18 июня 2025, 22:29:27

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Для общения завсегдатаев

Автор Галил, 15 декабря 2006, 17:50:29

shim

18 августа 2010, 12:11:27 #2000 Последнее редактирование: 18 августа 2010, 12:15:43 от shim
Наблюдатель
ЦитироватьИ качество бензина не сравнишь же. Это и есть отношение к народу.

Скажу так - за последние 15 лет я ни разу не сталкивался с проблемой на дорогах, когда у меня машина глохла или движок выходил из строя. Один раз, помню, года 4 назад машина немного слабее тянула после заправки на одной АЗС под Краснодаром, отработал этот бензин, больше там не заправлялся, дальше с новым бензином все работало нормально. Один раз за 15 лет - это много или мало?

ЦитироватьДля сравнения в Эмиратах самая большая стоимость 1 л. бензина среди стран Залива-0,4$.В Кувейте-0,25$.

Скажи, пожалуйста, ты готов жить в государстве с такими законодательными ограничениями для 90% населения, которые существуют в Кувейте или ОАЭ? Ты в курсе вообще, сколько там автомобилей на душу населения среди коренных жителей? Посмотри для интереса в вики или еще где - там половина граждан до сих пор ездит на ишаках или верблюдах, в лучшем случае, на велосипедах или скутерах.

Или ты считаешь, что в в этих странах ты непременно родился бы в семье шейха?
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Brill

shim
ЦитироватьСтань миноритарным акционером ГП, как я когда-то, и тоже станешь кормиться от трубы.
ну и сколько ж вы купили акций ГП?

shim

Brill

я другого ответа и не ожидал, миноритарный вы наш

shim

18 августа 2010, 12:26:54 #2004 Последнее редактирование: 18 августа 2010, 12:34:50 от shim
Brill
Цитироватья другого ответа и не ожидал

тогда зачем было спрашивать?

или у тебя период обострения в мой адрес снова начался?

Наблюдатель

shim
ЦитироватьСкажу так - за последние 15 лет я ни разу не сталкивался с проблемой на дорогах, когда у меня машина глохла или движок выходил из строя.

Бывает в жизни и такое чудо. Но это не закономерно. Бывают так же и неберущие гаишники. Но в общем это не влияет на процесс.

Цитироватькажи, пожалуйста, ты готов жить в государстве с такими законодательными ограничениями для 90% населения, которые существуют в Кувейте или ОАЭ? Ты в курсе вообще, сколько там автомобилей на душу населения среди коренных жителей? Посмотри для интереса в вики или еще где - там половина граждан до сих пор ездит на ишаках или верблюдах, в лучшем случае, на велосипедах или скутерах.

На ишаках там ездили лет 200 назад.  Мир изменился, а страны Залива сказочно. Я к тому писал о ценах на бензин в богатых нефтедобывающих  странах, что там все-таки думают о своем народе и не считают недра собственностью ТНК.

shim

18 августа 2010, 12:59:06 #2006 Последнее редактирование: 18 августа 2010, 13:01:15 от shim
Наблюдатель
ЦитироватьМир изменился, а страны Залива сказочно.

Это ты насмотрелся рекламных проспектов про курорты Дубая.
Скажи честно, ты в ОАЭ сам был когда-нибудь? Я поясню, что я имею в виду - ты трущобы в ОАЭ своими глазами видел? Видел, на чем там возят рыбу на базары простые рыбаки?

В Кувейте люди живут в среднем еще хуже, чем в ОАЭ, поскольку от войны 1991 года их социалка до сих пор не оправилась. Нет, шейхи себе все восстановили лучше прежнего, а народу пока нет.

ЦитироватьБывает в жизни и такое чудо.

При чем здесь чудо? Точно также по дорогам ездят и другие люди, я не помню, чтобы у кого-то двиган накрылся на трассе. Безусловно, это с кем-то происходит, но, во-первых, не так часто, как тебе кажется; во-вторых, гораздо чаще по независящим от качества топлива причинам.

Ты, кстати, знаешь, почему ЕС критикует наше топливо? Вовсе не за тягловую силу авто, а за то, что разгонные добавки дают более вредный выхлоп, нарушающий нормы ЕС. А к тягловой силе двигателей на нашем бензине у них претензий нет.

Наблюдатель

ЦитироватьСкажи честно, ты в ОАЭ сам был когда-нибудь?

shim

Родственники ездили. Нормально живут коренные жители. И автомобилей предостаточно. В трущобах иммиграция.  Но не наживаются на своих гражданах, хоть тресни в нефтедобывающих странах.
ЦитироватьПри чем здесь чудо?

Я бы понял бы тебя, если бы написал- у нас в регионе отличный бензин, может в других неважный.У  нас тоже прохладные деньки, но это не значит что везде так.

TENRU

shim
Цитироватья привык к тому, что у каждого есть свои пунктики, мешающие объективно рассматривать тему СССР.

И вы, shim - яркий тому пример. :)
Суть ваших тезисов неизменна и постоянна - лично вам хорошо и что сейчас нет комми активно гнобящих клир, это хорошо в кубе.
Действительно, спорить о мирском и зримом, в координатах веры, как то бессмысленно. Рано или поздно вы всегда приходите к любимому тезису:
ЦитироватьМерять правоту того или ного идеологического тренда колбасой или спутниками - это и есть утопия.

Чем же будем мерять? Как определить "намоленность" - просветление и наполненность любовью людей и мира? Как определим, когда зла и дьявола в мире было больше, а когда меньше?
Чем мерить будем? Лично вашим благополучием? Так это мерило крайне субъективное и пахнет колбасой. Лично вашей благодатью и просветлением? Так это субъективно вдвойне.
Не будем мерять вовсе? Но что-то же подвигает вас на постоянные споры? Значит мерило есть и вы уверены в его объективности? Не поделитесь откровением?  :)
ЦитироватьПосмотри для интереса в вики или еще где - там половина граждан до сих пор ездит на ишаках или верблюдах, в лучшем случае, на велосипедах или скутерах.

Посмотрел интереса ради разные источники. Увы. Сравнил Россию с ОАЭ и Кувейтом. Продолжительность жизни совсем не в пользу России, уровень жизни по различным мировым рейтингам колеблется, но и там, как правило, вовсе не Россия в шоколаде.  ;)  <_<  

shim

18 августа 2010, 14:24:48 #2009 Последнее редактирование: 18 августа 2010, 14:54:34 от shim
Наблюдатель
ЦитироватьЯ бы понял бы тебя, если бы написал- у нас в регионе отличный бензин, может в других неважный.

Я бы тоже тебя понял, если бы ты занимался конкретно ремонтом двигателей. А так - у тебя частное представление о качестве нашего бензина и у меня тоже. Это при том, что я много езжу по стране и заправлюсь в отечественных брендовых компаниях, включая федеральные бренды и региональные в секторе розничной продажи топлива. За мной специально бипишный бензовоз из Москвы нигде не ездит.

TENRU
ЦитироватьИ вы, shim - яркий тому пример.

Ну, каждый от своего аллергена отмахивается, мог и не писать - реакция была предсказуема. Хотя, самое интересное, я не считаю тебя самым кондовым поборником совка здесь. Просто каждый его видел через свое преломление. Я видел его и из цеха предприятия, и с наваренным на фарсе баблом в кармане. Я его видел с Гоголей и из казармы в Лесозаводске. Я его видел своими глазами и в Тынде тоже, и в Киргизии. Я рассказывал про "очередь за мороженным" в Лесозаводске в 1980 году?

ЦитироватьКак определить "намоленность" - просветление и наполненность любовью людей и мира?

Мерила все давно написаны. Берешь, читаешь и смотришь вокруг. Что тебе милее, тем и страдаешь. Кстати, никогда не обращал внимания на одну закономерность - чем меньше человек склонен винить времена и начальствующих, тем лучше он живет, и материально тоже. Как думаешь, почему? Я думаю, потому, что не тратит время на ерунду.

ЦитироватьЧем мерить будем? Лично вашим благополучием? Так это мерило крайне субъективное и пахнет колбасой.

От чего же тогда и сытые клянут власти? Каспарову колбасы не хватает? Или у Немцова бизнес преуспевающий отняли? Прикинь, и у Касьянова квартиру не отобрали - так и живет на Пушкинском бульваре прямо под квартирой Реймана.

Мерилом, выходит, все же является идеология. Кому молишься, на кого уповаешь, что исповедуешь между едой и туалетом, когда не выходит дело, у кого помощи просишь в молитве. Это и есть основополагающий тренд для человека. Я так считаю.

А что касается колбасы, то тут уж никто не поспорит - сейчас ее стало много, ассортимент зашкаливает - ВСЕГДА есть ВЕЗДЕ. Но это не тренд, это просто следствие нормального рыночного регулирования - есть спрос, есть и предложение. В СССР, если помнишь, все было иначе - спрос держали дефицитом на крючке за губу. И бегали люди по очередям, как на собачьих бегах за сарделькой.

ЦитироватьПродолжительность жизни совсем не в пользу России, уровень жизни по различным мировым рейтингам колеблется

Правильно. Будешь жить в ауле, ездить на ишаке, тоже дольше проживешь. Вон, на Грузию посмотри - беднейшая страна из всего Закавказья, сколько стрессов и все такое - однако, долгожители.

А вообще цифры лукавая штука, вернее, провоцируют к лукавству. Тебе к примеру известно, что 90% в ОАЭ и Кувейте живут по законам шариата. Догадался? Они не бухают. Потому и живут дольше. А еще там не принято в ж*** правителям заглядывать и считать деньги шейхов, в этих странах это просто опасно настолько, что несовместимо с жизнью. Там такой принцип - меньше вникаешь, дольше живешь.

Ты имеешь представление о том, что там сделают с гражданином ОАЭ майором Тенру, если он начнет критиковать политику шейхов на форумах? Я думаю, для начала приедут и люлей вломят, и конституцией сопли кровавые подотрут. Хочешь жить в таких условиях "демократии"?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru