18 июня 2025, 17:47:56

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Для общения завсегдатаев

Автор Галил, 15 декабря 2006, 17:50:29

Наблюдатель

shim

ЦитироватьЯ бы тоже тебя понял, если бы ты занимался конкретно ремонтом двигателей. А так - у тебя частное представление о качестве нашего бензина и у меня тоже. Это при том, что я много езжу по стране и заправлюсь в отечественных брендовых компаниях, включая федеральные бренды и региональные в секторе розничной продажи топлива. За мной специально бипишный бензовоз из Москвы нигде не ездит.

Без пиджина -русиша никак нельзя обойтись? Бренды- тренды  оно наверное значимо звучит и поднимает оценку окружающих?  Ежели машина не  не застопорилась в пути - то означает что качество бензина у нас выше европейского?

ЦитироватьТы имеешь представление о том, что там сделают с гражданином ОАЭ майором Тенру, если он начнет критиковать политику шейхов на форумах? Я думаю, для начала приедут и люлей вломят, и конституцией сопли кровавые подотрут. Хочешь жить в таких условиях "демократии"?

Надо же, как можно оказывается  защищать поднятие цены на бензин в нашей стране столь убедительными аргументами.

TENRU

19 августа 2010, 08:25:14 #2011 Последнее редактирование: 19 августа 2010, 08:26:58 от TENRU
shim
ЦитироватьКстати, никогда не обращал внимания на одну закономерность - чем меньше человек склонен винить времена и начальствующих, тем лучше он живет, и материально тоже. Как думаешь, почему? Я думаю, потому, что не тратит время на ерунду.

Ну вот вы со мной спорите, что вы, что я потратили время на ерунду одинаковое. Вы собой довольны, я собой доволен - где беда?  ;)
ЦитироватьОт чего же тогда и сытые клянут власти? Каспарову колбасы не хватает? Или у Немцова бизнес преуспевающий отняли?

Мне так кажется, есть люди, которым много никогда не бывает. Подозреваю и Абрамович, купив Челси, страдал, что он бедняк и не может скупить все футбольные клубы на корню. Просто у одного суп жидкий, а у другого жемчуг мелкий.
Цитироватьсейчас ее стало много, ассортимент зашкаливает - ВСЕГДА есть ВЕЗДЕ.

Ага. Только натуральная и хорошая по такой цене, что купить её может процентов десять населения.
Я заметил, что поборники нынешнего состояния дел, больше всего радуются не изобилию, а элитарности. То есть в теории есть всё, а купить могут очень не все и это весьма греет душу избранным. Мне кажется, очень-очень далеко от христианства мерило изобилием колбасы и её доступностью. ИМХО.   :rolleyes:
ЦитироватьБудешь жить в ауле, ездить на ишаке, тоже дольше проживешь.

Да-да, конечно. И умрешь от банального аппендицита в тридцать лет.  ;)
Вы забыли, что средняя продолжительность жизни подразумевает очень хорошую медицину по стране, иначе, одна только детская смертность вам всю статистику нафиг испортит.
А хорошая медицина подразумевает качественное образование и заботу государства о гражданах. ;)
ЦитироватьХочешь жить в таких условиях "демократии"?

Если бы я был коренным жителем ОАЭ и впитал тамошнее мировоззрение с молоком матери - то да, именно так и хотел бы жить. Демократия не универсальный фетиш - сама по себе счастья она не добавляет.

shim

Наблюдатель
ЦитироватьЕжели машина не не застопорилась в пути - то означает что качество бензина у нас выше европейского?

это означает лишь, что отставание технологическое в производстве бензина проявляется в других его свойствах - более высоком уровне вредных выхлопов

Цитироватькак можно оказывается защищать поднятие цены на бензин

я не защищаю цены на бензин, поскольку им не торгую, ты попутал

ЦитироватьПросто у одного суп жидкий, а у другого жемчуг мелкий.

но и то, и другое не является значимым для человека трендом, а лишь обстоятельством бытия

ЦитироватьТолько натуральная и хорошая по такой цене, что купить её может процентов десять населения.

покупательская способность на качественные продукты в СССР была если и чуть выше, то с лихвой занижалась из-за их дефицита.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Наблюдатель

shim
Цитироватья не защищаю цены на бензин, поскольку им не торгую, ты попутал

Я привел пример о том, что нефтедобывающие страны могут держать цены  на бензин.  Разве это плохо для рядового гражданина страны, богатой нефтересурсами? А в  ответ ты написал-"они ездят на ишаках" и прочее.

shim

19 августа 2010, 13:03:08 #2014 Последнее редактирование: 19 августа 2010, 13:14:23 от shim
Наблюдатель
ЦитироватьЯ привел пример о том, что нефтедобывающие страны могут держать цены на бензин. Разве это плохо для рядового гражданина страны, богатой нефтересурсами?

Тебе никогда не приходило в голову считать, что, к примеру, в ОАЭ или Кувейте нет необходимости отапливать всю страну в течение, минимум, 6 месяцев в году? Ты считал затраты на добычу нефти в условиях пустыни или крайнего Севера (включая шельф Ледовитого океана)? Ты считал, чколько там стоит, к примеру, питьевая вода и так далее. И это все при тех субсидиях от государства, на которые облизывается российский потребитель. Ты можешь себе представить в ОАЭ легальную компанию, которая в обход налоговой службы выдает з/п в конвертах, а 9 из 10 наемных служащих своим молчанием покрывают это и берут "серую" з/п?

Есть хорошая древняя поговорка - "хорошо там, где нас нет".

К слову о ценах на бензин в РФ, как просвещенный потребитель, могу сказать следующее - у нас не бензин дорожает, а рубль дешевеет, причем, дешевеет на 12-14%% в год (в среднем). Бензин пока дорожает на 7% в год. И это нормально, даже с учетом сговора розничных продавцов.

Касательно же того, хотел бы я или не хотел тех или иных цен на топливо в РФ - я не привык озираться по другим системам и выискивать, с кого бы нам брать положительный пример. Мне гораздо важнее было научиться во время оно успешно и счастливо жить в тех обстоятельствах, которые предложены не мной. И это я считаю более важным и для себя, и для каждого человека. Я никогда не задумываюсь над тем, плохо или хорошо то, что за последние десять лет бензин подорожал в РФ на 70%. Это есть так, это наша реальность. Терять время на размышления о том, почему так, я не собираюсь. Я живу здесь, мне здесь хорошо, а кому там лучше в ОАЭ или Кувейте, так логичнее бы было им там и жить.

Мне вообще странными кажутся люди, которые живут там, где обстоятельства регулярно приводят их к депрессинвым переживаниям. Я бы в этом случае просто поменял место жительства. Если бы пускал слюни по Эмиратам, то обрезался бы, принял Ислам и уехал туда жить. Это естественно. А вот жить в обстоятельствах, которые воспринимаешь как полное дерьмо - это проивоестественно.

Противоестественно сидеть и изо дня в день мастурбировать сознанием на "кисельное советское прошлое", имхо, это признак ригидности сознания, с этим нужно что-то делать, я считаю. Мастурбировать на прошлое, я считаю, нечто сходное с некрофилией. Равно как и мастурбирование на уровень чьей-то жизни в арабском мире сидя в России, имхо, тоже не самый конструктивный вид занятия. Если хочешь быть счастливым от позитива, разумеется.

И последнее. В свое время мне очень понравилось то, как в период великой депрессии грамотно замотивировали граждан США - замотивировали на борьбу за достижение своей чобственной мечты, а не на борьбу за разрушение мечты твоего соседа. Почувствуй разницу.
Так вот, ли чно мне аьсолютно наплевать, сколько у нас наваривают дам-ввп или чубайсы-дерипаски, это ИХ мечты сбываются, а я работаю над сбычей своих мечт. И поэтому не думаю о том, плохие они или нет, мне просто некогда об этом думать, если честно. Я работаю, я занимаюсь делом - делом поддержания своей личной и моих близких счастливой жизни.

И я считаю, что именно так и должен жить НОРМАЛЬНЫЙ человек.

TENRU

19 августа 2010, 13:11:09 #2015 Последнее редактирование: 19 августа 2010, 13:16:55 от TENRU
Вот просто удивительно, как разговор о неприятии "совка", от духовных трендов, неизменно сворачивает к ста сортам соевой колбасы.  :unsure:
Что это, Бэрримор? (с)  :D  

ЦитироватьПротивоестественно сидеть и изо дня в день мастурбировать сознанием на "кисельное советское прошлое", имхо, это признак ригидности сознания, с этим нужно что-то делать, я считаю. Мастурбировать на прошлое, я считаю, нечто сходное с некрофилией.

:D  Мне кажется, бороться с советским прошлым не менее противоестественно, и есть подвид той же самой некрофилии только с элементами садо-мазо и знаком минус.  :D

Ну а если говорить серьезно, то сравнивать прошлое  настоящее можно и нужно, иначе однажды, сытое корыто станет священнее храма и никто не увидит в этом ничего странного.  <_<  

shim

19 августа 2010, 13:15:49 #2016 Последнее редактирование: 19 августа 2010, 13:19:09 от shim
TENRU
ЦитироватьВот просто удивительно, как разговор о неприятии "совка"

ЦитироватьМне кажется, бороться с советским прошлым не менее противоестественно

Прости, но это для тебя стоит вопрос о "приятии/неприятии" совка, а для меня он вообще не стоит - для меня он СДОХ 20 лет назад. И кто из нас реальнее смотрит на вещи?

Цитироватьто сравнивать можно и нужно, иначе однажды, сытое корыто станет священнее храма.

Прекрасный тезис, Вова!

Так ты находишь нечто священное в сравнении советской колбасы с нынешней?

А я как раз говорю о трендах, которые больше подходят на примерку к понятию "священное", я говорю о основополагающих идеологических трендах. При совке они были построены на утопии. Слава Богу, теперь никто мне их насильно не навязывает.

Наблюдатель

shim

ЦитироватьТебе никогда не приходило в голову считать, что, к примеру, в ОАЭ или Кувейте нет необходимости отапливать всю страну в течение, минимум, 6 месяцев в году? Ты считал затраты на добычу нефти в условиях пустыни или крайнего Севера (включая шельф Ледовитого океана)?

У каждого свои проблемы. Если бы у нас не было бы  холодных зим все равно бензин бы дорожал.
Ибо:
ЦитироватьТы можешь себе представить в ОАЭ легальную компанию, которая в обход налоговой службы выдает з/п в конвертах, а 9 из 10 наемных служащих своим молчанием покрывают это и берут "серую" з/п?
система такая.
И не только зарплата не показывается. Это мелочь.Вот  и из-за этого у нас  услуги и ЖКХ дорожают, и  бензин лезет вверх и остальное. И не надо мастурбировать  сознанием того  что,  ужасное советское прошлое ушло, колбас соевых полно, и можно впадать в экстаз  от того что допущен в общество потребления.  

TENRU

19 августа 2010, 13:18:28 #2018 Последнее редактирование: 19 августа 2010, 13:20:01 от TENRU
shim
Цитироватьдля меня он вообще не стоит - для меня он СДОХ 20 лет назад. И кто из нас реальнее смотрит на вещи?

Я, конечно. Я вспоминаю и сравниваю. Это естественно, когда речь идет о мертвых.
А вы боретесь. Борьба с мёртвыми, это очень странное занятие на любителя.  ;)

shim

19 августа 2010, 13:21:27 #2019 Последнее редактирование: 19 августа 2010, 13:24:18 от shim
Наблюдатель
ЦитироватьВот и из-за этого у нас услуги и ЖКХ дорожают, и бензин лезет вверх и остальное.

И что, ты уже на паперти сидишь? Или на улице живешь? Ходишь в обносках из СХ? У тебя нет автомобиля? Или Бог тебе здоровое потомство не дает?

А борьба, братец, это нормально для жизни мужчины - тонизирует, не дает жиреть.

TENRU
ЦитироватьА вы боретесь. Борьба с мёртвыми, это очень странное занятие на любителя.

Нет проблем, главное, чтобы ты был счастлив.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru