22 июня 2025, 04:40:13

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Для общения завсегдатаев

Автор Галил, 15 декабря 2006, 17:50:29

shim

11 января 2010, 15:33:27 #1710 Последнее редактирование: 11 января 2010, 15:34:32 от shim
JShadowLord
Цитироватьдля тов. shim ну и кто, так сказать, близок по теме: расеянские слеповеры (т.н. РПЦ) против нашего родного Деда Мороза

ты бы вылез из танка на минутку и посмотрел выше по теме - я там ссылку дал на прямой источник об этом интервью, который НР тупо переврал...

Цитироватьна кой хрен идет прикрутка тому же славянскому населению еврейские (или какие они там) мифы?

нет проблем - отдельные славяне могут жить и финно-угорскими мифами, только пусть себя так и называют тогда: ЧУХОНЦАМИ!
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

JShadowLord

11 января 2010, 19:16:01 #1711 Последнее редактирование: 11 января 2010, 19:53:46 от JShadowLord
shim
Цитироватьты бы вылез из танка на минутку и посмотрел выше по теме - я там ссылку дал на прямой источник об этом интервью, который НР тупо переврал...

*приподнимает забрало каски и внимательно вглядывается*
во блин, лапух я... :ph34r:
ну а переврал или нет...суть то изменилась?
Цитироватьнет проблем - отдельные славяне могут жить и финно-угорскими мифами, только пусть себя так и называют тогда: ЧУХОНЦАМИ!
что там мифы что тут...мне лично наплевать...одно но...дед мороз - это помому больше похоже на сказочный элемент для детишек...ну шоп у детишек хоть какая то деццкая чудесная радость была...о каком язычестве речь идет, не совсем понятно...
но все же главное.."дед мороз" - это традиционня сказка для детей, которую активно пытаются затереть той же санта-клаусой...плюс под шумок в и без того уже опухшие от всего этого идиотизма мозги ещё впаривают всякие рождествы, сцылаясь, мол что то там где то там было что то, поэтому мы "должны" действовать так...вот и тут у любого человека, который ещё хоть как то дружит со своей головой задаст ровно один вопрос "а не пойдет ли сей оратор со своими действами куда подальше? не пойдет ли он отсасывать у основоположцев-христолюбов куда нить к ним поближе, дабы не распространять свою заразу на незамутненные умы?"
но тут ещё один нюансик наверное, который вызвал лыбу...скажу сразу, климат у нас тут, можно глубокое обморожение словить за пару минут (кстати даже после легкого обмерзания, ты потом как минимум полдня будешь реально прыгать на стены от достаточно неслабых болевых ачучений  :) )...так вот местные христолюбы устроили там свои меропринятия на улице, где проторчали, если не ошибаюсь, то где то около 5 часов...вот тут то и вопрос возникает...эта какой то особый способ мазохизма? :lol:  
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

shim

JShadowLord
Цитироватьо каком язычестве речь идет, не совсем понятно

не заморачивайся - раз непонятно, значит, пока и не нужно...

JShadowLord

11 января 2010, 19:54:33 #1713 Последнее редактирование: 11 января 2010, 19:56:39 от JShadowLord
shim
я там дописал ещё кое чего забавного.. :D
Цитироватьне заморачивайся - раз непонятно, значит, пока и не нужно...

я то не заморачиваюсь...просто типичный академический интерес, где тут видно язычество?
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Третьяков

Moon painter
ЦитироватьНадо было конечно Патриарху Медведева "товарищем" назвать

Вполне достаточно просто "господином Медведевым". ;)
Падать ниц с криком "барин, отец родной-спаситель наш!" вовсе не обязательно. <_<
shim
ЦитироватьА где там про Новый год?

Там про то, что говорить глупости/подлизывания у РПЦ - спорт. ;)
Так все-таки, Вы тоже считаете, что наш народ начинает верить в языческого деда Мороза и магию плюшевых тигров? :rolleyes:
chvlav
ЦитироватьА что за праздник 23 августа??? "Что-то с памятью моей стало..."

День окончательного освобождения моего родного города Харькова. :)  
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

Moon painter

Третьяков
ЦитироватьВполне достаточно просто "господином Медведевым".
Какой Медведев Патриарху "господин"? Тут уж слово "сударь" больше подходит.... А товарищ, обозначает или коллегу или союзника, что как-то больше подходит...

TENRU

12 января 2010, 07:42:59 #1716 Последнее редактирование: 12 января 2010, 08:36:57 от TENRU
Moon painter
ЦитироватьТут уж слово "сударь" больше подходит....

Тогда еще больше - "чадо неразумное".  :D

Третьяков
ЦитироватьВы тоже считаете, что наш народ начинает верить в ... магию плюшевых тигров?

Часть населения, походу - да.  <_<
Гороскопная истерия, уже вышла за рамки забавы и для некоторых превращается в своего рода культик.
Временами, у меня ощущение, будто средние века вернулись.
Вон, наткнулся случайно, на убеждённых противниц прививок:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Какие там феерические дуры ! Это что-то...  <_<
ЦитироватьПрививки это оружие против людей,чтобы не развивались.

я помню у нас была девочка,которая плакала,когда ей делали прививку.Видимо ощущала опасность прививки.

в организме человека живет куча вирусов.потому что запустили-прививками! я уже много лет живу без прививок и жива до сих пор!

при чем тут состав вакцины?помимо физического состава,есть конкретно прописанные туда энергетические свойства.
болезнь это просто-напросто предупреждение организма о том,чтобы ты задумался над тем,что делаешь.Когда начинаешь понимать от какого поступка заработал болезнь-болезнь отступает

Joxaren :а оспа и полиомиелит не страшен?
Волшебница_Алиша: мы сами создаем свою реальность. Так чего же бояться?

Joxaren:но мы же среди людей находимся, случаются же эпидемии
Nereia: эпидемии это тоже массовое оружие для того,чтоб скосить людей)Кто поведется-тот первым и умрет)удачи)
Волшебница_Алиша:а почему во время эпидемий одни болеют, а другие - нет? Как думаешь?:) Каждый живет в созданной им реальности.

я удивилась, когда начала объяснять, а мне мальчики сказали, что знают уже это:))) Дети помнят больше, чем мы, взрослые:)

это здорово)))теперь мне стало ясно почему некоторые так боялись прививок.А я была маленькая и ничего не могла поделать с тем,что мне их делали.

человек,ранее представивший себя как опытный эзотерик, теперь в моем дневнике пытается мне "промыть мозг" насчет прививок,может это понимать?Значит все же,он не сильно верит тому,о чем писал в своих статьях..

многие врачи знают правду, но немногие готовы рисковать своим рабочим местом

Абсолютно средневековое мироощущение.
Болезнь, как наказание за проступки, "прописанные энергетические свойства" в вакцинах (сиречь, магия в зельях) и т.д и т.п. ...  <_<

А вы тут о тиграх...
Да верят они и в тигров и в крыс и в целебную мочу "доктора" Малахова и в бумажки на мобильниках - "блокирующие вредное излучение" и в "волшебные" амулеты...
И ладно, сами дуры - так ещё и детей своей дуростью отравляют ! :ph34r:
Добро пожаловать в средневековье !   <_<  :(

shim

12 января 2010, 08:05:26 #1717 Последнее редактирование: 12 января 2010, 08:06:04 от shim
Третьяков
ЦитироватьТам про то, что говорить глупости/подлизывания у РПЦ - спорт.

Признаться, мне непонятно одно - какое Вам то дело до того, как РПЦ дружит со светской властью. Вашим что ли языком лижут? О глупости - Вы способны себе представить подобное: Ваше мнение по многим вопросам тоже достаточно людей считает глупым. И что, начнем меряться, кто глупее?

ЦитироватьТак все-таки, Вы тоже считаете, что наш народ начинает верить в языческого деда Мороза и магию плюшевых тигров?

Вы все увереннее осваиваете приемы передергивания фактов, Третьяков.

Возвращаю Вас к печке. Иеромонах Филипп говорил О усилении ПРОПАГАНДЫ язычества.
Приведу примеры:
1) обнаружили "родину" деда мороза - Вам как такое?
2) откройте десять периодических изданий (журналы, газеты) - сколько Вы там найдете свободных от гороскопов?

Теперь возвращаюсь к теме о наполеонах и новых годах (я обещал все раскопать, вот, раскопал).

Изначальный материал о победе 1812 был опубликован в "коммерсанте", там НИ СЛОВА про замену НГ на день победы над Наполеном, убедитесь сами: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].
"Новый регион" уже [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], объединив интервью "коммерсанту" по Наполеону, и выдернув из контекста [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] по новому году. При это "новый регион" ни словом не упомянул о том, что в храмах давно принято служить новогодний молебен, причем, именно в ночь с 31 декабря.

Достаточно?

Moon painter

TENRU
Цитироватьогда еще больше - "чадо неразумное".
Или ещё "раб Божий"...
:D  

TENRU

Moon painter
ЦитироватьИли ещё "раб Божий"...

Тоже нефигово !  :D  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru