25 июля 2025, 01:22:28

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Должен муж присутствовать при родах своего ребёнка

Автор gratis, 13 апреля 2004, 16:58:45

Должен муж присутствовать при родах своего ребёнка

Да (я девушка)
65 (26%)
Нет (я девушка)
75 (30%)
Да (я парень)
62 (24.8%)
Нет (я парень)
48 (19.2%)

Проголосовало пользователей: 272

Зяпа

amd
ЦитироватьА если есть? Если у меня без краски лицо несимметричное? Ты вот под ником пишешь, не указывая координат, а у меня на собственную внешность такой заскок?

Сочувствую..  :(
Меня зовут Миша, фамилия Донских.. Живу в "городе" Надыме, Если надо еще данных - дам..
:)
КСТА! А у меня одно яичко ниже другого висит... Неаккуратно как то, но меня имхо любят... :)

А вообще я всеми конечностями ратую за внутреннее содержание, внешние проявления порой так обманчивы.... :(  

pantera

Зяпа
:lol:
Судя по всему -  все хорошо. Наблюдаю здоровое чувство юмора!!!

З.Ы.
Цитировать"городе" Надыме

Это почему это в ковычках?!  :huh:  :P

Зяпа

pantera

ЦитироватьСудя по всему - все хорошо. Наблюдаю здоровое чувство юмора!!!

Не совсем здоровое на тот момент, когда писал... Но сейчас вроде все пучком становится... ТЬФУ ТЬФУ чтоб не сглазить.. :)

ЦитироватьЭто почему это в ковычках?!

Ну да... Пангоды и Лабытнанги теперь уже тоже город..:))

pantera

Зяпа
Ну никакого патриотизма! ;)

Уговариваю мужа присутствовать на родах!
Не соглашается  <_<  

Зяпа

pantera

ЦитироватьНу никакого патриотизма! 

Да люблю я Надым.. Одессу тоже... Просто для меня важно быть честным во всех проявлениях.. :)

ЦитироватьУговариваю мужа присутствовать на родах!

Присутствовать даже и не уговаривай.. Тут важно имхо участие.. Арта говорит, что где то на 30 процентов я ей снял все неприятности.. Вопроса о том стоит ли еще раз вместе рожать даже не стоит.. :)

А вот насчет мужской точки зрения тут все действительно сложно..
Скажу за себя.. Инициатором участия в родах был я.. Сначала меня просто терзало любопытство, когда забеременели и живот вырос - вырос у меня какой то страх(конечно я его оправдывал всякими концепциями аля "всегда рожали сами ") и начал сам напопятую идти.. Но уже непосредственно, когда время начало подходить, да еще в инете почитал что и как происходит на самом деле, то я наплевал на свой страх, и даже наоборот ЖУТКО захотел поддержать любимую на родах...

Вобщем "затаскивать" на роды никого не надо.. Действительно не все мужчины способны воспринять все адекватно..
Но если вы будете беременны и ты дашь ему понять, что он тебе нужен, то думаю что никаких вопросов и не возникнет..

Добавлено:
ЗЫ!
Если нужны какие то рекомендации по поводу того, чтобы муж знал что делать во время родов(несмотря на то, что все роды разные) я могу расказать, обращайтесь.. Я сам половину родов был в полной растерянности и шоке, пока не допедрил чем можно учавствовать... Но одно присутствие тоже очень важно... Когда плохо - всегда легче быть вместе.. Вобщем если есть вопросы  спрашивайте - отвечу. :)  

Inarus

Какая кровь, в каком сексуальном плане потом смотреть на жену? Вы что, на родах будете смотреть как у неё между ног появляется головка ребенка что ли!? На разрывы будете смотреть?

Муж на родах присутствует для того что бы морально поддерживать жену, чтобы она знала, что он рядом, переживает, а не где-то на лавочке бухает с друзьями за пока еще не родившегося ребенка.

У меня в ноябре-декабре жена должна родить. Я буду присутствовать на родах. Пускай тяжело, но ей-то тяжелее.
Добавлено:
ЦитироватьЕсли нужны какие то рекомендации по поводу того, чтобы муж знал что делать во время родов(несмотря на то, что все роды разные) я могу расказать, обращайтесь.. Я сам половину родов был в полной растерянности и шоке, пока не допедрил чем можно учавствовать...

Мне очень интересно чем можно помочь жене во время родов!
"Я хороший мальчик ..." (С)

Мой фотоальбом

<_Jasmin_>

Inarus
ЦитироватьУ меня в ноябре-декабре жена должна родить. Я буду присутствовать на родах. Пускай тяжело, но ей-то тяжелее.

Даа, что тут скажешь - твоей жене можно только позавидовать, что рядом с ней такой понимающий и заботливый муж. :)  Я сама не хотела бы, чтобы муж присутствовал при родах (а они уже скоро) по многим причинам,  но вот от того, что он готов это сделать ради меня и  для меня - было бы очень приятно. Недавно на одном сайте увидела фоторепортаж о том, как проходят роды - предложила ему посмотреть, он отказался.  :)  Говорит, ты же не хочешь, чтоб я в обморок свалился.. :)  

Зяпа

Inarus
ЦитироватьКакая кровь, в каком сексуальном плане потом смотреть на жену? Вы что, на родах будете смотреть как у неё между ног появляется головка ребенка что ли!? На разрывы будете смотреть?

Ага... А если еще хватит духа у тебя и жены, то впоследствии потом еще их и обрабатывать?:)  :)   :)
Меня последняя участь не коснулась, поскольку мы уже скоро месяц, как в больнице торчим, там все врачи делают.. БЯЛ! :(

Ну я именно смотрел на то как ребенок выходит.. Видел разрывы..
На самом деле зрелище непосредственно рождения скорее захватывающее, нежели кровавое и неэстетичное.. Самое страшное это схватки пережить, а вот уже непосредственно появление малого на свет процесс достаточно бысрый и на фоне схваток безболезненный.
Что примечательно.. Сказали нам, что крови мы потеряли 400 грамм.. Типа много, а мы крови практически вообще не видели.  :)  Где они ее там нашли.. <_<  :)  Хотя было конечно, но ее мы просто незамечали...

ЦитироватьМне очень интересно чем можно помочь жене во время родов!

Ну во первых присутствием.. Причем не на лавочке в углу комнаты, наблюдая, как дорогая мучается, а собой..
Я , например и песни пел и успокаивал и подбадривал.. Ну вобщем на что фантазии хватит, на самом деле тут однозначного ответа нет.. Главное не теряться, пробовать все подряд и смотреть что будет помогать.
На заключительном этапе схваток очень сильно помогал массаж крестца, причем очень сильный.. Я его делал кулаками, понатирал спину до синяков, сам потерял 3 кг за время родов, но дорогая просила еще и еще... Говорит, что очень помогало, мы даже родовую рубаху на спине до дыр протерли, а руки потом у меня несколько дней не слушались.. :)

Поддерживать, когда на ногах стоять уже не может и падает либо вперед, либо на спину.. При каждой схватке..

Быть проводником между врачами и любимой..
Врачи вообще народ бесцеремонный, а в процессе родов сама женщина с трудом может что то возразить, попросить подождать, либо вообще самой принять рещение... Да и когда муж на родах совсем другое отношение врачей... Там в соседнем родзале рожали еще женщины, так когда любимую зашивали я там понаслушался как врачи умеют общаться..

Вобщем пробуй, дерзай... Общие ориетиры эти.. Может у тебя фантазии больше что то сам новое придумаешь или  сам вместо жены родить сможешь :)  У меня не получилось...  :(  :( Хотя меня постоянно на родах терзало то, что я это испытание не могу забрать себе и вместе с тем  ощущений, потери сил, эмоций , боли и ощущения полета и радости после родов, что мы прошли все вместе у меня до сих пор хватает.. :)
Возможно я и родил, но по мужски :) Душевные переживания зачастую сильнее физических.. :(
Но и поддержка немаловажна... Дорогая говорит, что я ей снял боли, одиночества, хамства врачей и безысходности процентов на 30%. Но поскольку мы рожали впервые, а пока она была под наркозом я успел еще понаблюдать за другими родами , то мне кажется, что больше..

Inarus

2 Зяпа

Спасибо огромное!!! Теперь буду знать что делать  :)

Я знал, что врачи в роддомах бесцеремонны, и могут сказать такое, что девушка потом в слезах может целый день проходить. Маму свою наслушался, она рассказывала как меня рожала. Правда, есть там и хорошие врачи, которые затыкают и выгоняют плохих  :)  
"Я хороший мальчик ..." (С)

Мой фотоальбом

Зяпа

Inarus
ЦитироватьСпасибо огромное!!! Теперь буду знать что делать 

:) Уверен, что что то тебе понадобится, что то нет, что то и сам придумаешь.. Люди говорят, что 2-х одинаковых родов несуществует..
К сожалению у нас были совсем нелегкие, хоть и расчитывали на лучшее... :( ( до сих пор в больнице, когда в понедельник будет уже месяц маленькому) Тут главное не сдаваться.. Матюками меня любимая не крыла(хотя и такое бывает). Но порой очень злилась.. Обидно было очень, плюс ко всему эта обида наслаивалась на безысходность и ощущение того, что ты сдесь ненужен и ничего не всилах изменить.. Чувства были противоречивые:
С одной стороны хотелось схватиться за голову, убежать и запрятаться куда подальше.
С другой - невероятное желание что то изменить и хоть чем то помочь..
Тут главное выстоять и свои эмоции засунуть куда подальше.. Потом воздасться.. :)

А непосредственно процесса рождения(потуг) я бы не советовал избегать (а вам женщины выгонять мужей), лишая их возможности (и себя тоже)порадоваться за рождение вашего малыша вместе.

ЦитироватьЯ знал, что врачи в роддомах бесцеремонны, и могут сказать такое, что девушка потом в слезах может целый день проходить. Маму свою наслушался, она рассказывала как меня рожала. Правда, есть там и хорошие врачи, которые затыкают и выгоняют плохих 

Объективности ради можно сказать, что бесцеремонность и грубость зачастую - не самый плохой вариант при истерике, когда требуется действовать.. В конце схваток я сам пару раз рявкнул, что аж врачи присели(но похвалили меня) в моем присутствии им приходилось вести себя лаяльно, но выхода другого небыло.. Тут главное гибкость и участие.. Твое внимание наверняка оценит любимая.
Удачи и легких родов. :)  
Добавлено:
Ах да... Насчет слез... В слезах можно проходить и около года... У нас тут до сих пор глаза на мокром месте.. Тут и врачи, и жизнь и ребенок и родители... Вобщем послеродовая депрессия... Бывает часто, но не у всех... А в первые 2 дня наоборот все побоку у нас было... ВЕДЬ ОН РОДИЛСЯ!!!!!  :)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru