21 июня 2025, 21:09:10

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Для общения завсегдатаев

Автор Галил, 15 декабря 2006, 17:50:29

TENRU

shim
Цитироватья в собственном представлении эти два вектора иерархически иначе воспринимаю - разрушение России идет в рамках борьбы с православием, а не наоборот.

Ваше мнение имеет полное право на жизнь.  :)

Moon painter
ЦитироватьОтработав три года в школе в женском коллективе, могу сказать, что такого мракобесия я нигде не видел....

Или вам повезло. Или, что более вероятно, с вами не были до конца откровенны.
Впрочем, буду справедлив. Единственная учительница, с которой я близок, ничем подобным тоже не страдает. Видимо, отпечаток профессии и свойство интеллекта.   ;)  :)
Кстати, моё уважение - благородное дело делали. :)
ЦитироватьНу да...если главный конструктор п/я бьёт жену торшером, а сам по любовницам шляется, -значит проектируемая им ракета в другую сторону полетит...

Хотя, теоретически возможно, что и не полетит, всяко бывает, но практически - тот же Ломоносов был буян и выпить не дурак, а поди же.  B)  

chvlav

Moon painter
ЦитироватьОтработав три года в школе в женском коллективе, могу сказать, что такого мракобесия я нигде не видел....

Эхххх, не знаете вы мир тренеров по фигурному катанию........

Галил

Третьяков
Moon painter
Так вроде обращение "Ваше превосходительство" общепринятое к главе государства, помню ещё Брежнева так величали представители иностранных государств. Читать в советских газетах, - Ваше превосходительство, дорогой Леонид Ильич, - было прикольно, асоциации с белогвардейскими офицерами возникали.  :D  
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Moon painter

галил
ЦитироватьТак вроде обращение "Ваше превосходительство" общепринятое к главе государства, помню ещё Брежнева так величали представители иностранных государств.
Брежнев если не ошибаюсь был в звании генерала армии, а для этого звания соответствовало старорежимное "ваше высокопревосходительство"...Собственно, я конечно понимаю заминку у иностранных дипломатов, как Леонид Ильича величть...."Ваше сиятельство", согласитесь уже перебор бы был...:)

TENRU

15 января 2010, 06:58:46 #1744 Последнее редактирование: 15 января 2010, 06:59:21 от TENRU
Moon painter
ЦитироватьВаше сиятельство", согласитесь уже перебор бы был...

"Солнцеподобный" - было бы самый раз.  :rolleyes:  B) Кажется Арафат, что-то подобное и залечил при встрече. За что и был расцелован, особенно жарко. :D
chvlav
ЦитироватьЭхххх, не знаете вы мир тренеров по фигурному катанию........

Кстати - да. Мир фигуристов не знаю, но со спортсменами сталкивался - суеверия там, в полный рост.

Moon painter

TENRU
Цитировать"Солнцеподобный" - было бы самый раз.
Сразу анекдот вспомнился: -"Обращаца к Нам повелеваю по-простецки, вот так:
- О Богоподобный, Царственным жеством своим попирающий Небо и Землю, Светом мудрости своей затмевающий Светила, добротой и щедростью покоряющий сердца, сиятельным появлением своим осчастлививший Мир ! Десятикратно лобзаю следы царственных ног Твоих, дозволь всемилостивейше привлечь Твоё божественное внимание к недостойным и т.п.... Это по праздникам.
Ну а в будни можно и по старому, сухо: тов.майор. Ибо в быту Мы есть скромны и непритязательны. "(с)

TENRU

15 января 2010, 13:02:26 #1746 Последнее редактирование: 15 января 2010, 13:22:46 от TENRU
Moon painter
:D
В ответ сразу вспоминается фрагмент из Волкова:
«Овладев Изумрудным городом, Урфин Джюс долго думал над тем как ему именоваться и, в конце концов, остановился на титуле, который выглядел так: Урфин Первый, могущественный король Изумрудного города и сопредельных стран, владыка, сапоги которого попирают Вселенную... Филин загадочно прищурил желтые глаза и коротко сказал:

- Сначала пусть этот титул научатся произносить все ваши придворные.

...Он приказал Билану: - Повторите, господин главный государственный распорядитель! Руф Билан побагровел от страха и забормотал: - Урфин Первый, могучий король Изумрудного города и самодельных стран, владетель, сапоги которого упираются во Вселенную...

...Теперь вы, смотритель лавок городских купцов и лотков уличных торговок! Тот, заикаясь, заговорил: - Вас следует называть Урфин Первый, преимущественный король Изумрудного города и бездельных стран, которого сапогами попирают из Вселенной...

... Проведя в раздумье еще несколько часов, он сократил титул, который отныне должен был звучать так: "Урфин первый, могучий король Изумрудного города и всей Волшебной страны!" Придворные снова были собраны в тронном зале, и в этот раз испытание прошло благополучно. Новый титул был объявлен народу, и искажение его стало приравниваться к государственной измене».

B)  

Третьяков

TENRU
ЦитироватьТак я же говорю - в разных кругах вращаемся. Я всё больше с пьяницами, буржуа, да поэтами общаюсь.

Вы ж вроде инженер с завода были? или я что-то путаю? :huh:  :)
ЦитироватьСреди женщин. Очень интересная субкультура, я вам скажу.

Дык, у нас женщины тоже как-бы есть. :unsure:
ЦитироватьЭто вам пока всё равно. А вот как уволят вас с работы за нечистую ауру или откажут в регистрации брака, на основании несовместимости гороскопов - так сразу близко к сердцу примите.

Пока у меня намного больше гипотетических шансов быть уволеным за неприятие слов "фундатор" и "геликоптер" или за отрицание "голодомора". ;)
А еще у меня все больше становиться шансов посориться с директором школы из-за добровольно-принудительного изучения православия/греко-католичества. <_<
Я же не отрицаю существования отмеченых Вами моментов. Просто, преступно призывать бороться с перхотью на борту тонущего корабля. (С) С.Г. Кара-Мурза.
ЦитироватьУчат. Немалая часть учит. Или у вас на Украине все попы на лексусах ?

Ну как Вам сказать. Я видел только ОДНОГО попа, у которого нет дорогой иномарки.  :huh: При том, что видел я их десятки (уже ближе к сотне). В Киеве служебную стоянку перед Киево-Печерской лаврой нельзя отличить от стоянки перед Верховной Радой. Эта стоянка - излюбленное место любителей поглазеть на жутко дорогие штучные (даже в Киеве!) авто.
Так получилось, что у себя (в Харькове) мне на работу нужно ездить с одного конца города на другой - с тремя пересадками. И я каждый день проезжаю мимо двух церквей и монастыря. Картина послабее чем в Киеве, но ненамного. B)
В деревне моей тещи - у попа машина на уровне местных главного миллиционера и главного погранца.
Последние прожекты от РПЦ в Харькове:
1. Построить церковь на месте части ПАРКА отдыха, при том, что в пятидесяти метрах - пустая площадка. В процессе реализации.
2. Построить церковь с подземным ПАРКИНГОМ на 100 авто на месте сквера победы - со сносом деревьев и бюстов погибших комсомольцев. Пока силами общественности заморожен.
В процессе исполнения своих служебных обязанностей (крещения, свадьбы, похороны, теже самые "основы") я видел попов - человек пять-шесть. Вид - "Бюрократ отечественный обыкновенный". Отношение к ритуалам - "когда ж эта скукотища кончится, я смогу взять бабки и свалить." Больше всего меня восхитил поп, который почти на час опаздал на похороны, быстро пробубнил все положенное, а затем хоронящим стал жаловаться на то, что не может купить себе новые диски на колеса. <_<

При этом, в Харькове один поп изо всех сил пытается уже лет пять (а может и больше) построить православную школу. Бегает по "спонсорам-типа меценатам", суетиться. Уже стены вывел. Больше денег добыть пока не смог. ;)
З.Ы. Если у Вас это по другому, напишите - с радостью порадусь вместе с Вами. :)
ЦитироватьСкажите, а если в библиотеке, библиотекарь будет из книг журавликов делать - вы и библиотеку забросите ?

Понимаете, у нас в роду очень заботливое отношение к книгам. Поэтому, видеть как из книг делают журавлики я не смогу физически. Если у меня не будет возможности помешать библиотекарю - то да, я не буду ходить в ЭТУ библиотеку. В конце-концов, книги можно добывать и ДРУГИМ способом.
ЦитироватьЕсли бы ваша тёща была глубоко верующей, то она бы знала, что в церковь ходят к Богу, а не к попу.

Моя теща достаточно умная для того, чтобы понимать что:
а) бог есть не только в церкви. ПМСМ, в церквях его сейчас как раз меньше чем много где.
б) то что с богом можно общаться только через церковь - попа, Иисус никогда не говорил. ;)
ЦитироватьВсё общество больно, так почему не с корыстных учителей или преподавателей ВУЗов надо начинать ?

ПМСМ, исключительно потому, что учителя ВУЗов не говорят, что они несут единственно правильную форму поведения. Вообще же начинать потихоньку желательно одновременно везде. :)
ЦитироватьВон, врачи взятки берут и с лекарствами мошенничают - давайте в больницы не ходить и народ отговаривать - авось одумаются ?

Но ведь оно, реально так и есть. Народ сейчас идет в больницы только в случае крайней необходимости, понимая, что шанс обнаружить у себя "тяжелую болезнь" и быть полеченным на большую сумму денег  - очень высок. Я уже давно стараюсь вникать во все симтпомы, показания, лекарства распространенных боленей (благо специалист высокой квалификации под рукой). Я никогда не слушаю диагноз у одного врача, перепроверя его в двух-трех других больницах, всегда расспрашиваю причину всех назначений, действующие вещества назначенных лекарств и ожидаемый эффект. Мы с женой поменяли двух терапевтов для своей дочки, пока не нашли очень хорошего врача.
А ,в общем, стараемся следить за своим здровьем и держаться от врачей подальше. Как и все мои друзья. "Мне нужно очень сильно заболеть, чтоб рискнуть лечь в больницу" - цитата одной моей хорошей знакомой. :ph34r:
ЦитироватьЯ с вами не согласен, но воля ваша.

Заметьте, я делаю это очень редко. :)
shim
ЦитироватьНет проблем - нравицца меч, так маши мечом

Вопрос не в том, что мне нравиться или нет, а в том, что в мече часто возникает необходимость. О чем Христос и говорил. Вообще, же Евангилия- ПМСМ это сплошое требование всегда думать, поступать применительно к конкретным обстаятельствам, а не возводить себе догматы.
Цитировать(в армии то хоть служил?)...

Я честно пытался. :)
Мои отношения со збройными силами - это целая эпопея. :D
Я себе пошел в военкомат и спокойно стал проходить медосмотр. Всех прошел без замечаний - и вдруг, хирург обнаруживает у меня плоскостопие последней степени. То что оно у меня есть я, конечно, знал. Но, искрене считал, что если я не буду отмазываться, то никто его никогда не заметит. К тому же, я никогда осбо не жаловался на ноги. Десять- двадцать км для меня пройти никогда проблемой не было. И началось... Посылают меня в одну больницу, в другую, третью... Месяц гуляю....Пришел в военкомат, прямо говорю - может, Вы его у меня "не заметите"? Мне - бабки давай! Я возмутился- за то, чтобы сняли непригодность бабки?! В общем, списали меня в чистую. :ph34r:
Цитироватьэто у нас взаимно

Да, но ученые могут это ДОКАЗАТЬ. ;)
Цитироватьвылезай из под стола - какнть прочти, чем была при Петре Немецкая слобода, зачем Вольтер ездил к Екатерине и многое еще

Как же, вылезалс, читалс... И что там? Темку в истории заведите, просветите нас. :)
ЦитироватьВижу - твои противоречия в том, что ты видишь лишь то, что оправдывает твое нежелание идти в Церковь.

Возможно. Так покажите мне ТО, что заставит меня в церковь сходить. В чем проблема то? ;)
ЦитироватьПричем, у тебя в сознании мифы тесно сплетены с неверно истолкованной былью

Списочек мифов мона? :rolleyes:
ЦитироватьЯ даже не прошу тебя процитировать, где это РПЦ призывает резать большевиков

Вы непросите, а я привожу. Вот блин, да? Если Вы соизволете заглянуть в тему история - то там все есть. Более того, то что этот призыв был сам Тихон признал. ;)
Он для Вас не авторитет? :blink:
ЦитироватьЗадумайся, если Господь их терпит, ты кто, чтобы их судить?

Дык он и маньяков терпит - их тоже судить нельзя?
Кстати, Иисус в Евангилиях судит напропалую - и фарисеев и кнжников и пр. и пр. А менял -вон, даже физическим воздействием из храма выгонял. Не наводит на некоторые мысли, нет? :rolleyes:
ЦитироватьЕсть два варианта:

Стандартный манипуляционный прием т.н. "иного не дано". :lol:
ЦитироватьТы говоришь, мол, попы православные тебе дорогу к Богу заслоняют, они тебе веровать мешают

Где я такое говорю? :huh:
Я говорю, что они заслоняют дорогу к правде наивным людям, которым запрещют думать.
Мне никто ни во что верить не мешает и ничего не заслоняет. Я думать люблю. Бог (если он есть) - тоже. Чего ж нам делить. B)
ЦитироватьА сам то ты чем славен? Тем что критикуешь? А к Богу то как придешь, через абьюзы на попов?

Судите меня по моим делам. (С)
Могу мои статьи дать почитать. :P
З.Ы. Людям которые делают ДЕЛО, очень нужна разумная критика. И критиков они, обычно, благодарят. ;)
Но, это конечно, если они хотят ДЕЛО сделать хорошо, и критика им нужна для совершенствования. Если же нет...
Moon painter
ЦитироватьОтработав три года в школе в женском коллективе

Ух ты! А кем Вы работали? :)  
Добавлено:
галил
ЦитироватьТак вроде обращение "Ваше превосходительство" общепринятое к главе государства, помню ещё Брежнева так величали представители иностранных государств.

Я привел все случаи, в которых используется это обращение. :)
Сообщение №1488737
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

Moon painter

Третьяков
ЦитироватьУх ты! А кем Вы работали?
Я работал преподавателем физической культуры, и с 9 месяев и.о. директора школы...Опыт, надо Вам сказать, получил бесценный...:)

shim

17 января 2010, 11:49:22 #1749 Последнее редактирование: 17 января 2010, 11:51:18 от shim
Третьяков
Цитироватьа не возводить себе догматы

Вы, скорее всего, так же, как и многие современные молодые люди невоцерковленные, неверно понимаете, что в еркви является догматом. Догматом является определение предмета веры. Найдите в интернете один из главных догматов, называемый Символ Веры - прочтите его, тогда поймете, что там жизнь прихожан или священников НЕ регулируется, там описывается то, во ЧТО людям предлагается верить. Это же нормально, когда человеку не кота в мешке предлагают, как в буддизме, а нормальным языком объясняют, во что веровать. Символ веры так и начинается со слов "Верую...".

ЦитироватьЯ честно пытался.

Я тебя не подкалывал, просто по жизни много раз обращал внимание на то, что о мечах и автоматах чаще вспоминают те, кто в армии никогда не служил.
Москва, к примеру, город сложный, у меня три единицы стрелкового оружия на руках, признаться, я крайне редко беру его с собой - оружие обладает страшной силой, оно требует искать повода к его применению (не обязательно по людям на поражение).

ЦитироватьДа, но ученые могут это ДОКАЗАТЬ.

Третьяков, не смешите меня, пожалуйста. С науками естественными я знаком - все фиксируют состояния, состав, последовательности - причин (для чего) процессов до сих пор установить не смог НИКТО (доказательно).

ЦитироватьТак покажите мне ТО, что заставит меня в церковь сходить.

Показыватся Вам много, и не только мной, да Вы просто не видите (мне это состояние тоже знакомо).

ЦитироватьСписочек мифов мона?
Цитироватьслухи про пришествие Петра-сатаны распространяют, а то и вовсе - анафемствуют и призывают всех большевиков-антихристов резать

Цитировать"иного не дано"
допиши свой вариант, тогда и посмеемся вместе...

Цитироватьони заслоняют дорогу к правде наивным людям, которым запрещют думать
22 года в Церкви, не припомню такого, чтобы мне хоть один священник запрещал думать... из жзни знакомых мне людей тоже подобного не слышал... что у вас там за попы такие в Украине? думать запрещают, все сплошь на лексусах ездят... откуда у Вашей бедной паствы стока денех на пожертвования? Украина, по ходу, только притворяется нищей...

ЦитироватьМогу мои статьи дать почитать.

давно пора уже
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru