21 июня 2025, 16:39:10

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Для общения завсегдатаев

Автор Галил, 15 декабря 2006, 17:50:29

JShadowLord

shim
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] бог бдит и раздает награды за почитание...:aga:
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

shim

JShadowLord
Цитироватьраздает награды за почитание.

В чем почитание то? Вообще обычай купаться в проруби на Крещение является чисто славянским ноухау религиозным. Это не является ни по каким канонам Таинством и обязательным к исполнению обрядом. Тем более, ни по каким канонам Господь никого не обязывал воду пить из речки.

Учи матчасть христианство вслед за докторишками.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Галил

Меня тоже настораживает состояние мозга у людей, пьющих сырую воду из реки. Вера верой, но и голова не только для того что бы шапку носить.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

JShadowLord

shim
да ет то мне зачем рассказывать то? чем оно там является или не является...народ схавал, как и все остальное...вот те и результат налицо... :D
галил
вера творит чудеса...вера - это противоположность здравомыслию... :)  
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

shim

JShadowLord
Цитироватьвера творит чудеса...вера - это противоположность здравомыслию

И здесь ты ошибаешься. Одна из важнейших заповедей: "не искушай Господа своего" (кстати, нарушение этой заповеди также лежит в основе первородного греха). Один из постулатов, который веками продвигали в Православии Св. Отцы Церкви - трезвое смиренное мудрие. Вдумайся в смыл каждого из трех составляющих - там не только нет противоречия здравомыслию, но еще и превосходящая степень.

галил
ЦитироватьВера верой, но и голова не только для того что бы шапку носить.

дай дуре член стеклянный - или разобьет, или или порежецца...

Джиро

Меня тоже настораживает состояние мозга у людей, пьющих сырую воду из реки. Вера верой, но и голова не только для того что бы шапку носить.

-так и есть. Но,между тем,люди эти воду сырую из речки пьют с особым духовным настроем и не только ради утоления физической жажды.
Пьют по всей России и за её пределами. И то,что где-то на Д.Востоке два десятка мирян продрысталось,не есть железный аргумент в пользу отказа от крещенской воды.
К господу люди приходят совершенно разными путями. И слегка языческие действа на Крещение-тоже путь. Слава Богу,если из сотни один дойдёт до Господа. Уже результат.

Галил

Джиро
ЦитироватьПьют по всей России и за её пределами. И то,что где-то на Д.Востоке два десятка мирян продрысталось,не есть железный аргумент в пользу отказа от крещенской воды.

Так никто и не призывает отказыватся от крещенской воды, только надо для начала подумать откуда пьешь, а священнослужителям внимательно отбирать освящяемые источники. Ибо Господь велик и могуч, но похоже и он не может совладеть с дураками.

Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

shim

31 января 2010, 16:46:10 #1767 Последнее редактирование: 31 января 2010, 16:47:15 от shim
галил
ЦитироватьТак никто и не призывает отказыватся от крещенской воды, только надо для начала подумать откуда пьешь, а священнослужителям внимательно отбирать освящяемые источники.

Я почитал по разным форумам, так там действительно с точки зрения санитарии вода для питья не только вредна, а просто опасна. Причин несколько, писать лень, кто пожелает, сам может поиском найти. Были и те, кто канистрами набирал воду из иордани, но есть и отравившиеся от той воды, которую в храме разливали.

Джиро

shim
-лично видел по НТВ репортаж о проведении анализов воды из нескольких источников,отобранных ДО водосвятного молебна и ПОСЛЕ оного.
Различия безусловны. Чудо происходит.

shim

Джиро
ЦитироватьРазличия безусловны. Чудо происходит.

это ты мне объясняешь?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru