцию - тогда были сельджуки :lol: так что все ваше "мнение" это комбинация лени и невежества  :rolleyes:  

A_W

а тем временем европейские поработители северной африки и вправду были христианами  ;)  

BG1

25 января 2008, 21:06:02 #277 Последнее редактирование: 25 января 2008, 22:54:00 от VALidol©
В последней же теме про Бруно сам Римский Папа покаялся за инквизицию. Так что считайте, что он признал вину РКЦ и за Бруно и тд. Так какие ещё "защитники" нужны ? Просто Вы не желаете видеть очевидного. А я не считаю нужным заставлять Вас это делать через силу. Можете лбом хоть гвозди забивать - оно будет даже куда полезнее.
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

shim

Цитироватьа тем временем европейские поработители северной африки и вправду были христианами
речь шла о другом - в каком то государстве чуть больше двух племен, не могли поделить огороды, но одни были христианами, а другие, как назло) мусульманами. Но они долго мудохали друг дружку за какие-то земли под огороды, которые все никак не могли поделить. ООН на это положила с прибором - не тот масштаб. РКЦ тоже положила с прибором - нет религиозной составляющей в конфликте. Сверхдержавы тоже положили в прибором - ну там странейка мааленькая, чтоб на ней пиариться.
Только БГ1 решил высосать из этого притеснения ВОЙНУ религиозную, которую начали христиане...
Отдельно замечу - все стороны конфликта сплошь туземцы...

VALidol©

BG1
shim
Очень прошу, давайте вести дискуссию без взаимных унижений
...ушел...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru