19 июня 2025, 11:38:17

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Для общения завсегдатаев

Автор Галил, 15 декабря 2006, 17:50:29

shim

07 августа 2010, 17:58:44 #1950 Последнее редактирование: 07 августа 2010, 18:05:47 от shim
TENRU
ЦитироватьА как еще надо было поступить с офицерами и солдатами гитлеровского казачьего войска?

Это лукавишь, или просто не знал того, что Сталину вернули ВСЕХ казаков, независимо от того, где они воевали и воевали ли вообще, причем казаков выдворяли вместе с семьями. Об этом даже сами британские историки сняли большой документальный фильм. И именно в этом заключалось западло - они Сталину не просто военных преступников выдали из фильтрационных лагерей, они выдворили почти все казачьи объединения из своей зоны контролируемой Европы. Сами британские историки в фильме говорят, что этот факт сравним с геноцидом.

Примечательный факт. Никто на Британию не давил, даже маленькие Швейцария или страны Скандинавии просто послали нах требование Сталина о выдаче там кого-то. Только непосредственных советских граждан, воевавших на стороне Германии выдавали. США вообще никого из белоэмигрантов со своей территории Сталину не выдавали никогда.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

TENRU

shim
ЦитироватьЭто лукавишь, или просто не знал того, что Сталину врнулись ВСЕХ казаков, независимо от того, где они воевали и воевали ли вообще, причем казаков выдворяли вместе с семьями.

Измена Англии не том, что выдали гитлеровских казаков, а в том, что выдали не всех пособников фашистов из числа бывших советских граждан.
Но казаки и не могли отмазаться. Участие в подавлении Варшавского восстания, зверства в Югославии - с этими странами Англия как раз заигрывала. И закрыть глаза на "отличившихся" там казаков они никак не могли. Тем более, было соглашение о выдаче. Вот они и соблюли букву соглашения - выдали гитлеровских пособников с семьями. Убили трех зайцев разом - угодили СССР, угодили Польше и Югославии, ну и преступников выдали, как ни крути - закону тоже угодили - очень по английски.  

shim

TENRU
ЦитироватьИзмена Англии не том, что выдали гитлеровских казаков, а в том, что выдали не всех пособников фашистов из числа бывших советских граждан.

Это так считала советская сторона. Я найду в сети эти фильмы (британские), не думаю, что англичанам имело смысл против себя привирать, тем более, что там огромное количество интервью с очевидыами этих событий.

TENRU

shim
Цитироватьне думаю, что англичанам имело смысл против себя привирать, тем более, что там огромное количество интервью с очевидыами этих событий.

Меняется время, меняется и политика. Сейчас, когда идет ползучая реабилитация фашизма, стало модно размывать границу между черным и белым. Еще приятнее при этом хоть как то дискредитировать роль СССР в прошедшей войне. А то, понимаешь, получили в признательность за победу над фашизмом постоянное место в совете безопасности ООН с правом вето - жирно этим русским дикарям будет! <_<
ЦитироватьЯ найду в сети эти фильмы

Не надо. Я один из них видел. Я этой темой интересовался. В принципе, в Википедии, довольно точно всё изложено. Недостаток английских фильмов - они не базируются на исторических источниках, там много отсебятины.
Ну и забывают упомянуть, что из депортированных казаков очень немногие были казнены или посажены, подавляющее большинство получило шесть лет поселений, а потом были амнистированы. Такая вот "зверская жестокость" от Сталина.  :)  

Джиро

TENRU
-нет,пыл я к Вам не обращаю. Просто столь простые обьяснения неприязни большевиков к казакам кажутся мне ошибочными. Особенно в свете наличия казачьей фракции в первом Совете и создании Донсовнаркома чуть не через месяц после Октябрьской революции.
Наличие самой идеи именно о ликвидации казаечтва,а не только его упраздения,уже не оотрицается. Но вот обьяснения причин легко попадают под политику двойных стандартов и ничего особенного не говорят.
Реакционеры? Да ничего особенно реакционного не было.
Сепаратисты? Ровно как все остальные народы и этносы погибшей Империи,в т.ч. и русские.
Богатеи? Отнюдь.

-по красным казакам не только не спорю,но и привожу Вам выше иллюстрацию по состоянию умов на конец17-начало 18 годов.
И только жёсткие репрессии и открытый отъём собственности силами Красной Гвардии,произошедший поздней зимой 18 года, заставил казаков взяться за оружие.
Когда красные брали Новочеркасск у Каледина,оборону держало 4000 человек,большая часть из которых была юнкерами и неказачьими офицерами.
А фронтовики из 60 полков и батарей сидели по станицам и ждали красных. Дождались...

К концу ГВ практически все красноказачьи командиры были уничтожены. Начиная от комкора Миронова и вплоть до сотенных. Тоже интересный факт.

-статус народа казакам нужен именно как статус.
Национальное самоопределение уже есть и его не надо подтверждать:все движения современного казачества позиционируют себя народом.
И то,что казачество представляет из себя всё многообразие потомков русских,украинцев,горцев,калмыков,казахов,турок и ногаев,именно и говорит о его особом,национальном статусе народа. Но никак не сословия.
Демонстративное игнорирование Кремлём этого факта приведёт лишь к одному:усилению националистических тенденций казакийцев и дальнейшему отходу от русских,от русской идеи.Такой процесс частично идёт и некоторая часть кубанского и терского казачества участвует в движении Кавказского Имарата.

-единость России и единость российского народа суть прекрасная идея и цель.
Но современные правители осуществляют совершенно обратные процессы и плодят новые народы и новые права для них чуть не ежеквартально.
Казаки наблюдают лишь продолжающуюся экспансию иноверцев и инородцев во власть и на исконные земли.
Такое положение вещей заставляет думать не о единой России,а о единой политике по расчленению России.
А мы все живём по окраинам и прекрасно помним то,как Москва бросила под дудаевский нож 200 тысяч терцев. И сейчас эти терцы не могут вернуться в свои родовые станицы,получить компенсации за разрушенное жильё,участвовать в муниципальном управлении.
Я уж не говорю о семиреченских и уральских казаках,оставшихся на территории Казахстана и Киргизии.

-повторюсь:в Лиенце были не только солдаты Вермахта казачьей национальности. Это первое.
И второе:союзники открыто отказали Сталину в выдаче немецких пособников,не имевших советского гражданства.
Кста,красновцы на две трети не были гражданами СССР. Незадолго до Лиенца британская администрация пообещала Шкуро и Краснову предоставить казакам землю на Ближнем Востоке и перевезти их туда. Под это дело в Казачий стан приехала масса казаков-белоэмигрантов,не участвовавших в войне на стороне Германии.

Наблюдатель

09 августа 2010, 07:35:55 #1955 Последнее редактирование: 09 августа 2010, 07:51:57 от Наблюдатель
Джиро
Цитировать-я говорю о РЕАЛЬНОСТИ итогов голосования и их управляемости со стороны оператора пульта в студии. Более ни о чём.

Я Вам и писал, что 5 канал в руках демоисториков. И никто специально  там не будет подгонять результат для того, чтобы выставить Советский Союз в светлых тонах. Просто властям было необходимо прозондировать истинные настроения населения страны. Большинство людей увидело- более чем двадцатилетня история вдалбливания демоистин обернулось  тем ,что даже рында исчезла. А "вдалбливателям" лучше  оглянуться на красный Китай, который стал чуть не локомотивом мировой экономики. Который органично соединив все нормальное ,что было в прошлом, без охаивания и хулы, не разделив население на врагов , движется  вперед.

TENRU

Джиро
ЦитироватьНаличие самой идеи именно о ликвидации казаечтва,а не только его упраздения,уже не оотрицается.

В отношении сословия - ликвидация и упразднение суть синонимы.
ЦитироватьРеакционеры? Да ничего особенно реакционного не было.

Ну да, всё как у всех. Демонстрации разгоняли моряки, а в белых дивизиях массово служили музыканты. ;)
ЦитироватьСепаратисты? Ровно как все остальные народы и этносы погибшей Империи,в т.ч. и русские.

Ага. Только одна разница - казаки не народ и не этнос. Когда стрельцы тоже возомнили себя в праве менять царей и государственный курс - Пётр живо привел их в чувство. Стрельцы с той поры исчезли, как класс, хотя тоже жили посёлками с женами и детьми. Впору говорить о геноциде народа стрельцов. А в Турции, практически при тех же обстоятельствах были уничтожены янычары. Говорим о геноциде народа янычаров? Или это всё звенья одной цепи, когда зарвавшееся сословие перестает отвечать пользе отечества и становится опасным паразитом? ;)

ЦитироватьНациональное самоопределение уже есть и его не надо подтверждать:все движения современного казачества позиционируют себя народом.

Таким образом мы получим еще несколько народов, вроде хоббитов и эльфов. Все движения ролевиков тоже позиционируют себя народами. :)
Цитироватьвсё многообразие потомков русских,украинцев,горцев,калмыков,казахов,турок и ногаев,именно и говорит о его особом,национальном статусе народа. Но никак не сословия.

Очень смешно. Только не потомков, а самых что ни на есть русских, украинцев, калмыков и т.д.
Они не являлись особым народом, а были представителями своих собственных в казачьем сословии. Своя вера, свои обычаи - разные, как и разная кровь - но одно сословие.
Цитироватьказакийцев

:blink:  :lol: Боже мой!!! Ряженые уже себе и прозвище придумали?!!! Казакийцы!!! Умереть не встать. Кстати, яркое свидетельство, что народ искусственно выдуманный - пришлось изобретать особое слово не существовавшее в истории. Чистые джедаи.   :)
Цитировать-повторюсь:в Лиенце

Читайте хотя бы Википедию. Там все эти мифы давно разобраны. В общем числе предателей и прислужников Гитлера, белоэмигранты были незначительной частью. Ну и про "зверство" Сталина, я уже писал - 6 лет поселений и вскорости амнистия, это было, конечно, явным следствием желания истребить казаков. ;)
ЦитироватьДемонстративное игнорирование Кремлём этого факта приведёт лишь к одному:усилению националистических тенденций казакийцев и дальнейшему отходу от русских,от русской идеи.

Ну я одно могу сказать - сепаратисты, будь то чечены или "казакийцы" не вызывают у меня ни малейшей симпатии. Все они враги России пользующиеся временной слабостью моей Родины.
Не испытываю ни малейших сомнений, как с ними поступили бы настоящие казаки - мои предки - бились бы насмерть с изменниками. Думаю дальше говорить на эту тему как бы бесполезно.  <_<  

Brill

Цитироватьказакийцев
ха-ха-ха!!!
ну Джиро выдал!

TENRU
ЦитироватьИли это всё звенья одной цепи, когда зарвавшееся сословие перестает отвечать пользе отечества и становится опасным паразитом?
- совершенно верно. Толку мало, а вот головной боли от этих казакийцев - выше крыши :angry:

Джиро, ну хватит демагогию разводить уже со своими казаками, которые лет сто уже анахронизмом являются.  

shim

09 августа 2010, 22:54:02 #1958 Последнее редактирование: 09 августа 2010, 22:56:39 от shim
Brill
ЦитироватьДжиро, ну хватит демагогию разводить уже со своими казаками, которые лет сто уже анахронизмом являются.

А почему это хватит? Для тебя и Церковь уже стала анахронизмом. Дождь можешь пригнать на Россию? Нет? А что так?

Чаяния джиро поддерживаю, хотя казаки явно плутают, и часто им моск промывают свои же идеологи. Я считаю, что на нынешнем уровне казакам следует скучковаться, больше Богу молиться, всети хозяйство и беречь свой этно-культурный слой, но тихо пока, и с молитвой, имхо.

TENRU

shim
ЦитироватьЧаяния джиро поддерживаю, хотя казаки явно плутают, и часто им моск промывают свои же идеологи. Я считаю, что на нынешнем уровне казакам следует скучковаться, больше Богу молиться, всети хозяйство и беречь свой этно-культурный слой, но тихо пока, и с молитвой, имхо.

Понимаете,shim, то что вы считаете насчет казакийцев и того чем им следует заниматься и то что будет - две больших разницы.  ;)
Горбачёв тоже много всякого прекрасного мечтал, да и ЕБНо, с его - "берите суверенитета сколько сможете" - тоже явно не так всё себе представлял.    <_<  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru