22 июня 2025, 06:16:38

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Для общения завсегдатаев

Автор Галил, 15 декабря 2006, 17:50:29

doctorlama

поздравляю братву форума с новым годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :newyear:  

Третьяков

ЦитироватьПо мнению зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата иеромонаха Филиппа, усиление культа Деда Мороза и Снегурочки являются нездоровым неоязыческим проявлением.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
:lol:  :D  :lol:
РПЦ жжет!
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

shim

10 января 2010, 19:29:33 #1702 Последнее редактирование: 10 января 2010, 19:58:55 от shim
ЦитироватьРПЦ жжет!

Жгут антиклерикальные бозописцы, выдирая цитаты из контекста, а Вы, Третьяков, проявляете несвойственную Вам непоследовательность в проверке фактов (умышленно, может быть?).

Прежде всего, с чего сам материал об этом начинается:
ЦитироватьВ Русской Православной Церкви приветствуют расширение практики служения Божественной литургии в ночь под Новый год.

Давайте прочтем снова то, ЧТО сказал иеромонах Филипп. Это отношение офицального служащего патриархата РПЦ о праздновании НГ:
Цитировать"Новогодний молебен (молебен вечером 31 декабря - "ИФ") - это очень хорошая традиция. А некоторые служат еще и ночную Литургию. Мне доводилось бывать на такой Литургии, и совместная праздничная трапеза затем наполняется совсем иным смыслом", - сказал замглавы Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата иеромонах Филипп (Рябых) на пресс-конференции в Москве.

Далее.
ЦитироватьОтец Филипп предостерег также от попыток превращения Нового года в "языческое" торжество, чему, по его словам, способствует мода на "ассоциацию каждого наступающего года с каким-либо животным". Эта традиция стала устойчивой в силу коммерческой выгоды,...
"И Новый год потихоньку становится квазирелигиозным праздником"

Предостерег, Третьяков! Вы знаете, к примеру, в чем заключаются признаки язычества с точки зрения христианской апологетики? Именно то, что иеромонах Филипп перечислил, именно это и есть признаки язычества - это Вам любой теолог подтвердит.

ЦитироватьШумное празднование Нового года, по его словам, оставшееся еще с советского времени, "сегодня не позволяет Рождеству полностью войти в свои права в России".
И это правда - действительно, мешает, поскольку за Весь Рождественский пост ни словечка об этом на ТВ, а про подготовку к НГ так загодя дни отсчитывают. А с первого января уже строгое говение начинается, дело к сочельнику - и ни слова об этом.

Поэтому, Третьяков, проверяйте прежде источники, ведь, это Ваше кредо, насколько я помню.

ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Третьяков

shim
ЦитироватьЖгут антиклерикальные бозописцы, выдирая цитаты из контекста

Вообще то я сразу заметил, что это не прямая речь, а пересказ. :)
Цитироватьа Вы, Третьяков, проявляете несвойственную Вам непоследовательность в проверке фактов (умышленно, может быть?).

Поэтому, после такого испепеляющего начала ожидал, что Вы пригвоздите меня цитатой от Филиппа, в которой ничего подобного не окажется. :lol:
И вдруг:
ЦитироватьОтец Филипп предостерег также от попыток превращения Нового года в "языческое" торжество, чему, по его словам, способствует мода на "ассоциацию каждого наступающего года с каким-либо животным".

Тоже ведь пересказ! :P
Что до меня то, ПМСМ, смысл сказанного в обоих перескзах близок, отличаються они только формой - но на то они и пересказы.
ЦитироватьИменно то, что иеромонах Филипп перечислил, именно это и есть признаки язычества - это Вам любой теолог подтвердит.

Формальные признаки. ;)
Эт во-первых. Т.к. для того чтобы эти "признаки" стали признаками, люди покупающие плюшевых тигров должны действительно верить, что это принесет им удачу. Я вот ни одного такого не знаю, а Вы? :)
Если в РПЦ действительно в это верят... :huh:
Во вторых, т. Филипп из отдела внешних связей. И, как бы, должен понимать, как это высказывание будут воспринимать люди от теологии далекие. Налицо  явное несоответстве занимаемой должности. :D
ЦитироватьИ это правда - действительно, мешает, поскольку за Весь Рождественский пост ни словечка об этом на ТВ, а про подготовку к НГ так загодя дни отсчитывают

Вы меня иногда просто убиваете. Я вот как-то о 9 мая, 22 июня, 23 августа и прочих хороших праздниках без ТВ помню. Если о вере нужно напоминать по телевизору... :ph34r:
З.Ы. Если уж так РПЦ хочется чтобы о Рождестве говорили со всех каналов, то достаточно было бы не обновлять линейку Жыпов, а проплатить рекламу. B)
З.Ы.Ы.
ЦитироватьПоэтому, Третьяков, проверяйте прежде источники, ведь, это Ваше кредо, насколько я помню.

Дык, шоб усе проверять - это мне не там работать надо. :lol:
Я проверяю только важные для меня вещи или очевидно подозрительные.
Данный курьез ни к тому ни к другому не относится. Да и тиснул я его с заслужившего моего доверия места. ;)  
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

Третьяков

Но, если уж заговорили о заслуживающих доверия источниках, то как Вам этот:
заслуживает?
А вот и прямая речь:
"...Сегодня, обращаясь к Президенту нашей страны, глубокоуважаемому Дмитрию Анатольевичу, я бы хотел с благодарностью отметить, что и действия российской государственной власти привели к тому, что страна не откатилась на ту страшную отметку глубинного падения, в каковой оказалась она в результате политических турбуленций 90-х годов...//...Сердечно поздравляю Вас, Ваше Превосходительство, Вашу супругу и всех вас, мои дорогие отцы, братия и сестры, с великим, радостным и мироспасительным праздником Рождества Христова. Аминь."

Сердечно поздравляю Вас, Ваше Превосходительство

Ага, ага. Щёлкнул каблуками, отдал честь и трижды прокричал "ВиватЪ, МедведЪ!"  :D (С)[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Какой нежный поцелуй в попку! Хорошо т. Сталин патриархов построил. До сих пор не отошли бедные. <_<  
Добавлено:
З.Ы. Так на всякий случай:
(Ваше, Его, Их и т. д.) Превосходительство (калька лат. excellentia) -- почётный титул и обращение к дворянам или лицам исключительно высокого положения.

Титул «Превосходительство» носили до 14 века короли франков, лангобардов и германские императоры. Лишь в начале 17 века данное обращение утвердилось за высшими гражданскими должностными лицами -- министрами, послами, тайными советниками и т. д.

В России до 1917 г. согласно Табели о рангах звания 3-5 классов предусматривали обращение «Ваше Превосходительство», а звания 1-2 классов -- «Ваше Высокопревосходительство».

Согласно современному дипломатическому протоколу, титул «превосходительство» применяется к носителям следующих должностей и званий:

* главы иностранных государств (за исключением монархов)
* главы иностранных правительств
* члены правительств иностранных государств в ранге министра
* послы зарубежных государств в принимающей стране
* апостольский нунций Ватикана
* евангельские епископы (кроме Германии)
* католические епископы, архиепископы, а также носители равных по значению почётных титулов, за исключением кардиналов, имеющих право на титул Высокопреосвященство) (пример: «его превосходительство достойнейший господин епископ...»)
* православные титулярные епископы и католические викариатные епископы.

К председателям парламентов, согласно дипломатическому протоколу, не полагается обращаться «превосходительство», поскольку они, согласно протоколу, не играют роли в дипломатических отношениях.
Эрнесто Че Гевара

Moon painter

Надо было конечно Патриарху Медведева "товарищем" назвать. А то бы ему "Рот-Фронт" показал бы для смеха... :D  

shim

Третьяков
ЦитироватьА вот и прямая речь

А где там про Новый год?
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

chvlav

Цитировать23 августа и прочих хороших праздниках без ТВ помню

А что за праздник 23 августа???  "Что-то с памятью моей стало..."

Moon painter

chvlav
ЦитироватьА что за праздник 23 августа??? "Что-то с памятью моей стало..."
День национального флага Украины....
:D  

JShadowLord

11 января 2010, 14:23:22 #1709 Последнее редактирование: 11 января 2010, 14:27:17 от JShadowLord
для тов. shim ну и кто, так сказать, близок по теме:
попахивает ересью, ну и урок типа "пуля в башку" тому же сысоеву походу не усвоили нифига...однако..:aga:

вот ток не понятно...на кой хрен идет прикрутка тому же славянскому населению еврейские (или какие они там) мифы? бред какой то...
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru