18 июня 2025, 17:47:54

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Для общения завсегдатаев

Автор Галил, 15 декабря 2006, 17:50:29

TENRU

19 августа 2010, 13:23:48 #2020 Последнее редактирование: 19 августа 2010, 13:27:58 от TENRU
Цитироватья говорю о основополагающих идеологических трендах.

Но приходите отчего то к колбасе.  :unsure:  :D
ЦитироватьПри совке они были построены на утопии. Слава Богу, теперь никто мне их насильно не навязывает.

Ну это я понять могу. Сейчас всем всё пофиг. Хоть матерись на людях, хоть спи в луже, хоть создавай личную утопию - никто и слова не скажет.
Веселись мужичина! (с)  :)

ЦитироватьНет проблем, главное, чтобы ты был счастлив.

Ну да.
Джентльмен имеет право на любое хобби, которое не вредит его стране, королеве и другим джентльменам. (с)
Имеете полное право на счастье.   B)

shim

TENRU
ЦитироватьНо приходите отчего то к колбасе.

Современная колбаса у меня тоже в глотке не застревает и к поносу не приводит, поэтому страдать по совейской колбасе нужды нет, Бог миловал.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Наблюдатель

shim

ЦитироватьИ что, ты уже на паперти сидишь? Или на улице живешь? Ходишь в обносках из СХ? У тебя нет автомобиля? Или Бог тебе здоровое потомство не дает?

Мы не знаем  что с нами будет. Не зарекаются же от некоторых вещей. Сегодня пан , завтра пропал. не так ли? И человек хочет жить в нормальном обществе, где если с ним случится беда, оно поддержит. А здоровый и сильный человек всегда прокормит себя и свою семью.

Добавлено:
TENRU

ЦитироватьНо приходите отчего то к колбасе

Колбаса разноцветная- это  знамя пиплов, которые все схавают.

shim

19 августа 2010, 21:38:27 #2023 Последнее редактирование: 19 августа 2010, 21:41:55 от shim
Наблюдатель
ЦитироватьИ человек хочет жить в нормальном обществе, где если с ним случится беда, оно поддержит.

Вообще в цивилизованных странах государство никого БЕСПЛАТНО не поддерживает, да будет тебе известно. По старости, да, тебе положат минимальную социалку, но если хочешь в старости жить достойно, плати в пенсионный фонд. Чем больше платишь пока работаешь, тем больше будешь получать. Не доверяешь ПФ, откладывай в банк/чулок/под матрас. То же касается и медицины в цивилизованных странах - страхуешь свое здоровье - лечат нормально и комфортабельно; если полагаешьмя только на социальную страховку - соответственно и получаешь. И это тоже нормально.

Вообще это идиотский, беспрецдентно идиотский пеар шаг со стороны Путина, на который он пошел с погорельцами, я считаю. Ни в одном цивилизованном обществе тебе никто не станет выкидывать по два ляма на восстановление жилья, которое ты не застраховал, которое не соответствовало нормам противопожарной безопасности. Незастрахованный дом? Негде жить? Нет проблем - построили обычное жилье коридорного типа и все, на остальное копите сами бапки. Ладно жилье - там ни одного добровольно застрахованного авто - тут сообразили, за тачки компенсаций не стали выплачивать отдельно.

Только у нас приезжает премьер и каждому погорельцу только на дом кидает по два ляма, плюс еще компенсации всякие. И люди еще чем-то недовольны при этом.

Paulyak

shim
ЦитироватьНи в одном цивилизованном обществе тебе никто не станет выкидывать по два ляма на восстановление жилья, которое ты не застраховал, которое не соответствовало нормам противопожарной безопасности.

Очень рейтинг пошатнулся... вот и начались полеты на "Амбициях" в кресле пилота, раздача бюджетных денег.

Предстал Путин перед Богом. Вседержитель спрашивает:
- Владимир, что случилось с подлодкой?
- Она утонула.
- Хм... а что случилось с деревней?
- Она сгорела
- (Задумчиво) Что ж, про Россию тебя спрашивать бессмысленно...  
Мужчина гоняется за женщиной, пока она его не поймает...

Наблюдатель

shim
ЦитироватьВообще в цивилизованных странах государство никого БЕСПЛАТНО не поддерживает, да будет тебе известно.

Если человек всю жизнь трудился и вносил свою долю в укрепление страны, почему это государство не должно помогать?И почему это бесплатно? Сейчас разговоры идут о повышении пенсионного возраста лет на 5. Итак многие не доживают до нынешнего.А пенсионные взносы взымают исправно.  

TENRU

20 августа 2010, 07:21:03 #2026 Последнее редактирование: 20 августа 2010, 07:24:54 от TENRU
shim
ЦитироватьСовременная колбаса у меня тоже в глотке не застревает и к поносу не приводит, поэтому страдать по совейской колбасе нужды нет, Бог миловал.

Предсказуемый, но прекрасный конец дискуссии. Я бы даже сказал канонический - история повторяется.
"Если у крестьян нет хлеба, пусть едят пирожные." ( Мария-Антуанетта (с) ) ;)  :rolleyes:

Наблюдатель
ЦитироватьКолбаса разноцветная- это знамя пиплов, которые все схавают.

А та с которая "в глотке не застревает и к поносу не приводит" так и вовсе - большое личное счастье дарованное Богом и оправдывающее всё.  :D  <_<

shim

20 августа 2010, 09:04:53 #2027 Последнее редактирование: 20 августа 2010, 09:05:31 от shim
TENRU
Цитироватьбольшое личное счастье дарованное Богом и оправдывающее всё.

не оправдывающее, а смиряющее - согласись, грех, ведь, роптать, когда счастлив - тем более, хыхы...

TENRU

shim
Цитироватьне оправдывающее, а смиряющее

«Батюшка, а водку в пост пить можно? -- Вкушай. Но скорбно» (с)  :rolleyes:  

shim

20 августа 2010, 15:30:22 #2029 Последнее редактирование: 20 августа 2010, 15:32:25 от shim
TENRU
Цитировать«Батюшка, а водку в пост пить можно? -- Вкушай. Но скорбно»

именно так!
если не в силах не выпить, то вкушай и скорби о слабости своей к хмельному, и моли у Бога помощи, как от напасти избавиться...

а лучше в пост чаще на службе бывать, эдак вечерком пару часов отстоишь в молитве в храме, да еще если после работы, то домой приходишь, и никакой водки не нужно, перкрестился и в кою...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru